Sincronizar contados do G Suite

Manter contatos atualizados no Zoho CRM e no Google Contacts agora ficou fácil com o recurso Sincronização de Contatos. Ele ajuda você a configurar programações de sincronização unidirecionais ou bidirecionais que sincronizarão automaticamente os detalhes do contato. Além disso, você pode especificar a lista para a qual os contatos devem ser transferidos e mapear os campos conforme necessário.

Observe que, se você excluir as configurações de sincronização e sincronizar novamente os contatos, não serão criados registros duplicados com base no endereço de e-mail mapeado.

Disponibilidade

Permissão de Perfil Necessária: todos os usuários do Zoho CRM podem sincronizar as entradas do calendário.

Observação:

• Você também deve ter as permissões de perfil para Sincronizar com o Google Contacts e a guia Contatos, ou seja Visualizar, Criar, Editar e Excluir permissões.

Para definir as configurações de sincronização

1. No G Suite, clique em (ícone Aplicativos).
  2. Clique em Mais > Zoho CRM.
    Você será redirecionado para o Zoho CRM.
  3. No Zoho CRM, clique em Configurações > Configuração > Marketplace > Google > Contatos > Sincronizar Google Contacts.
  4. Na página Sincronização de Contatos, faça o seguinte:
  5. Escolha a lista Contato do Google e a lista Contatos do Zoho CRM na lista suspensa.
    Os contatos das listas selecionadas serão sincronizados.
  6. Escolha uma das Opções de Sincronização.
    • Sincronização Bilateral
    • Unilateral: contatos do Zoho CRM para contatos do Google
    • Unilateral: contatos do Google para contatos do Zoho CRM
  7. Selecione uma das opções a seguir quando houver um conflito nos contatos nos dois locais.
    • O contato do Zoho CRM substituirá o contato do Google
    • O contato do Google substituirá o contato do Zoho CRM
  8. Escolha a Frequência de sincronização da lista suspensa.
  9. Mapeie os campos no Google e no Zoho CRM.
  10. Clique no link Mapear Mais Campos, para adicionar mais campos e mapeá-los.
  11. Clique em Salvar.

Observação:

• A sincronização de contatos do Zoho CRM para o Google e vice-versa levará algum tempo para ser concluída com base no número de contatos. Solicitamos que você espere alguns minutos e verifique se os contatos foram sincronizados.
  • Observe que, se você excluir as configurações de sincronização e sincronizar novamente os contatos, não serão criados registros duplicados com base no endereço de e-mail mapeado.
  • Verifique a Última Hora de Sincronização na página Sincronização de Contatos para ver se a sincronização foi executada.
  • Observe que somente os contatos do Grupo do Google selecionado e da exibição de lista do Zoho CRM selecionados serão sincronizados. Os contatos do CRM serão adicionados no grupo do Google especificado.
  • Com base nas funções e privilégios de acesso, os contatos serão sincronizados.
  • Na primeira vez, você pode sincronizar o máximo de 10.000 contatos. Para as sincronizações consecutivas, o máximo de 500 contatos será sincronizado.
  • Os critérios para pesquisar registros duplicados são baseados no valor do campo E-mail (campo de e-mail principal nos contatos) no Zoho CRM e E-mail (Trabalho) no Google Contacts.