Importar contatos do G Suite

O recurso de Importar Contatos ajuda você a importar contatos do G Suite para o Zoho CRM. Ele oferece a vantagem de acessar seus contatos do Google a partir do Zoho CRM, sem ter que fazer login na sua conta do Google toda vez que quiser importar. Os contatos importados do G Suite serão atribuídos a você e compartilhados com usuários do Zoho CRM conforme sua hierarquia organizacional. Recomendamos que você importe apenas contatos comerciais.

Mapeamento de campo padrão

Campo Zoho CRMCampo Google Apps
Nome
SobrenomeNome
E-mailE-mail
TelefoneTelefone
Endereço
Site
AniversárioAniversário
DescriçãoObservações

Para importar contatos do G Suite, siga estas etapas:

1. No G Suite, clique em (ícone Aplicativos).
  2. Clique em Mais > Zoho CRM.
    Você será redirecionado para o Zoho CRM.
  3. No Zoho CRM, vá para Configuração > Marketplace > Google> Contatos.
  4. Na página Importar do Aplicativo Google Contacts, selecione os contatos e clique em Adicione agora.
  5. Na página Mapear Campos, mapeie os campos do CRM com os campos do Google Apps e clique em Próximo.
    Seus contatos do G Suite são importados para o Zoho CRM.

Observação:

• Você precisa fazer login no G Suite apenas na primeira vez em que deseja importar contatos.
  • Após a importação, seus contatos são compartilhados com outros usuários de acordo com a configuração de hierarquia baseada em função da sua conta Zoho CRM.
  • É altamente recomendável importar somente contatos comerciais para o Zoho CRM.
  • Ao importar dados, uma verificação duplicada é executada automaticamente.