Exportar eventos para o Google Calendar

Compartilhar seus eventos de calendário do Zoho CRM é facilitado com o recurso Exportar para o Google Calendar. Ao exportar os eventos selecionados do CRM Calendar para o Google Calendar, você pode visualizá-los e compartilhá-los com outros usuários no Google Calendar. Ele também ajuda você a programar eventos de negócios e mantê-los organizados para evitar perder qualquer evento.

Disponibilidade

Permissão de Perfil Necessária: todos os usuários do Zoho CRM podem exportar eventos do Zoho CRM para o Google Calendar.

Mapeamento de campo padrão do calendário

Zoho CRM CalendarGoogle CalendarDescriçãoTipo de Dados
Proprietário do Evento Exibe o usuário a quem o evento está atribuído. Este é um campo obrigatório.Nome de Usuário
AssuntoO quêEspecifique o assunto do evento. Este é um campo obrigatório.Caixa de texto, alfanumérico (50)
Data/Hora de InícioQuando: DeEspecifique a data e a hora de início do evento. Este é um campo obrigatório.Minicalendário
Data/Hora FinalQuando: AtéEspecifique a data e hora final do evento. Este é um campo obrigatório.Minicalendário
LocalNão mapeadoEspecifique o local do evento.Caixa de texto
Enviar E-mail de Notificação Marque a caixa de seleção para enviar uma notificação para o usuário do CRM Zoho a quem o evento está atribuído.Caixa de seleção
Atividades RecorrentesNão mapeadoMarque a caixa de seleção se o evento for uma atividade recorrente. Especifique também a Data de Início, Data Final e Tipo de Repetição.Caixa de seleção
Lembrar emNão mapeadoMarque a caixa de seleção para enviar lembrete para o evento.Caixa de seleção
DescriçãoDescriçãoEspecificar detalhes adicionais sobre o evento.Caixa de texto

Para adicionar um evento ao Google Calendar

1. No G Suite, clique em (ícone Aplicativos).
  2. Clique em Mais > Zoho CRM.
    Você será redirecionado para o Zoho CRM.
  3. Na guia Atividades, clique em Novo Evento. Como alternativa, clique no botão Novo Evento dos registros como leads, contatos e potenciais.
  4. Na página Criar Evento, especifique os detalhes relacionados ao evento.
  5. Clique em Salvar e Exportar para Google Calendar.
    O evento recém-criado é salvo no CRM e no Google Calendar.

Para exportar eventos para o Google Calendar

1. No G Suite, clique em (ícone Aplicativos).
  2. Clique em Mais > Zoho CRM.
    Você será redirecionado para o Zoho CRM.
  3. Na guia Atividades, selecione Eventos.
  4. Clique no ícone [Mais Ações] > Exportar para Google Calendar.
    Os eventos do CRM selecionados são adicionados ao seu Google Calendar.

Observação:

• Você deve ter o mesmo fuso horário no Zoho CRM e no G Suite.
  • Os eventos são exibidos no Google Calendar – visualização do mês.
  • Você não pode adicionar os eventos da exibição de detalhes.
  • A opção Exportar para Google Calendar estará disponível apenas nas exibições de lista padrão (como Meus Eventos e Todos os Eventos).
    As exibições de lista personalizadas que você cria não terão essa opção.