Proteger sua conta do CRM

Quando você está trabalhando com informações importantes, tais como dados de clientes, receita anual da empresa e detalhes de partes interessadas, você deve tomar medidas preventivas para proteger suas contas contra acesso não autorizado. Para garantir essa proteção, o Zoho Accounts permite que você crie perguntas de segurança em seu primeiro login. Você pode usar essas perguntas para recuperar a senha, e pode modificá-las sempre que achar necessário. A pergunta de segurança é aplicável a todos os Zoho Services. Veja também Configurar pergunta de segurança

Nossas configurações de segurança foram pensadas para garantir um ecossistema seguro para seus clientes, porque a última coisa que você quer é uma ameaça às suas informações pessoais, provenientes de redes inseguras e desconhecidas. Você pode fornecer os endereços IP confiáveis através do qual os usuários acessam o CRM, de modo que sejam automaticamente bloqueados os acessos a partir de outros IPs. Você também pode adicionar os IPs dos usuários individuais ou usuários de uma função ou grupo específico.

Qualquer usuário que tentar efetuar login através de outros IPs receberá a mensagem "acesso negado para este endereço IP". Essa restrição também será aplicada para o login por dispositivos móveis e tablets. Além disso, as APIs que usam o Authtoken do usuário não funcionarão pelos IPs não autorizados.

Isso também se aplica a todos os demais produtos Zoho. Portanto, caso você não consiga acessar o Zoho CRM por um IP específico, digamos, de sua casa, você também não conseguirá acessar os outros produtos, como o Zoho Mail, o Zoho Docs etc. Veja também Configuração de endereços IP