Caixa de consentimento – formulário da web

Inclusão da caixa de seleção de adesão nos formulários da web para consentimento

Podem haver alguns formulários da web do Zoho CRM em uso publicados em seu website. É preciso seguir as etapas abaixo para incluir uma caixa de seleção de consentimento ao formulário da web. As mesmas etapas também podem ser seguidas para incluir a caixa de seleção de consentimento em um novo formulário.

Etapa 1 – Como criar um campo de consentimento/adesão em sua conta do Zoho CRM.

Em primeiro lugar, crie um campo do tipo caixa de seleção que armazene as informações de consentimento. Consulte também Criação de campos personalizados

1. Acesse Configurações > Personalização > Módulos e Campos.
  2. Clique no módulo desejado e escolha um layout.
  3. Na Bandeja Novos Campos , à esquerda, arraste e solte o tipo de campo da caixa de seleção na seção do módulo desejado, à direita.
  4. Nomeie o campo e defina as Propriedades de Campo conforme necessário para o campo.
  5. Clique em Salvar.

Etapa 2 – Como incluir esse campo em seu formulário da web e gerar o código do formulário.

Arraste e solte os campos para criar um formulário e gerar o código para o formulário da web. Consulte também Configuração de um formulário da web

1. Acesse Configurações > Espaço do DesenvolvedorFormulários da Web.
  2. Na página  Formulários da Web , escolha o  Módulo  na lista suspensa.
    Os formulários da web existentes para o módulo selecionado serão listados.
  3. Clique em Criar Formulário da Web ou escolha um dos formulários existentes para editar.
  4. Na guia  Lista de Campos , clique no campo da caixa de seleção criada, e clique & arraste-o no gerador de formulários.
  5. Salve as alterações e gere o código.
  6. Copie o código para publicá-lo em seu website.

Etapa 3 – Como publicar o formulário em sua página da web.

A etapa final é usar o novo código para o formulário da web e publicá-lo no site. É possível editar o texto do campo no código HTML do formulário, mas certifique-se de que o  valor do nome não seja alterado, pois ele é usado para capturar dados do formulário da web e transmiti-los para o Zoho CRM.