Backup de dados

O recurso Backup de Dados permite que usuários com privilégios de Administrador façam um backup completo dos dados do CRM.

Disponibilidade

Permissão de perfil necessária: os usuários em perfil do Administrador podem acessar esse recurso.

RecursosGratuitoPadrãoProfissionalEmpresarial
Backup de dados$ 10 (US$) para cada backup2 backups gratuitos + $ 10 (US$) para todos os adicionais2 backups gratuitos + $ 10 (US$) para todos os adicionais2 backups gratuitos + $ 10 (US$) para todos os adicionais

Nota

• O backup de dados normalmente leva alguns minutos a horas, dependendo do tamanho dos dados a serem arquivados. Quanto menores forem os dados, menor será o tempo necessário para concluir o backup.
  • Os usuários com a edição Ultimate do Zoho CRM têm quatro backups gratuitos disponíveis.
  • O backup pode ser baixado em  Configurações > Administração de Dados > Backup de Dados.
  • O link de download de backup permanece ativo por no máximo sete dias a partir da data de criação do backup.

Escolha quando fazer o backup

Você pode optar por baixar instantaneamente ou agendar o backup para ocorrer em um horário específico de sua escolha. Aqui estão listadas as opções disponíveis para você, para escolher quando fazer o backup de dados do seu CRM.

Duas vezes por mês

O backup será disponibilizado para você baixar duas vezes por mês, alternadamente, dependendo do dia de sua escolha.  Por exemplo, se você escolher  Segunda-feira, o backup estará disponível para baixar todas as segundas-feiras.

Dica rápida

• Para usuários com a edição paga (exceto Ultimate) esse tipo é recomendado como você pode utilizar com eficiência os dois backups gratuitos aos quais você tem direito e, portanto, não há necessidade de comprar backup(s) adicional(is).
  • Para usuários com a edição Ultimate, dos quatro backups gratuitos a que tem direito, você usará apenas dois. Você pode utilizar os outros para obter um arquivo de backup sob demanda.

Uma vez por mês

O backup será disponibilizado para baixar apenas uma vez em um mês. Você pode escolher a data ou dia em que o backup estará pronto para baixar.

Por exemplo, se o backup de dados estiver agendado para ocorrer por data e a data escolhida for dia 15, o backup estará pronto para baixar no dia 15 de cada mês.

Se o backup de dados agendado para ocorrer durante o dia e a primeira segunda-feira for escolhido, o backup estará pronto para baixar na primeira segunda-feira, todos os meses.

Dica rápida

• Para usuários com a edição paga (exceto Ultimate), dos dois backups gratuitos a que você tem direito, você usará apenas um. Você pode usar o outro para obter um arquivo de backup sob demanda.
  • Para usuários com a edição Ultimate, dos quatro backups gratuitos a que tem direito, você usará apenas um. Você pode utilizar os outros para obter um arquivo de backup sob demanda.

A cada semana

O backup será feito a cada semana. Você pode escolher o dia em que o backup deve ser feito.  Por exemplo, se você escolher segunda-feira, o backup dos dados será realizado toda segunda-feira do mês.

Nota

• Para usuários com a edição paga (exceto a Ultimate) escolher esse tipo solicita que você compre um backup de dados recorrentes semanal.

Baixar imediatamente

Se você gostaria de ter um backup de dados sob demanda, pode escolher a opção de baixar imediatamente.

Agendar backup de dados

Para agendar um backup de dados

1. Faça login no Zoho CRM com privilégios administrativos.
  2. Vá para Configurações > Administração de Dados > Backup de Dados.
  3. Clique no botão de opção para escolher quando o backup deve ser feito e clique em Concluído.
    O resumo de backup será exibido.
    Ele mostra o tipo de backup escolhido, o status de backup e quando o próximo backup ocorrerá.

Baixar backup de dados

Uma vez que o backup de dados está pronto, o usuário com privilégios administrativos pode baixá-lo. Os dados e os anexos serão agrupados em pastas .zip separadas.

Dados do CRM – Os registros em cada módulo estarão disponíveis.
Anexos do CRM - Todos os anexos na conta do CRM, ou seja, os anexos dos registros no módulo estarão disponíveis.

Para baixar o backup de dados

1. Faça login no Zoho CRM com privilégios administrativos.
  2. Vá para Configurações > Administração de Dados > Backup de Dados.
  3. Clique em arquivo na seção de download para baixá-lo.

Logs

A sequência cronológica de ação executada, pertencente ao backup de dados será listada aqui. Estão incluídas ações como
  • Configuração – Após o agendamento do backup, o log será atualizado com a configuração escolhida pelo usuário. Por exemplo, Sophia Isha agendou um backup quinzenal.
  • Backup está pronto para baixar – Quando o backup está pronto ser baixado.
  • Download iniciado – Quando o backup é baixado pelo usuário.
  • Parar um backup agendado
  • Detalhes da compra de backup – Os detalhes do complemento de backup comprado serão atualizados no log.

Notificação do backup de dados

Os administradores que configuraram o backup recebem notificações de pop-up nos seguintes casos:

• Quando o backup for programado.
  • Quando o backup estiver sendo arquivado.
  • Quando o backup está pronto para baixar.
  • Quando o administrador para o backup.

Parar  Backup recorrente

Quando você tiver um backup de dados agendado, poderá optar por cancelá-lo quando necessário.

Nota

• Esta operação não interromperá o pagamento de assinatura recorrente para o backup semanal, para cancelar seu pagamento de assinatura, visite a página de assinatura.
  • Você não poderá parar um backup quando ele estiver atualmente em execução ou após o backup estar pronto para download.

Para interromper o backup

1. Faça login em sua conta do Zoho CRM com privilégios de administrador.
  2. Vá para Configurações Administração de Dados > Backup de Dados.
  3. Na página Backup de dados , clique em Parar Backup na janela de resumo de backup.

Clique em Entendi, na janela pop-up para interromper o backup.
    Clique em Cancelar para interromper a operação.

Comprar backup

Os usuários com a edição gratuita do Zoho CRM precisam comprar um complemento de backup de dados único ou atualizar para uma edição paga do Zoho CRM e usar o backup de dados gratuito disponível. Uma vez que esteja esgotado, se você quiser fazer backup dos dados do CRM, poderá comprar o complemento.

Para comprar o backup na página de assinatura (usuários com edição gratuita)

1. Faça login em sua conta do Zoho CRM com privilégios de administrador.
  2. Clique em seu PerfilAssinaturaGerenciar Assinatura.
  3. Clique em Comprar agora em relação ao complemento de backup de dados único.
  4. Selecione o número de unidades de backup que você deseja comprar e clique em Continuar.

O resumo do seu pedido será exibido. Clique em Confirmar.
  5. Insira os detalhes de cobrança e clique em Fazer pagamento.

Para comprar pela janela de backup de dados (usuários com edição gratuita)

1. Faça login em sua conta do Zoho CRM com privilégios de administrador.
  2. Vá para Configurações > Administração de Dados > Backup de Dados.
  3. Clique em Baixar agora na página Backup de dados.
    A janela pop-up Comprar Backup é exibida, onde você pode escolher o número de unidades de backup de dados único e clicar em Continue.
  4. Insira os detalhes de pagamento e clique em Fazer o pagamento.

O resumo de compra será exibido.

Comprar backup durante a atualização do Zoho CRM

Você pode comprar um backup semanal de dados e um complemento de backup de dados único no momento da atualização da sua edição gratuita para uma edição paga do Zoho CRM (Standard/Professional/Enterprise/Ultimate).

Para comprar o backup durante a atualização

1. Faça login em sua conta do Zoho CRM com privilégios de administrador.
  2. Clique em seu Perfil > Assinatura > Gerenciar Assinatura.
  3. Escolha a edição do Zoho CRM de que você precisa e clique em Atualizar.
  4. Ative a caixa de seleção backup de dados semanal para adicionar a edição à sua assinatura.
    Você também pode optar por comprar o backup de dados único selecionando o número de unidades na lista suspensa.

Comprar complemento de backup de dados único (usuário com edição paga do Zoho CRM)

Depois que o backup de dados tiver esgotado, você poderá comprar o complemento de backup se você quiser agendar um backup.

Para comprar backup de dados na da página de assinatura

1. Faça login em sua conta do Zoho CRM com privilégios de administrador.
  2. Clique em seu Perfil > Assinatura > Gerenciar Assinatura.
  3. Clique em Comprar agora na seção Complementos não recorrentes.
  4. Selecione o número de complemento de backup único na lista suspensa e clique em Continuar.
    403
  5. Clique em Fazer o pagamento para confirmar o pedido.

O resumo de compra será exibido.

Para comprar na página de backup de dados

1. Vá para Configurações Administração de DadosBackup de Dados
  2. Escolha um tipo de repetição e clique em Concluído.
  3. Uma janela pop-up será exibida solicitando a compra do complemento de backup de dados.
    Esta janela pop-up aparecerá somente se você tiver esgotado os complementos de backup de dados disponíveis.
  4. Selecione o número de unidades e clique em Fazer o pagamento.

Fazer downgrade de complementos

Para fazer downgrade de complementos

1. Faça login em sua conta do Zoho CRM com privilégios de administrador.
  2. Clique em seu Perfil > Assinatura > Gerenciar Assinatura.
  3. Clique em Fazer downgrade de Usuário/Complementos.
  4. Ative a caixa de seleção do backup que você assinou e clique em Fazer downgrade.
  5. Clique em Confirmar.

Formato do arquivo:

Os dados do CRM serão exportados no formato .CSV,.comprimido em um arquivado único (*.ZIP). Você pode abrir o arquivo no editor de texto ou em um programa de planilhas.

Abaixo estão relacionadas as etapas para abrir o arquivo CSV no Microsoft Excel:

Para usuários do Microsoft Excel 2007:

1. Abra o Microsoft Excel.
  2. Na guia Dados, selecione Texto na seção “Obter Dados Externos”.
  3. Na caixa de diálogoImportar Arquivo de Texto, selecione o arquivo CSV exportado e, em seguida, clique em Importar.
  4. Na caixa de diálogo Assistente de Importação de Texto, especifique o seguinte:
    • Tipo de arquivo: Escolha o tipo de arquivo "Delimitado".
    • Origem do arquivo: Selecione a origem do arquivo como "(Unicode UTF-8)" e, em seguida, clique em Avançar.
    • Delimitadores: Selecione o delimitador como "vírgula", e, em seguida, clique em Concluir.
      Você será solicitado a selecionar o intervalo de células.
  5. Selecione o intervalo de células de dados do CRM correspondentes que serão importados na planilha.

Para usuários doMicrosoft Excel 2003:

1. Abra o Microsoft Excel.
  2. Clique na guia Dados e selecione a opção Importar dados externos.
  3. Na caixa de diálogo Importar Arquivo de Texto, selecione o arquivo CSV exportado, e, em seguida, clique em Importar.
  4. Na caixa de diálogo Assistente de Importação de Texto, especifique o seguinte:
    • Tipo de arquivo: Escolha o tipo de arquivo "Delimitado".
    • Origem do arquivo: Selecione a origem do arquivo como "Unicode (UTF-8)" e, em seguida, clique em Avançar.
    • Delimitadores: Selecione o delimitador como "vírgula", e, em seguida, clique em Concluir.
      Você será solicitado a selecionar o intervalo de células.
  5. Selecione o intervalo de células de dados do CRM correspondentes que serão importados na planilha.

Nota

• O Zoho CRM de nenhuma forma inclui qualquer tipo de informação prejudicial ou dados nos seus arquivos exportados. No entanto, como uma medida de precaução para proteger-se contra ameaças de segurança desconhecidas, é recomendável que você procure os avisos sobre operações executáveis ao abrir um arquivo exportado no MS Excel. Evite a atualização de qualquer comando no arquivo CSV exportado do Zoho CRM.
  • Os itens a seguir não farão parte do backup de dados:
    • E-mail – Conteúdo e anexos de e-mail.
    • Documentos.
    • Fotos de entidade.
    • Todos os dados obtidos por meio da integração.