Perguntas frequentes sobre os layouts de página

Perguntas frequentes básicas

1. O que acontece com os meus registros existentes quando crio layouts de página pela primeira vez?
  2. Como posso associar registros a layouts na importação?
  3. Como posso associar registros criados por meio de webforms a um layout?
  4. Como os registros criados via APIs serão associados a diferentes layouts?
  5. É possível definir um conjunto diferente de campos obrigatórios em layouts diferentes?
  6. Posso ter diferentes conjuntos de opções para o campo Estágio/lista de seleção em diferentes layouts?
  7. Quando um layout é clonado, os campos do layout também são clonados?
  8. Um perfil pode ter vários layouts de página?
  9. Se eu alterar as propriedades de um campo em um layout, a alteração será refletida no outro layout onde ele será usado?
  10. Não consigo criar um novo layout. Por quê?
  11. O que acontecerá aos registros se um layout for excluído?

Perguntas frequentes básicas

O que acontece com os registros existentes do módulo quando crio layouts de página pela primeira vez?

Quando você criar um layout de página pela primeira vez, esses registros existentes serão atribuídos ao layout Padrão do respectivo módulo.

Como posso associar registros a layouts na importação?

Para associar registros a layouts na importação

1. Vá para o módulo desejado.
  2. Clique em Importar > Importar [registros].
  3. Na tela Importar registros , selecione o arquivo de importação e selecione um valor para campo Layout.
  4. Clique em Avançar e continue para executar o mapeamento de campos e importar os registros.

Como posso associar registros criados por meio de webforms a um layout?

Durante a criação do webform, você terá uma opção de escolher o layout padrão ao qual os registros criados por meio do webforms deverão ser atribuídos. Todos os registros criados por meio do webforms serão atribuídos ao layout selecionado aqui.

Como os registros criados via APIs serão associados a diferentes layouts?

Registros que são criados via APIs serão associados ao layout padrão especificado para esse módulo.

É possível definir um conjunto diferente de campos obrigatórios em layouts diferentes?

Sim, é possível.

Posso ter diferentes conjuntos de opções para o campo Estágio/lista de seleção em diferentes layouts?

Sim, você pode.

Quando um layout é clonado, os campos do layout também são clonados?

Sim. Quando você clonar um layout, todos os campos e seções juntamente com o campo e propriedades da seção são clonados com o novo layout. Você pode editar o novo layout para fazer as alterações desejadas.

Um perfil pode ter vários layouts de página?

Sim, um perfil pode ter acesso a mais de um layout. No entanto, pode haver apenas um layout padrão para um perfil.

Para gerenciar a atribuição de layout

1. Vá para Definições > Configuração> Módulos e Campos > Layout.
  2. Clique no botão Atribuição de layout.
  3. No menu pop-up Atribuição de layout, atribua os layouts a cada perfil e selecione o perfil padrão para cada layout.

Por exemplo, aqui, o perfil Gerentes de vendas tem acesso a 3 layouts, mas somente um layout pode ser definido como o layout padrão para o perfil. Neste caso, Vendas de aplicativo móvel.

Isso significa que os usuários sob o perfil Gerentes de vendas podem acessar todos os três layouts, mas se eles criarem registros usando o aplicativo móvel CRM, os registros serão enviadas para o layout de Vendas de aplicativo móvel por padrão.

Se eu alterar as propriedades de um campo em um layout, a alteração será refletida no outro layout onde ele será usado?

Nº Se você alterar as propriedades de um campo em um layout, as alterações serão efetivas apenas para aquele layout.

Não consigo criar um novo layout. Por quê?

A seguir estão motivos pelos quais você pode não ser capaz de criar um novo layout

• Você não estão na Edição Enterprise do Zoho CRM.
  • Você não tem permissão para Personalizar o Zoho CRM.

O que acontecerá aos registros se um layout for excluído?

Quando você tentar excluir um layout, você receberá uma solicitação para transferir os registros daquele layout para outro layout existente.

Após a exclusão do layout, os registros serão transferidos para o layout que você escolheu.

Perguntas frequentes avançadas

Como posso reutilizar os valores da lista de seleção de um campo de um layout para outro?

Se você editou os valores da lista de seleção do Layout A e deseja reutilizá-los no Layout B, faça o seguinte.

1. Vá para o layout desejado (Layout B).
  2. Clique em Editar Propriedades na lista de seleção necessária.
  3. Clique em Adicionar opções em massa > de outros layouts.
  4. Na seção Adicionar opções de outros layouts , selecione as opções necessárias e clique em Adicionar.
    Os valores da lista de seleção escolhida serão adicionados aos valores existentes.

Os valores de campo da lista de seleção são específicos para os perfis?

Os valores do campo da lista de seleção acessíveis ao usuário dependem da permissão do layout para o usuário. Por exemplo, se um módulo tiver 3 layouts com 5 valores diferentes para cada campo da lista de seleção e um usuário tiver acesso apenas a dois layouts, ele/ela terá acesso somente a 10 valores da lista de seleção.

As permissões do campo são específicas do layout?

Nº As permissões do campo não são específicas do layout. Se você alterar as permissões de um campo em um layout, essas permissões se aplicam para o campo em outros layouts do módulo também.

O que acontecerá com meus registros quando eu fizer downgrade da minha edição a partir da edição Enterprise?

Quando você fizer o downgrade da sua edição do Enterprise, os registros a partir de diferentes layouts serão atribuídos ao layout padrão do módulo (ou layout padrão, conforme o caso).

Posso acessar os layouts de página do aplicativo móvel?

Não. Os layouts de página não estão disponíveis atualmente para o aplicativo móvel do Zoho CRM.

O que acontece se o layout for alterado para um registro atribuído a um representante de vendas? O usuário pode continuar a acessar o mesmo quando o usuário não tem acesso ao novo layout?

Sim. O proprietário de um registro pode continuar a acessar e editar um registro mesmo se o layout do registro foi alterado.

Considere que um registro é criado com um layout que não pode ser acessado pelo representante de vendas "David". Como proprietário de registro, ele poderá acessar e editar o registro?

Sim. Mesmo se um layout de registro não estiver disponível para o proprietário do registro, ele/ela poderá acessar o registro.

Quero converter um lead em um contato. Vamos supor que eu converta um lead a partir do Layout A. Posso mapear o Layout A de Leads com o Layout A de Contatos para que a atribuição de layout em Contatos seja automatizada?

O mapeamento de campo para conversão de registro entre layouts de dois módulos não é suportado atualmente. No entanto, isso faz parte de nosso roteiro. Assista a este espaço para obter atualizações.

Se eu excluir um campo de um layout, ele será excluído do outro layout onde ele é usado também?

Não. Se você excluir um campo de um layout, ele será enviado para a seção Campos não usados para esse layout. Ele não será excluído de outro layout. Você pode trazer um campo removido de volta para o layout de seção Campos não usados.

Se eu desativar um layout, o que acontece com os registros que já pertencem a esse layout e regras de fluxo de trabalho associadas?

Quando você desativa um layout, você receberá uma solicitação para transferir os registros existentes associados ao layout para um dos outros layouts no módulo.

No que se refere a regras de fluxo de trabalho, elas não são excluídas. No entanto, quando você remove um layout, os registros não atenderão mais aos critérios para o layout e as ações não serão executadas.