Programações personalizadas

As programações são ações automatizadas definidas pelo usuário que podem ser realizadas por meio de funções em um momento determinado ou em uma base recorrente. Ações definidas pelo usuário ativam a criação de situações de programação exclusivas que podem ser executadas periodicamente com base em seus requisitos.

Agora você pode programar uma função que é executada automaticamente a intervalos diários, semanais ou mensais.

As programações permitem integrar os dados do CRM com o website/intranet da empresa, aplicativos de terceiros ou outros aplicativos da Zoho. Por exemplo, usando programações é possível

• Sincronizar seus contatos periodicamente com outros aplicativos
  • Envie dados de CRM para o sistema legado para fins de backup de dados.
  • Alerte aos usuários sobre quaisquer oportunidades ou negociações ociosas.

Disponibilidade

Permissão de perfil necessária: usuários com permissões Gerenciar fluxo de trabalho podem configurar programações.

Criar programações

Para criar uma programação personalizada

1. Vá para Configuração > Automação > Programações.
  2. Clique em Criar sua Primeira Programação.
  3. Na página Criar Nova Programação, faça o seguinte:
    • Insira um nome e uma descrição para a programação para facilitar a identificação.
    • Agora, escolha a função a ser associada à programação. Você pode escrever sua própria função usando nosso Deluge Script Editor (incorporado ao Zoho Creator) conforme as suas necessidades. A função será executada automaticamente na programação de data, hora e frequência. Consulte também Escolher função
    • Escolha uma data de início de execução e a hora de execução na qual uma função será executada.
    • Defina a frequência de programação na lista suspensa disponível.
      Você pode executar a ação personalizada uma vez ou em uma base diária, semanal, mensal ou anual com data/hora específica e frequência de repetição. Consulte também Definir frequência de programação
    • Escolha o ponto de fim da programação.
      Você pode parar a ação personalizada depois de executá-la uma vez, até uma data específica ou pelo número de vezes que ela precisa ser executada.
  4. Clique em Salvar.

Nota:

• Variáveis de CRM definidas pelo usuário também podem ser usadas na programação personalizada. Ao criar uma função a ser associada com a programação, você pode selecionar a variável de CRM como um argumento.

Definir frequência de programação

Você pode definir a frequência de programação uma vez ou em uma base diária, semanal, mensal ou anual com data/hora específica e frequência de repetição.

Para definir a frequência de programação

1. Escolha a frequência de programação como uma vez, diária, semanal, mensal ou anual, no campo Frequência. Por exemplo, se você optar por definir a frequência em uma base mensal, a função programada será executada em um intervalo mensal.
  2. Ative a caixa de seleção Personalizada para executar a ação personalizada em qualquer dia/mês/ano específico com frequência de recorrência para a programação. Por exemplo, se você optar por executar a programação a cada mês, você pode repetir a programação em qualquer dia específico do mês.
  3. Use a opção Executar Agora na página de configuração da programação para acionar manualmente a função programada sempre que necessário. Você pode acionar a programação manualmente apenas duas vezes por dia.

Escolher função

Cada programação deve ser associada a uma função. Usando nosso Deluge Script Editor, você pode escrever sua própria função e programá-la para ser executada periodicamente.
Consulte tambémDeluge Script - Guia de referência.

Programações com falhas

Todas as programações com falhas serão registradas e exibidas na guia Falha, na página de configuração Programações. Esses dados estarão disponíveis desde que estejam presentes nos registros de auditoria do CRM. As ações programadas com falhas serão tentadas novamente a cada 15 minutos do momento da falha.

Editar programações

Você pode editar as programações personalizadas existentes sempre que necessário. Apenas os usuários com permissões para gerenciar o fluxo de trabalho podem editar programações.

Para editar uma programação

1. Vá para Configuração > Automação > Programações.
  2. Selecione a programação necessária na lista e clique no ícone Editar.
  3. Edite e atualize as alterações conforme as suas necessidades.

Excluir programações

Para excluir uma programação

1. Vá para Configuração > Automação > Programações.
  2. Escolha a programação que deseja excluir e clique no ícone Excluir.

Notas importantes

• Cada organização pode ter somente 10 programações ativas.
  • Você não tem permissão para duplicar um nome de programação.
  • A data de início de uma programação não deve exceder 1 ano a partir da data atual.
  • Os detalhes de execução de cada programação serão registrados no sistema de registros de auditoria de CRM.