Migration Outlook PST

Les administrateurs peuvent migrer des e-mails pour plusieurs utilisateurs à partir des fichiers PST d'Outlook vers Zoho Mail, à l'aide de l'option de migration Outlook PST dans l'assistant de migration de Zoho.

Migration Outlook PST pour plusieurs utilisateurs avec plusieurs fichiers PST

L'administrateur peut migrer différents fichiers PST sur les comptes de différents utilisateurs. Les comptes de messagerie de destination doivent être créés dans Zoho sous une même organisation avant le processus de migration. Lorsque vous devez migrer plusieurs fichiers PST pour plusieurs utilisateurs, suivez les étapes préparatoires indiquées ci-dessous avant la migration.

Étapes préparatoires - Fichier texte

Vous devez créer un fichier texte avec le détail des comptes à migrer et organiser les dossiers comme indiqué dans la procédure ci-dessous.

1. Créez un nouveau dossier de migration dans le système pour la migration d'utilisateurs multiples.
  2. Créez un nouveau fichier texte dans ce dossier, avec la liste des comptes à migrer, en précisant l'adresse e-mail de chaque compte sur une nouvelle ligne (les uns sous les autres).
  3. Ces comptes doivent normalement déjà exister dans Zoho sous la configuration de l'organisation et apparaître dans la section User Details.
  4. Créez des sous-dossiers dans le dossier de migration au format utilisateur1@votredomaine.com, utilisateur2@votredomaine.com, etc. afin que chaque compte mentionné dans le fichier texte soit créé comme sous-dossier dans le dossier de migration.
  5. Placez le ou les fichiers PST de chaque utilisateur dans les sous-dossiers créés.
  6. Vérifiez que le contenu du fichier texte et les détails des sous-dossiers correspondent bien.

Noms de dossiers - Meilleures pratiques

Langue autre que l'anglais et caractères spéciaux :

• Nous vous recommandons de définir les noms de dossier en anglais pour de meilleurs résultats lors de la migration. Si les noms de vos dossiers ne sont pas en anglais, assurez-vous que le système local dans lequel vous installez et exécutez l'assistant prend en charge les langues utilisées par les fichiers PST.
  • Les caractères spéciaux ne sont pas pris en charge dans les noms de dossiers. Les caractères spéciaux seront retirés du nom de dossier.
  • Si vous rencontrez des problèmes avec des noms de dossiers qui ne sont pas en anglais, vous pouvez renommer temporairement ces dossiers avec des noms anglais pour la migration, puis les renommer à nouveau dans la langue de votre choix dans l'interface Web après la migration.

Dossiers avec des noms de dossier système :

Quand vous avez les noms de dossier au niveau de la racine qui correspondent à des dossiers système (Inbox, Drafts, Outbox, Sent), les e-mails sont migrés vers les dossiers respectifs. Toutefois, ces noms système ne sont pas pris en charge pour les sous-dossiers.

Par ailleurs, à l'exception de Inbox, les autres dossiers de ce type ne doivent pas avoir de sous-dossiers. Si certains de vos dossiers ont de tels noms réservés, vous pouvez les renommer pour de meilleurs résultats.

Noms de dossiers incorrects

Modifications proposées dans les noms de dossiers

BoîteDeRéception/Brouillons

Brouillons

Modèles

$revenus$et%recettes%

おはようございます

Brouillons/références

BoîteDeRéception/mesBrouillons

mesBrouillons

mesModèles

RevenusEtRecettes

BonJour

mesBrouillons/Références

Fichiers PST protégés par un mot de passe :

Si certains utilisateurs ont des fichiers PST protégés par un mot de passe, créez un fichier texte « pass.txt » dans les dossiers des utilisateurs respectifs. Pour chaque utilisateur, saisissez le nom du fichier PST suivi d'une virgule et le mot de passe pour ouvrir le fichier PST correspondant. Ajoutez les détails de chaque fichier PST pour le même utilisateur sur une nouvelle ligne, au même format.

Le fichier pass.txt pour un utilisateur particulier se présente comme suit :

my_email_backup1.pst,passw0rd1

my_email_backup3.pst,passw0rd3

Assurez-vous de créer les fichiers « pass.txt » respectifs sous les dossiers correspondants pour tous les utilisateurs qui ont des fichiers PST protégés par un mot de passe.

Étapes pour la migration de plusieurs fichiers PST pour plusieurs utilisateurs :

1. Lancez l'assistant en utilisant le raccourci sur le bureau ou exécutez le fichier « ZohoExchangeMigration.exe » qui se trouve dans le dossier \Zoho\Zoho Exchange Migration\bin, sous le chemin d'installation.
  2. Dans la boîte de dialogue « Select Migration type », sélectionnez « Email and Other Data Migration from Exchange / PST / EML ».
  3. Vous êtes invité(e) à saisir vos identifiants Zoho. Entrez vos identifiants Admin.
  4. Dans la liste déroulante « Migration For », sélectionnez « Multiple Users » et cliquez sur Next pour continuer.
  5. Dans les options de migration, sélectionnez « PST Migration » et cliquez sur Next.
  6. Dans la boîte de dialogue « Account Verification », cliquez sur « Browse » et chargez le fichier.txt dans le dossier de migration où vous avez saisi les adresses e-mail des utilisateurs. Reportez-vous aux étapes préparatoires pour plus d'informations.
  7. Les détails des comptes utilisateurs du fichier texte sont répertoriés dans un tableau.
  8. Cliquez sur « Verify Accounts ». La colonne de statut indique les comptes qui n'existent pas dans Zoho Mail.
  9. Si un compte est répertorié comme non existant, vous devez créer l'utilisateur au cas où il n'aurait pas été créé. Si l'utilisateur possède un compte, mais avec une autre adresse e-mail, vous pouvez créer un alias pour l'utilisateur avec cette adresse e-mail spécifique.
  10. Après la procédure de vérification des comptes, cliquez sur Next.
  11. Dans la boîte de dialogue des détails PST des utilisateurs, cliquez sur Browse et chargez le dossier contenant les fichiers PSTReportez-vous aux étapes préparatoires pour plus d'informations.
  12. La liste des fichiers PST apparaît sous chaque utilisateur. Les fichiers PST pour lesquels un problème est survenu lors de l'analyse sont indiqués en rouge.
  13. Si vous voulez ignorer certains dossiers lors du processus de migration, développez la liste des utilisateurs et décochez les cases correspondantes.
  14. Si vous voulez ignorer un dossier de manière universelle pour tous les utilisateurs, entrez le nom de ce dossier dans la zone de texte « Folder Options for all Users », puis cliquez sur Next.
  15. La boîte de dialogue « Error Info » s'affiche, indiquant les fichiers PST dont la migration a échoué.
  16. Si une erreur se produit au niveau des fichiers PST protégés par un mot de passe, essayez de supprimer les mots de passe et cliquez sur « Retry » pour revenir à l'étape 14.
  17. Sur l'écran « Migration Data Options », sélectionnez les données à migrer vers les comptes Zoho respectifs. Par défaut, tous les paramètres sont sélectionnés.
  18. Vous pouvez sélectionner plusieurs comptes et modifier vos préférences de paramètres dans le menu « Edit Options ».
  19. Si vous voulez migrer des e-mails d'une période spécifique, sélectionnez « Mails between » et saisissez les dates de début et de fin de la période. Cliquez sur « Apply Changes for Selected Users ».
  20. Assurez-vous d'avoir sélectionné les préférences appropriées pour vos comptes. Vous ne pourrez plus accéder aux écrans précédents, ni les modifier, une fois que vous aurez commencé la migration.
  21. Cliquez sur « Start Migration » pour commencer le processus de migration.
  22. Assurez-vous que vous êtes connecté à Internet pendant toute la durée de la migration.
  23. La colonne de statut fournit les détails pour le compte en cours de migration.
  24. Vous pouvez cliquer sur une adresse e-mail spécifique sous la colonne « Account Name » pour voir l'avancement pour un utilisateur particulier.
  25. La vitesse de migration dépend de la vitesse du réseau, du volume des données à migrer et d'autres facteurs de ce type. Vous recevrez un message une fois le processus de migration terminé. Si vous rencontrez des problèmes de connectivité, vous pouvez vérifier votre connexion Internet et cliquer sur « Retry Failures ».

Migration Outlook PST pour un utilisateur unique :

Étapes pour la migration des fichiers PST pour un utilisateur unique :

1. Lancez l'assistant en utilisant le raccourci sur le bureau ou exécutez le fichier « ZohoMigrationWizard.exe » qui se trouve dans le dossier \Zoho\Zoho Exchange Migration\bin, sous le chemin d'installation.
  2. Dans la boîte de dialogue « Select Migration type », sélectionnez « Email and Other Data Migration from Exchange / PST / EML ».
  3. Saisissez vos identifiants Zoho Mail. Le compte de messagerie saisi doit d'abord faire partie de votre organisation.
  4. Dans la liste déroulante « Migration For », l'option « Self » est sélectionnée par défaut si vous n'êtes pas administrateur. Sinon, sélectionnez Self.
  5. Dans les options de migration, sélectionnez « PST Migration » et cliquez sur Next.
  6. Créez un dossier de migration dans votre système et ajoutez tous les fichiers PST voulus pour la migration.
  7. Dans la boîte de dialogue des détails PST des utilisateurs, cliquez sur « Browse » et chargez le dossier dans lequel vous avez stocké les fichiers PST.
  8. La liste des fichiers PST stockés pour cet utilisateur apparaît à l'écran. Les fichiers PST pour lesquels un problème est survenu lors de l'analyse sont indiqués en rouge.
  9. Si vous voulez ignorer certains dossiers lors du processus de migration, développez la liste des dossiers et décochez les cases correspondantes. Cliquez sur Next.
  10. La boîte de dialogue « Error Info » s'affiche, indiquant les fichiers PST dont la migration a échoué.
  11. Si une erreur se produit au niveau des fichiers PST protégés par un mot de passe, essayez de supprimer les mots de passe et cliquez sur « Retry » pour revenir à l'étape 10.
  12. Sur l'écran « Migration Data Options », sélectionnez les données à migrer vers le compte Zoho. Par défaut, tous les paramètres sont sélectionnés.
  13. Vous pouvez également modifier vos préférences directement dans le menu « Edit Options ».
  14. Si vous voulez migrer des e-mails d'une période spécifique, sélectionnez « Mails between » et saisissez les dates de début et de fin de la période. Cliquez sur « Apply Changes for Selected Users ».
  15. Assurez-vous d'avoir sélectionné les préférences appropriées pour vos comptes. Vous ne pourrez plus accéder aux écrans précédents, ni les modifier, une fois que vous aurez commencé la migration.
  16. Cliquez sur « Start Migration » pour commencer le processus de migration.
  17. Assurez-vous que vous êtes connecté à Internet pendant toute la durée de la migration.
  18. La colonne de statut fournit les détails pour le compte en cours de migration.
  19. Vous pouvez cliquer sur l'adresse e-mail sous la colonne « Account Name » pour voir l'avancement pour un utilisateur particulier.
  20. La vitesse de migration dépend de la vitesse du réseau, du volume des données à migrer et d'autres facteurs de ce type. Vous recevrez un message une fois le processus de migration terminé. Si vous rencontrez des problèmes de connectivité, vous pouvez vérifier votre connexion Internet et cliquer sur « Retry Failures ».

En cas de panne du système ou si une erreur se produit, la migration est temporairement interrompue. Lors de votre prochaine connexion, un message vous rappelle que la migration précédente n'est pas terminée. Vous pouvez reprendre la migration suspendue si vous le souhaitez.

​​

​​Rapports de migration

Les rapports peuvent être consultés pour les comptes qui ont été migrés. Vous pouvez y accéder en cliquant sur le bouton « View Reports » après l'écran de connexion. Cliquez ici pour obtenir plus d'informations sur l'affichage des rapports de migration.