Programme partenaire Zoho Workplace

Zoho Workplace est une suite d'applications qui permet à n'importe quelle équipe de créer, collaborer et communiquer de la meilleure façon possible. Le Programme partenaire Zoho Workplace offre la possibilité aux revendeurs de travailler en partenariat avec Zoho en les aidant à mettre en œuvre Zoho Workplace pour leurs clients. Les partenaires peuvent ajouter et configurer des organisations client, gérer les informations client et toucher des commissions.

Étapes pour devenir partenaire Zoho Workplace

Si vous êtes intéressé(e) par un partenariat avec Zoho Workplace, vous devez avoir un compte de messagerie Zoho. Si ce n'est pas le cas, suivez les instructions ci-dessous pour poursuivre votre demande de partenariat :

1. Inscrivez-vous pour un compte Zoho Mail ici.
  2. Accédez au formulaire Zoho Workplace Referral Partner.
  3. Saisissez les informations sur l'entreprise et votre adresse professionnelle.
  4. Sélectionnez Workplace dans la liste déroulante Primary Expertise/ Interest
  5. Saisissez des informations détaillées sur votre expérience et votre plan pour le partenariat.
  6. Après avoir accepté les Conditions générales, cliquez sur Submit

Les informations saisies dans le formulaire seront examinées par notre équipe, et nous vous contacterons dans un délai d'une semaine.

Remarque :

La soumission du formulaire ne garantit pas l'acceptation de votre demande de partenariat.

Portail Partner Store

Si votre demande est acceptée, vous serez intégré(e) en tant que revendeur de Zoho Workplace. Vous recevrez alors un e-mail de bienvenue de notre part. Cet e-mail comprend le lien vers votre portail Partner Store. Le portail Partner Store vous permet de gérer tous vos clients Zoho depuis un même endroit. Depuis le portail Partner Store de Zoho, vous pouvez notamment effectuer les opérations suivantes :

• Ajouter des clients/les mapper à votre compte Partenaire
  • Configurer des services Zoho pour vos clients
  • Gérer un paiement d'un client
  • Procéder à la mise à niveau des clients vers un forfait supérieur ou inférieur
  • Obtenir votre commission de partenaire

Le portail Partner Store affiche la synthèse détaillée de vos ventes et de la commission Zoho pour tous les clients. Vous pouvez vous connecter au portail Partner Store à l'aide de vos identifiants Zoho habituels, car celui-ci utilise également le système d'authentification unique (SSO).

Partner Control Panel

Bien que Partner Store soit accessible à tous les partenaires, si vous êtes un partenaire Zoho Workplace, vous pouvez obtenir un accès au Partner Control Panel de Zoho Mail. Connectez-vous au panneau de configuration de Zoho Mail. Vous pouvez accéder au Partner Control Panel en cliquant sur l'option Manage Customers sous la section Partner Portal dans le volet de gauche.

Cette page affiche la liste de tous vos clients Zoho Workplace, ainsi que leur nom de domaine, le nom de l'organisation, le nom du super administrateur, le forfait souscrit, le nombre de licences et la date de renouvellement. Si le domaine du client n'a pas été confirmé, vous pouvez cliquer sur l'option Verify en regard du client dans la liste. Une fois le domaine confirmé, l'option Manage s'affiche à la place de Verify. Vous pouvez cliquer sur l'option Manage pour accéder au panneau de configuration de votre client afin de gérer son organisation pour son compte.

Vous pouvez également ajouter de nouvelles organisations client et accéder à vos rapports de paiement dans le Partner Control Panel.