Outlook pour Windows - Accès POP

Étapes de configuration du compte Zoho Mail en tant que POP dans Outlook

1. Connectez-vous à votre compte Zoho Mail pour activer l'accès POP. (Connectez-vous à www.zoho.com/mail >> Settings >> Mail Accounts >> POP >> Enable POP Access en cochant la case).
  2. Lancez l'application Microsoft Outlook sur votre système.
  3. Cliquez sur File et sélectionnez Add Account.
  4. Localisez et sélectionnez « Manual setup or additional server types » et cliquez sur Next.
    Configurer Zoho mail dans Outlook
  5. Sur la page « Choose Service », sélectionnez POP ou IMAP et cliquez sur Next.
  6. Sur la page Add Account, saisissez les informations suivantes :
    • Informations sur l'utilisateur
      • Your name : votre nom d'affichage préféré. Celui-ci sera utilisé dans les e-mails que vous enverrez depuis Outlook.
      • Email address : l'adresse e-mail de votre compte Zoho (utilisateur@domaine.com ou des alias de messagerie pour les comptes de l'organisation ou nom-utilisateur@zoho.com, si vous avez un compte personnel).
    • Server Information : pour la configuration spécifique liée à votre compte, consultez cette section.
      • Sélectionnez POP3 dans le menu Account Type.
      • Incoming server : poppro.zoho.com pour les comptes de l'organisation (si votre domaine est hébergé par Zoho).
      • Incoming Server : pop.zoho.com : pour les comptes personnels (si vous avez un compte personnel @zoho.com).
      • Outgoing Server : smtp.zoho.com
    • Informations de connexion :
      • Username : adresse e-mail de votre compte Zoho (utilisateur@votredomaine.com pour les utilisateurs avec hébergement de la messagerie ou nom-utilisateur@zoho.com pour les utilisateurs personnels).
      • Password : mot de passe du compte Zoho (utilisez un mot de passe spécifique à l'application si l'authentification à deux facteurs est activée pour votre compte).
  7. Assurez-vous que l'option « Remember Password » est cochée et cliquez sur More Settings.
    Configuration POP de Microsoft Outlook
  8. Onglet Outgoing Server : sélectionnez My outgoing server (SMTP) requires authentication et vérifiez que l'option Use same settings as my incoming server est cochée.
    Authentification SMTP Microsoft Outlook
  9. Sélectionnez l'onglet Advanced et configurez les paramètres comme suit :
    • Incoming Server (POP3) : 995
    • Sélectionnez l'option « This server requires an encrypted connection (SSL) ».
    • Outgoing Server (SMTP) : 465
    • Dans Outgoing Server, sélectionnez SSL dans la liste déroulante pour une connexion chiffrée.
    • Cliquez sur OK.
      Configuration avancée POP de Microsoft Outlook
    • Vous êtes redirigé(e) vers la section « Add New Email Account ».
    • Cliquez sur Test Account Settings pour vérifier les informations de configuration.
  10. Lorsque les tests sont réussis, Outlook affiche une fenêtre contextuelle comme illustrée ci-dessous.
    Accès POP : paramètres du compte test
  11. Cliquez sur Close. En cas d'erreur, consultez la section de résolution des problèmes.