Filtre sortant

Les filtres sortants dans Zoho Mail facilitent l'organisation de vos messages sortants. Ils permettent également d'effectuer automatiquement certaines actions sur vos messages sortants.

Table des matières

Créer un nouveau filtre

1. Connectez-vous à Zoho Mail.
  2. Cliquez sur l'icône des paramètres.
  3. Accédez à Filters.
  4. Si plusieurs comptes de messagerie ont été configurés, sélectionnez le compte voulu.
  5. Ouvrez l'onglet Outgoing Emails Filter. Cliquez sur New Filter.
  6. La boîte de dialogue Create Filter s'affiche. Vous devez indiquer le nom, les conditions de filtrage et les actions dans cette boîte de dialogue.
  7. Dans le champ Name, saisissez un nom pour identifier le filtre.
  8. Choisissez le mode d'exécution des actions associées au filtre.
    • When any of the conditions match (filtre « OR ») : les actions sont exécutées dès lors qu'une des conditions est remplie.
    • When all the conditions match (filtre « AND ») : les actions sont exécutées uniquement si toutes les conditions sont remplies.
    • For all incoming messages : les actions sont exécutées pour tous les messages entrants, que les conditions soient remplies ou non.
  9. Sélectionnez le paramètre Condition Type approprié et définissez la condition pour ce paramètre particulier.
  10. Sélectionnez le schéma de correspondance pour définir la relation entre les conditions que vous avez fournies. Les options disponibles varient selon le paramètre choisi.
    1. Ex : Pour le paramètre « From », le schéma peut être « Contains », « Begins with », « Ends with », etc.
    2. Pour le paramètre « Priority », le schéma est « Is », « Higher than » et « Lower than ».
  11. Après avoir ajouté les conditions nécessaires, choisissez les actions que vous souhaitez définir pour le filtre.
  12. Pour les actions « Move to Folder », « Flag as » et « Tag as », sélectionnez le dossier adapté, le drapeau ou le tag voulu dans le menu déroulant en regard de la zone Actions.
  13. Sélectionnez Stop Processing Other Filters pour arrêter le traitement des autres filtres.
  14. Cliquez sur Save pour enregistrer vos préférences de filtrage.

Conditions et actions

Conditions

Le filtre créé sera appliqué à tous les e-mails remplissant la condition que vous définissez dans les limites du type de condition. Les conditions disponibles et les opérateurs pour les filtres sortants sont les suivants :

ConditionsOpérateur
FromContains, Does not Contain,
Begins with, Ends with,
Is, Is not
Objet
To (À)
Cc
To/ Cc
PrioritéIs, Is lower than, Is higher than
BetweenDate, Time

Actions

Actions qui seront effectuées pour les e-mails qui répondent aux conditions du filtre :

• Move to Folder : vous pouvez sélectionner un dossier et déplacer les e-mails dans ce dossier. Vous pouvez également entrer un nouveau nom de dossier et cliquer sur Create pour créer un nouveau dossier.
  • Flag as : le drapeau sélectionné (Info/Important/Follow-up) est appliqué aux e-mails.
  • Tag as : le tag que vous sélectionnez est appliqué aux e-mails.
  • Auto Cc : les contacts que vous fournissez sont automatiquement ajoutés dans le champ Cc lors de l'envoi de l'e-mail.
  • Auto Bcc : les contacts que vous fournissez sont automatiquement ajoutés dans le champ Bcc lors de l'envoi de l'e-mail.
  • Add Signature : la signature sélectionnée est ajoutée aux e-mails qui répondent aux conditions.

Remarque :

Lorsque vous configurez le filtre Add Signature, vous devez respecter les règles suivantes :

• Le contenu de l'e-mail correspondant aux critères du filtre ne doit pas inclure de signature avant d'être envoyé.
    • La signature sélectionnée lors de la création du filtre ne doit être associée à aucune adresse e-mail.
  • Ask Receipt : vous pouvez demander l'envoi d'une confirmation de lecture (« Ask Read receipt ») ou non (« Do not ask ») pour les e-mails.
  • Change Priority : vous pouvez sélectionner une priorité pour vos e-mails (High, Medium ou Low).
  • Don't add Attachments to Attachment Viewer : les pièces jointes de ces e-mails particuliers ne seront pas ajoutées à la visionneuse de pièces jointes.
  • Custom Functions : permet de personnaliser les actions et les conditions de filtre à l'aide des paramètres disponibles en utilisant des scripts Deluge dans Zoho Creator. En savoir plus

Remarque :

L'action de filtrage sortante suivante ne sera pas appliquée aux e-mails envoyés à partir de clients de messagerie qui utilisent IMAP, POP, etc.

• Cc/Cci auto
  • Ajouter une signature
  • Demander un accusé de réception
  • Modifier la priorité