Adresses d'expéditeur multiples

La section Send Mail As de Zoho Mail vous permet d'envoyer des e-mails en utilisant différentes adresses e-mail comme adresse d'expéditeur. Vous pouvez ajouter vos adresses e-mail externes à Zoho Mail afin d'envoyer des e-mails à partir de la messagerie Web Zoho.

Nom d'affichage – E-mails sortants

Le nom d'affichage défini dans la section Send Mail As pour chaque adresse e-mail/alias de messagerie/adresse d'expéditeur externe est celui qui s'affichera sur les e-mails envoyés à l'aide de cette adresse électronique.

Étapes de modification du nom d'affichage

1. Connectez-vous à Zoho Mail.
  2. Sélectionnez Settings >> Send Mail As.
  3. Cliquez sur l'adresse e-mail spécifique pour laquelle le nom d'affichage doit être modifié.
  4. Dans la zone de texte Display Name, indiquez le nom d'affichage désiré.
  5. Vous pouvez également ajouter une adresse e-mail de réponse avant d'authentifier une adresse e-mail d'expéditeur.
  6. Cliquez sur « Update » pour enregistrer les modifications.
  7. Vous devrez peut-être fournir votre mot de passe SMTP externe si vous mettez à jour le nom d'affichage d'une adresse d'expéditeur externe.

Autre adresse e-mail d'expéditeur

Par défaut, l'adresse e-mail de votre compte Zoho sera définie comme votre adresse d'expéditeur. Des alias ou alias de groupe peuvent également être utilisés comme adresse d'expéditeur si votre domaine e-mail est hébergé par Zoho. Vous ne pourrez pas supprimer les alias d'e-mail et les alias de groupe de la liste Send Mail As.

En outre, les utilisateurs peuvent également configurer leurs adresses e-mail de différents fournisseurs de services de messagerie comme Outlook, Gmail, etc., en tant qu'adresses d'expéditeur externes pour envoyer des e-mails à l'aide de ces adresses à partir de Zoho Mail. Il est fortement recommandé d'utiliser des paramètres de serveur SMTP personnalisés (paramètres SMTP fournis par l'autre fournisseur) pour envoyer des e-mails à partir de Zoho Mail.

Si vous choisissez le SMTP Zoho, il vous sera peut-être demandé de confirmer votre adresse e-mail par le biais d'un processus de vérification. En outre, l'utilisation du SMTP Zoho peut entraîner l'affichage de la mention « On Behalf Of » avec votre adresse e-mail Zoho Mail dans les clients de messagerie externe comme Outlook, Gmail, etc.

Adresses d'expéditeur externes

Vous pouvez envoyer des e-mails en utilisant des adresses e-mail externes de divers fournisseurs de services comme Outlook, Office 365, etc. depuis Zoho Mail. Les étapes pour ajouter des adresses d'expéditeur externes sont indiquées ci-dessous.

Étapes pour ajouter une adresse d'expéditeur externe - Outlook/Office 365

Vous pouvez utiliser votre adresse e-mail Outlook/Office 365 pour envoyer des e-mails depuis Zoho Mail en procédant comme suit.

1. Connectez-vous à votre compte Zoho Mail.
  2. Sélectionnez Settings >> Send Mail As >> External From email address.
  3. Cliquez sur l'icône + en regard de la section External From Address.
  4. Choisissez Outlook/Office 365 dans les options répertoriées sous Add new external from email dans le volet d'aperçu.
  5. Renseignez le champ Display name pour l'adresse e-mail sortante.
  6. Indiquez l'adresse e-mail Outlook/Office 365 dans le champ Email Address.
  7. Vous pouvez également ajouter une adresse e-mail de réponse avant d'authentifier une adresse e-mail d'expéditeur.
  8. Cliquez sur Authenticate.
  9. Indiquez le mot de passe de votre compte Outlook/Office 365 dans la fenêtre de connexion au compte.
  10. Cliquez sur Oui dans la fenêtre d'authentification. Votre adresse e-mail Outlook/Office 365 sera ajoutée à votre liste External From Addresses.

Étapes pour ajouter une adresse d'expéditeur personnalisée - SMTP personnalisé

Vous pouvez configurer votre adresse d'expéditeur externe pour envoyer des e-mails en utilisant vos propres serveurs SMTP (sortants). Dans ce cas, les destinataires des e-mails ne verront pas la mention « On Behalf Of » dans certains clients de messagerie comme Outlook.

1. Connectez-vous à votre compte Zoho Mail.
  2. Sélectionnez Settings >> Send Mail As >> Add new From email address.
  3. Cliquez sur l'icône + en regard de la section External From Address.
  4. Choisissez Zoho/ Others dans les options répertoriées sous Choose your external mail account provider dans le volet d'aperçu.
  5. Renseignez le champ Display name pour l'adresse e-mail sortante.
  6. Renseignez dans le champ Email address l'adresse e-mail à partir de laquelle vous souhaitez envoyer vos e-mails.
  7. Choisissez SMTP personnalisé pour fournir les détails du serveur.
  8. Indiquez le nom du serveur SMTP, le port, puis sélectionnez le type d'authentification.
  9. Si l'authentification est requise, indiquez les identifiants dans la section Authentication.
  10. Vous pouvez également ajouter une adresse e-mail de réponse avant d'authentifier une adresse e-mail d'expéditeur.
  11. Cliquez sur Send Verification.
  12. Si votre serveur authentifie vos identifiants, l'adresse e-mail est automatiquement ajoutée et le processus de vérification est automatiquement ignoré.
  13. Si votre serveur n'exige pas d'authentification, vous devez confirmer votre adresse e-mail à l'aide du code de confirmation avant d'envoyer des e-mails à partir de ce compte.

Mettre à jour le mot de passe pour une adresse d'expéditeur externe avec le SMTP personnalisé

Si vous avez modifié votre mot de passe dans votre compte source, vous ne pourrez pas envoyer d'e-mails sans mettre à jour le mot de passe pour le serveur sortant.

1. Connectez-vous à Zoho Mail.
  2. Sélectionnez Settings >> Send Mail As.
  3. Cliquez sur l'adresse e-mail spécifique sous External from addresses pour laquelle le mot de passe doit être modifié.
  4. Effectuez les modifications nécessaires dans les champs de détails du serveur et d'authentification sortante.
  5. Cliquez sur Update pour quitter la page.

Étapes pour ajouter une adresse d'expéditeur personnalisée - SMTP Zoho

Lorsque vous ajoutez une adresse e-mail pour envoyer des e-mails en utilisant le SMTP Zoho, les destinataires peuvent voir l'indicateur « On Behalf Of » à côté de votre adresse e-mail Zoho. Les étapes pour ajouter un e-mail à l'aide de Zoho SMTP sont indiquées ci-dessous.

1. Connectez-vous à votre compte Zoho Mail.
  2. Sélectionnez Settings >> Send Mail As >> Add new From email address.
  3. Choisissez Zoho dans les options répertoriées sous Choose your external mail account provider dans le volet d'aperçu.
  4. Renseignez le champ Display name pour le compte.
  5. Spécifiez dans le champ Email address l'adresse e-mail à partir de laquelle vous souhaitez envoyer vos e-mails.
  6. Sélectionnez Zoho SMTP pour envoyer des e-mails à l'aide du serveur SMTP Zoho ; certains clients de messagerie peuvent afficher votre adresse e-mail Zoho et la mention « On Behalf Of » dans la section d'en-tête.
  7. Cliquez sur Send Verification.
  8. Vous devez confirmer votre adresse e-mail avant d'envoyer du courrier à partir de ce compte.

Étapes de confirmation de l'adresse d'expéditeur personnalisée

1. Connectez-vous à votre compte Zoho Mail.
  2. Sélectionnez Settings >> Send Mail As.
  3. Sur la page Send Mail As, cliquez sur l'adresse e-mail avec un point d'exclamation à côté.
  4. Une boîte de dialogue vous invite à saisir votre code de confirmation.
  5. Vous avez normalement reçu un e-mail de confirmation de Zoho à l'adresse e-mail spécifiée.
  6. Dans la boîte de dialogue Zoho Mail, saisissez le code de confirmation indiqué dans l'e-mail de confirmation.
  7. Cliquez sur Verify pour valider et enregistrer les paramètres.
  8. Vous pouvez également cliquer sur « Resend » afin de recevoir un nouveau code de confirmation si vous ne trouvez pas l'e-mail de Zoho.

Associer les adresses d'expéditeur par défaut pour les comptes de messagerie

Une fois que vous avez ajouté les adresses d'expéditeur personnalisées, vous pouvez associer les différentes adresses e-mail à divers comptes configurés. Chaque fois que vous ouvrez la fenêtre de rédaction dans l'interface utilisateur de messagerie, l'adresse personnalisée ajoutée apparaît comme l'adresse d'expéditeur par défaut pour le compte.

1. Connectez-vous à votre compte Zoho Mail.
  2. Sélectionnez Settings >> Mail Accounts.
  3. Accédez au champ Default From email address sous la section General.
  4. Cliquez sur le menu déroulant.
  5. Choisissez l'adresse d'expéditeur externe/l'alias à associer au compte en tant qu'adresse d'expéditeur par défaut.
  6. Cliquez sur Save.

Adresse e-mail de réponse

Vous pouvez définir une adresse e-mail de réponse pour toute adresse d'expéditeur externe que vous configurez.

1. Connectez-vous à votre compte Zoho Mail.
  2. Sélectionnez Settings >> Send Mail As.
  3. Cliquez sur le bouton Edit en regard de l'adresse d'expéditeur à laquelle vous souhaitez ajouter une adresse de réponse.
  4. Cliquez sur Add ReplyTo email address.
  5. Saisissez l'adresse de réponse souhaitée et cliquez sur Update.
  6. Un e-mail de confirmation est envoyé à l'adresse de réponse fournie. Cliquez sur le bouton Verify ReplyTo.
  7. Saisissez le code de confirmation indiqué dans l'e-mail de vérification.
  8. Cliquez sur Verify.

L'adresse saisie sera ajoutée comme adresse de réponse pour l'adresse d'expéditeur concernée.

Remarque :

Le bouton « Verify ReplyTo » est disponible uniquement si l'adresse d'expéditeur associée a déjà été confirmée.