Signets

Les signets de Zoho Mail vous aident à enregistrer les URL des différents sites Web et articles que vous parcourez. Vous pouvez les conserver pour une consultation future ou pour les lire tranquillement ultérieurement. En outre, l'application de signets Zoho Mail Bookmarks vous permet de partager ces liens avec l'équipe au profit des autres membres du groupe.

Lorsque vous ajoutez des adresses URL en tant que signets en les marquant comme favoris dans votre navigateur, vous pouvez y accéder uniquement à partir de ce système particulier et dans ce navigateur seulement.

L'application de signets de Zoho Mail permet de gérer toutes vos URL Web dans le cloud, afin d'y accéder de n'importe où et n'importe quand.

Ajout de signets

Étapes pour ajouter un signet :

1. Connectez-vous à zoho.com/mail
  2. Accédez à l'application Bookmarks de votre boîte aux lettres.
  3. Cliquez sur New Bookmark pour ajouter un signet.
  4. Indiquez l'URL Web/l'hyperlien vers le site Web que vous souhaitez ajouter aux favoris.
  5. Saisissez un titre court et une description pour le signet, principalement pour référence et pour simplifier l'identification du lien.
  6. S'il est destiné à votre propre référence, enregistrez-le dans « My Bookmarks »
  7. Dans Groups, sélectionnez un groupe, pour le partager avec un groupe.
  8. Dans Collection, saisissez le nom d'une collection dans laquelle vous souhaitez placer le signet.
  9. Cliquez sur Add pour enregistrer le signet.

Remarque :

• Vous pouvez également ajouter des signets en glissant l'URL depuis les onglets du navigateur et en la déposant dans l'application de signets Bookmarks.
  • Les signets qui ont été partagés avec vous, que ce soit personnellement ou par l'intermédiaire d'un groupe, sont visibles dans la vue Shared to me dans le volet de gauche.

La zone New Bookmark dans la liste d'affichage des miniatures des signets existants peut également être utilisée pour ajouter un nouveau signet.

Ajout d'un signet à l'aide du menu Smart Create

1. Connectez-vous à zoho.com/mail
  2. Dans le volet d'aperçu des e-mails, sélectionnez l'URL que vous voulez ajouter en tant que signet.
  3. Le menu Smart Create s'ouvre.
  4. Cliquez sur l'icône Create Bookmark.
  5. Le texte sélectionné est ajouté à l'URL Web.
  6. Saisissez un titre approprié et ajoutez les autres personnalisations au besoin.
  7. Cliquez sur Add pour enregistrer le signet.

Gestion des collections

Création des collections

1. Connectez-vous à zoho.com/mail
  2. Accédez à l'application Bookmarks de votre boîte aux lettres.
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le menu My Bookmarks ou l'un des groupes énumérés.
  4. Cliquez sur Create Collection dans la liste, puis indiquez un nom approprié pour la collection.
  5. La nouvelle collection est maintenant ajoutée au menu choisi.

Ajout d'un signet à une collection

1. Suivez la procédure habituelle pour ajouter un signet.
  2. Cliquez sur le champ des collections.
  3. Les collections s'inscrivent dans la liste du menu My Bookmarks ou du groupe choisi.
  4. Sélectionnez la collection de votre choix et cliquez sur Add.
  5. Le nouveau signet va maintenant être ajouté à la collection choisie.

Modification d'une collection

1. Connectez-vous à zoho.com/mail
  2. Accédez à l'application Bookmarks de votre boîte aux lettres.
  3. Avec le bouton droit de la souris, cliquez sur la collection que vous souhaitez modifier.
  4. Cliquez sur Rename Collection dans la liste, puis indiquez un nouveau nom pour la collection.
  5. La collection est alors enregistrée avec le nouveau nom.

Si vous voulez supprimer une collection que vous avez créée, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la collection et cliquez sur Delete Collection.

Remarque :

Si vous supprimez une collection, tous les signets ajoutés à cette collection seront également supprimés.

Modification et partage de signets

Vous pouvez passer le curseur de la souris sur les signets de la liste et sélectionner l'icône Edit pour modifier le signet de votre choix. Cliquez sur l'icône Delete pour supprimer un signet de la liste enregistrée. Vous pouvez copier l'URL d'un signet en cliquant sur l'icône Copy bookmark URL.

Vous pouvez également supprimer plusieurs signets à la fois. Il vous suffit de sélectionner les signets que vous souhaitez supprimer et de cliquer sur l'icône Delete dans le menu d'en-tête.

Vous pouvez également partager vos signets de Zoho Mail sur Facebook ou Twitter. Cliquez sur l'option Share, puis sélectionnez l'une des deux options. Après vous être connecté à votre compte Facebook ou Twitter, vous pouvez partager le signet.

Signets de balisage

Vous pouvez associer plusieurs tags à chacun de vos signets. Cliquez sur l'icône Tag as dans le signet correspondant, puis sélectionnez les tags appropriées.

Vous pouvez également afficher vos signets par Tags dans le volet du menu de gauche. Sélectionnez un des tags de la liste, et tous les signets avec ce tag seront répertoriés.

Affichage des signets

La vue miniature Thumbnail View est sélectionnée par défaut dans l'application des signets Bookmarks.

Vous pouvez basculer sur l'affichage liste List View en cliquant sur l'icône de la liste située en haut à droite de la fenêtre.