Gestionnaire DNS Shopify - Mettre à jour les informations DNS

Gestionnaire DNS Shopify

Si votre domaine est hébergé par le Gestionnaire DNS Shopify, procédez comme suit pour ajouter un CNAME et vérifier le domaine.

Ajouter des enregistrements CNAME pour vérification

Si votre domaine est hébergé par le Gestionnaire DNS Shopify, procédez comme suit pour ajouter un CNAME et vérifier le domaine.

1. Connectez-vous à votre compte Admin Shopify.
  2. Allez dans l'Online Store et sélectionnez l'option Domains.
  3. Localisez le domaine correspondant et cliquez sur Manage.
  4. Dans la section Emails, sélectionnez Use third-party hosting service.
  5. Sélectionnez Zoho Mail dans les options disponibles.
    ​​
  6. Saisissez le code zb****** généré dans Zoho, et cliquez sur Save.
  7. Les enregistrements CNAME et MX pertinents seront générés automatiquement.

Après avoir enregistré ces paramètres, vérifiez si l'enregistrement CNAME dans Shopify correspond à zmverify.zoho.com. Puisque votre enregistrement CNAME dépend de la région dans laquelle votre compte Zoho Mail est configuré, il varie d’un compte à l’autre.

Si l'enregistrement CNAME ne correspond pas avec les enregistrements de votre compte Shopify, cliquez sur Edit DNS Settings et saisissez l'enregistrement CNAME comme mentionné ci-dessus.

Vos enregistrements CNAME seront à présent ajoutés avec succès. Cependant, vous devrez peut-être attendre un moment pour que les modifications prennent effet sur les serveurs DNS. Au bout d'une heure ou deux, connectez-vous au panneau de configuration Zoho Mail et cliquez sur Verify. Après vérification de votre domaine, vous pouvez commencer à créer et à ajouter des utilisateurs.

Mettre à jour les enregistrements MX pour recevoir des e-mails

Si votre domaine est hébergé par le Gestionnaire DNS Shopify, procédez comme suit pour ajouter des enregistrements MX.

1. Connectez-vous à votre compte Admin Shopify.
  2. Allez dans l'Online Store et sélectionnez l'option Domains.
  3. Localisez le domaine correspondant et cliquez sur Manage.
  4. Dans la section Emails, sélectionnez Use third-party hosting service.
  5. Sélectionnez Zoho Mail dans les options disponibles.
  6. Saisissez le code zb****** généré dans Zoho, et cliquez sur Save.
  7. Les enregistrements CNAME et MX pertinents seront générés automatiquement.

Les enregistrements MX pour votre domaine ont bien été ajoutés avec succès. Vous pouvez vérifier si les détails MX corrects sont reflétés dans l'outil tiers, www.mxtoolbox.com

Après avoir enregistré ces paramètres, vérifiez que les enregistrements MX dans Shopify correspondent aux enregistrements ci-dessous. Puisque vos enregistrements MX dépendent de la région dans laquelle votre compte Zoho Mail est configuré, cela varie d’un compte à l’autre.

• mx.zoho.com
  • mx2.zoho.com
  • mx3.zoho.com

Si l'enregistrement MX ne correspond pas aux enregistrements de votre compte Shopify, cliquez sur Edit DNS Settings et saisissez les enregistrements mentionnés ci-dessus.

Remarque :

Les enregistrements MX générés sont basés sur les informations de configuration générique. Pour en savoir plus sur la configuration spécifique à votre domaine particulier, consultez cette section dans le panneau de configuration administrateur.

Nous vous recommandons de parcourir la documentation d'assistance de votre fournisseur DNS pour obtenir la méthode exacte permettant d'ajouter des entrées MX.