Privilèges de l'organisation

Dans le compte de l'organisation, vous pouvez restreindre les privilèges des groupes, de Zoho Docs et du calendrier de chaque utilisateur. Ces autorisations peuvent être configurées dans la section Organization Privileges. Cette restriction sera prise en compte lors de la création des groupes dans Zoho et de l'utilisation de l'application Zoho Docs, et elle contrôlera le niveau d'accès dont chaque utilisateur dispose pour l'application du calendrier.

Privilèges du groupe

Zoho Mail permet aux organisations de créer des adresses e-mail communes afin qu'elles puissent être partagées par un groupe d'utilisateurs dans un but commun. Vous pouvez restreindre les autorisations de création de groupes afin de pouvoir les créer uniquement en fonction du rôle assigné à l'utilisateur.

Connectez-vous à mailadmin.zoho.com, accédez à Organization Privileges et sélectionnez Groupes.

Le super-administrateur peut choisir d'autoriser ou d'interdire la création de groupes d'organisation ou personnels. Pour plus d'informations sur les groupes d'organisation ou les groupes personnels, reportez-vous à cette page d'aide.

Le niveau de restriction peut être défini séparément pour les groupes d'organisation et personnels depuis le panneau de configuration.

Cochez ou décochez la case en regard de Allow to create Organization Groups selon que vous souhaitez autoriser ou interdire la création de groupes par les membres de l'organisation. Depuis les options, indiquez si vous souhaitez autoriser uniquement le super-administrateur, l'administrateur ou tous les membres de l'organisation.

De même, vous pouvez également choisir l'option Allow to create Personal Groups depuis le panneau de configuration.

Des groupes personnels peuvent également être créés avec des membres qui ne font pas partie de l'organisation. Vous pouvez autoriser/interdire cette fonction en utilisant l'option Create Personal Group with Non-Organization User.

Privilèges de Docs

Connectez-vous à mailadmin.zoho.com, accédez à Organization Privileges et sélectionnez Docs. Vous pouvez modifier les privilèges de partage, d'exportation et d'édition dans Docs depuis cette section.

Partager les privilèges :

Allow users to share documents outside this organization - Vous pouvez déterminer si les documents créés sous le compte de votre organisation Zoho Docs peuvent être partagés avec des membres externes à l'organisation.

Allow users to receive documents from outside this organization - Vous pouvez déterminer si les membres de votre organisation peuvent recevoir des documents provenant de l'extérieur de l'organisation.

Exporter les privilèges :

Les autorisations permettant d'exporter des fichiers depuis Zoho Docs peuvent être restreintes en fonction du rôle. Vous pouvez sélectionner le rôle Admin ou User dans la liste déroulante.

Publier les privilèges :

Vous pouvez publier des documents à l'intérieur ou à l'extérieur de votre organisation depuis Zoho Docs. Lorsque vous publiez un document, un lien est généré. Vous pouvez l'utiliser pour partager votre document et l'intégrer dans des sites Web ou blogs.

Il est possible de restreindre cette autorisation depuis le panneau de configuration. Vous pouvez interdire complètement la publication du document, la restreindre au sein de l'organisation ou l'autoriser pour les utilisateurs externes à votre organisation.

Privilèges du calendrier

Plusieurs autorisations du calendrier peuvent être modifiées depuis le panneau de configuration de Zoho Mail.

Connectez-vous à mailadmin.zoho.com, accédez à Organization Privileges et sélectionnez Calendar. Localisez les autorisations que vous souhaitez modifier, puis sélectionnez les options concernées.

Notification Email Address edit access - Les notifications sur les rappels d'événement sont envoyées vers une adresse e-mail qui peut être choisie sur calendar.zoho.com. Cette adresse e-mail peut être modifiée. Vous pouvez choisir les adresses e-mail qui peuvent être utilisées. Vous pouvez autoriser l'une des adresses e-mail, les adresses e-mail qui ont été associées au compte Zoho et qui ont été vérifiées, ou n'autoriser aucune autre adresse e-mail.

Send and Receive Calendar Invites - Vous pouvez inviter des membres spécifiques ou recevoir des invitations pour rejoindre un événement via Zoho Calendar. Définissez le niveau d'accès indiquant qui peut envoyer ou recevoir des invitations. Il est possible d'autoriser tout le monde, seulement les membres de l'organisation ou aucune personne.

Subscribe to Calendars - Vous pouvez vous abonner à des calendriers publics, et ces événements seront ajoutés à votre propre calendrier. Vous pouvez définir ici le niveau d'accès des personnes autorisées à s'abonner à des calendriers publics.

Calendar Sharing - Un calendrier public peut être partagé avec n'importe qui au sein ou à l'extérieur de l'organisation. Le niveau d'accès à ces calendriers dépend des autorisations que vous définissez. Vous pouvez définir ici le niveau d'accès des personnes autorisées à partager des calendriers.

Import/Export Calendars - Vous pouvez importer un fichier ICS dans votre Zoho Calendar ou exporter les détails du calendrier depuis Zoho Calendar. Cette option peut être autorisée ou interdite ici.

View Holiday Calendars - Par défaut, les calendriers des fêtes sont disponibles par régions sur Zoho Calendar. Vous pouvez autoriser ou interdire les membres de votre organisation à consulter les calendriers des fêtes.

Generate private URL for Calendars - Les utilisateurs qui ne souhaitent pas rendre leur calendrier public peuvent générer une URL privée et la partager avec les membres de leur choix. Cette option peut être autorisée ou interdite dans les privilèges du calendrier.

Display Free/Busy Information - Les détails indiquant si le membre d'une organisation est disponible ou occupé peuvent être consultés par d'autres membres de l'organisation. Les administrateurs de l'organisation peuvent autoriser ou interdire l'utilisateur à afficher ces informations. Si l'affichage est autorisé, ces informations seront visibles indépendamment du fait que le calendrier est public ou privé.