Gestionnaire DNS 1 & 1 - Mise à jour des informations DNS

Gestionnaires DNS 1 & 1 - Ajouter des enregistrements CNAME pour vérification

Si votre domaine est hébergé par 1 & 1, procédez comme suit pour ajouter un CNAME et vérifier le domaine. 1 & 1 ne permet pas la création directe d'un enregistrement CNAME pour une URL. Cependant, vous devez configurer un sous-domaine et le rediriger vers domain.zoho.com.

1. Connectez-vous à votre compte 1 & 1.
  2. Sélectionnez Domains and Webspace.
  3. Cliquez sur Domains pour lancer Domain Overview.
  4. Sélectionnez le domaine et cliquez sur l'option Create Subdomain qui se trouve dans les liens supérieurs.
  5. Créez un nouveau sous-domaine avec le code zb***** fourni dans Zoho.
  6. Dans Subdomain Overview, sélectionnez le nouveau sous-domaine et sélectionnez Edit DNS Settings.
  7. Sous Domain data pour le nouveau domaine sous-domaine zb******.yourdomain.com, sélectionnez la case d'option à côté de CNAME.
  8. Sous les paramètres CNAME, dans la zone de texte Alias, spécifiez zmverify.zoho.com.
  9. Assurez-vous que la case de confirmation est cochée et cliquez sur OK.
  10. Attendez une heure puis cliquez sur le bouton « Vérifier » dans le panneau de configuration de votre suite Zoho Mail.

Vous avez maintenant ajouté le CNAME avec succès. Vous devrez peut-être attendre au moins une heure pour que les modifications prennent effet sur les serveurs DNS. Au bout d'une heure ou deux, connectez-vous au panneau de configuration de Zoho Mail et cliquez sur Verify. Une fois votre domaine vérifié, vous pouvez commencer à ajouter des utilisateurs et à créer des comptes de messagerie.

Mettre à jour les enregistrements MX pour recevoir des e-mails : 1 & 1

Si votre DNS est hébergé par 1 & 1, procédez comme suit pour changer l'enregistrement MX du domaine et commencer à recevoir des e-mails.

1. Connectez-vous à votre compte 1 & 1.
  2. Sélectionnez Domains and Webspace.
  3. Cliquez sur Domains pour lancer Domain Overview.
  4. Sélectionnez DNS >> Edit DNS Records.

5. Sous Advanced DNS Settings, sélectionnez un autre serveur de messagerie.
  6. Dans la première zone de texte MX1/Prio, spécifiez mx.zoho.com et 10.
  7. Dans la zone de texte MX2/Prio, spécifiez mx2.zoho.com et 20.
  8. Pour l'enregistrement MX supplémentaire, dans la zone de texte MX3/Prio, indiquez mx3.zoho.com et 50.

Les valeurs MX contenues dans le tableau ci-dessus sont basées sur les informations de configuration générique. Pour en savoir plus sur la configuration spécifique à votre domaine particulier, consultez cette section dans le panneau de configuration administrateur.

9. Cliquez sur OK pour enregistrer les changements.

Vous avez maintenant ajouté avec succès les enregistrements MX à votre domaine. Les enregistrements MX seront effectifs conformément à la durée TTL du domaine. Vous pouvez contrôler les enregistrements MX du domaine à l'aide de l'outil tiers www.mxtoolbox.com