Panneau de configuration de Zoho Mail - Aide

EuroDNS - Ajouter des enregistrements CNAME pour vérification

Si le gestionnaire DNS de votre domaine est hébergé par Euro DNS, suivez les instructions ci-dessous pour mettre à jour l'enregistrement CNAME pour vérification.

1. Connectez-vous au compte gestionnaire de votre domaine sur eurodns.com.
  2. Sélectionnez My Domains >> Manage My Domains depuis le menu de gauche.
  3. Sélectionnez le domaine que vous souhaitez modifier.
  4. Les enregistrements DNS du domaine sélectionné s'afficheront. Cliquez sur le lien « 'Edit the DNS Zone » au bas de la page, sous Actions.
  5. Cliquez sur le lien « Add a CNAME record » sous le titre CNAME Records : Canonical Name [Host Alias].
  6. Dans le champ Alias, saisissez le code zb****** généré dans Zoho.
  7. Dans le champ Host Name, ajoutez domain.zoho.com.
  8. Cliquez sur le bouton Save Settings.

Vous avez maintenant ajouté le CNAME avec succès. Vous devrez peut-être attendre au moins une heure pour que les modifications prennent effet sur les serveurs DNS. Au bout d'une heure ou deux, connectez-vous au panneau de configuration de Zoho Mail et cliquez sur Verify. Une fois votre domaine vérifié, vous pouvez commencer à ajouter des utilisateurs et à créer des comptes de messagerie.

Mettre à jour les enregistrements MX pour recevoir des e-mails - Euro DNS

Si votre DNS est hébergé par EuroDNS, suivez les instructions ci-dessous pour changer l'enregistrement MX du domaine et commencer à recevoir des e-mails.

1. Connectez-vous au compte gestionnaire de votre domaine sur eurodns.com.
  2. Rendez-vous sur Control Panel > Registered Domains.
  3. Sélectionnez Manage Domain à côté du nom de domaine pour lequel vous souhaitez ajouter les enregistrements MX.
  4. Cliquez sur Manage Zone.
  5. Dans le menu déroulant Add DNS, sélectionnez MX (Mail Exchanger).
  6. Dans le champ Host, entrez @ pour désigner le domaine racine.
  7. Dans le champ Mail Server, saisissez mx.zoho.com. (Remarque : la période est obligatoire à la fin de l'enregistrement pour les deux enregistrements).
  8. Définissez la priorité sur 10.
  9. Ajoutez un autre enregistrement, avec la valeur mx2.zoho.com. Définissez la priorité sur 20.

Les valeurs MX contenues dans le tableau ci-dessus sont basées sur les informations de configuration générique. Pour en savoir plus sur la configuration spécifique à votre domaine particulier, consultez cette section dans le panneau de configuration administrateur.

Remarque :

Le point (.) à la fin de l'enregistrement MX est facultatif. Cela dépend de votre fournisseur DNS. Nous vous recommandons de parcourir la documentation d'assistance de vos fournisseurs DNS pour obtenir la méthode exacte permettant d'ajouter des entrées MX.

10. Cliquez sur Save settings pour enregistrer les entrées MX.

Les changements MX peuvent prendre jusqu'à 72 heures pour être effectifs sur les serveurs DNS Internet. Vous pouvez vérifier la validité des enregistrements MX depuis l'outil tiers www.mxtoolbox.com en indiquant le nom de votre domaine. Vous pouvez également vous aider de l'assistance de votre fournisseur DNS pour changer les entrées MX sans commettre aucune erreur.