Asistente de migración de correos electrónicos y usuarios de Zoho

El asistente de migración de correos electrónicos y usuarios de Zoho se puede utilizar para descubrir usuarios y migrar sus correos electrónicos desde Active Directory o el entorno de Exchange a sus cuentas en las cuentas de la organización de Zoho Mail. Aparte de la migración y la detección del usuario desde Exchange hacia los usuarios de la organización, el asistente también se puede utilizar para la migración de correos electrónicos en diversos formatos, como PST o EML e importar los correos a las cuentas en Zoho Mail para acceder a estos en cualquier momento y lugar. Puede descargar la herramienta de migración de Exchange aquí.

También puede utilizar la herramienta de migración de POP o IMAP desde el Panel de control, en caso de que los correos estén disponibles en el servidor y se puede acceder a estos mediante POP o IMAP. Sin embargo, es posible que de esta manera solo importe los correos. El calendario, los contactos, etc. se deben migrar manualmente. Puede escribirnos a support@zohomail.com, para obtener el enlace de descarga del asistente de migración y usuarios de Zoho, después de haber indicado sus requisitos sin costo.

Las siguientes son las diferentes opciones disponibles en el asistente de migración para las diversas necesidades.

Migración y detección de usuarios de Zoho Mail desde Active Directory: para detectar y migrar usuarios del entorno de Active Directory

Migración de Exchange de Zoho Mail: migración de correo electrónico, calendario, contactos, tareas y notas desde el servidor de Microsoft Exchange

Migración de PST y Outlook de Zoho Mail: migración de correo electrónico, calendario, contactos, tareas y notas desde archivos PST hacia las cuentas de usuario

Migración de EML de Zoho Mail: migración de correo electrónico desde formato de correo electrónico predeterminado (EML).

Aplicaciones del asistente de migración:

El Asistente de migración se puede utilizar para migrar los usuarios o los correos electrónicos provenientes de diferentes fuentes.

Detección de usuario en Active Directory: conéctese a su cuenta de Active Directory para detectar automáticamente las cuentas de usuario y configurar automáticamente las cuentas de Zoho Mail directamente desde su servidor LDAP, sin ningún tipo de problemas de exportación o importación.

Servidor de Microsoft Exchange: migre el correo electrónico, el calendario, los contactos, las tareas y las notas desde cuentas del servidor de Exchange hacia las cuentas recién configuradas de los usuarios de Zoho Mail.

Exchange alojado: el administrador puede utilizar la herramienta de migración en sus servidores locales, conectarse a las cuentas de administrador de Exchange alojadas y realizar la migración.

Archivos PST o de Outlook: migre el correo electrónico, el calendario, los contactos, las tareas y las notas desde los archivos PST de los usuarios hacia las cuentas respectivas en Zoho Mail.

Archivos en formato EML (.eml): migre los correos electrónicos en el formato universal .eml mediante la compresión de archivos en las cuentas respectivas en Zoho Mail.

Todas las migraciones mencionadas las pueden realizar los administradores de las cuentas de usuario. Los usuarios pueden migrar sus propios correos en forma de archivos PST o EML a Zoho Mail mediante el asistente.

Requisitos del sistema:

El asistente de migración solo se puede instalar en un sistema Windows (Windows XP/7/8) que tenga instalado el entorno de ejecución .NET FrameWork 4.6. Algunos de los últimos sistemas operativos Windows de 64 bits, tienen preinstalada esta versión de .NET Framework. En el caso de Microsoft, .NET Framework 3.5 no viene instalado en su sistema, pero puede descargarlo desde este enlace.

Si está utilizando el asistente para la migración de Exchange o PST, asegúrese de que su sistema tenga instalado Microsoft Outlook 2003, 2007 o 2010. Durante la instalación del asistente de migración, asegúrese de que el valor de bits corresponda con la versión de Outlook instalada en el sistema. Por ejemplo, si tiene la versión de 64 bits de Microsoft Outlook, instale el asistente de migración de 64 bits. Asimismo, si tiene la versión de 32 bits de Outlook, instale el asistente de migración de 32 bits.

Nota:

Las bibliotecas de tiempo de ejecución mencionadas están disponibles como descargas gratuitas en el sitio web del desarrollador y están sujetas a los términos y las condiciones previstos en el sitio web del editor.

Proceso de instalación

Debe instalar el asistente de migración para comenzar el proceso de migración. Después de instalar el asistente de migración en un sistema, este se puede ejecutar y reutilizar siempre que deba realizar una migración.

Pasos para instalar el asistente de migración de Exchange de Zoho

1. Descargue el archivo ZohoExchangeMigrationInstaller.exe en la sección de descargas, como se indica en los requisitos del sistema.
  2. Haga clic en el archivo descargado.
  3. La ruta de instalación es "C:\Zoho\Zoho Exchange Migration\", a menos que se modifique durante la instalación.
  4. El proceso paso a paso de la instalación se puede seguir en pantalla.
  5. Se agregará un acceso directo a "Zoho Exchange Migration" en el escritorio para acceder con mayor facilidad.

Requisitos previos para la ejecución del asistente

1. Para migrar diversas cuentas, se requieren las credenciales del administrador o el superadministrador de su organización de Zoho.
  2. Durante la migración de un solo usuario o cuenta personal, el usuario puede iniciar sesión con sus credenciales de Zoho y seguir el procedimiento de migración. No se requieren las credenciales del administrador.
  3. Asegúrese de disponer de un espacio libre que sea aproximadamente dos veces mayor que el tamaño de los datos en la unidad en que esté instalada la herramienta. En caso de migración de PST, el tamaño recomendado de un archivo PST es de alrededor de 4 GB.

Nota:

La herramienta solo inicia el proceso de migración y carga los datos a los servidores de Zoho. El procesamiento adicional se realiza en los servidores. La duración de la migración dependerá de varios factores:

• Tamaño de los datos que se migrarán
  • Conexiones aceptadas por el servidor de origen
  • Ancho de banda del servidor de origen