Guía del usuario de Zoho Mail

Utilizar plantillas

Puede utilizar plantillas para enviar correos electrónicos en un formato predefinido sin tener que repetir varias veces el formato. Esto es útil para las organizaciones que desean estandarizar sus correos en toda la organización. También puede categorizar las plantillas según su preferencia para encontrarlas fácilmente.

Crear plantillas

Crear plantillas en el redactor de correo electrónico:

1. Inicie sesión en Zoho Mail
  2. Haga clic en New Mail (Correo nuevo) para crear una nueva plantilla de correo electrónico.
  3. Escriba el asunto: el nombre de la plantilla será el mismo que el asunto que ingrese aquí.
  4. Escriba el contenido que necesita en el correo electrónico.
  5. Puede aplicar el formato necesario al contenido del correo electrónico.
  6. Seleccione el menú desplegable cerca de Save (Guardar) para elegir la opción Save Template (Guardar plantilla).
  7. El mensaje se guardará de forma predeterminada en la carpeta Templates (Plantillas) en la categoría "All Templates" (Todas las plantillas).

Crear una plantilla desde la carpeta Plantillas:

1. Vaya a la carpeta Plantillas.
  2. Haga clic en "Create Template" (Crear plantilla).
  3. Ingrese el título y el contenido del correo electrónico en los campos correspondientes y realice cambios de formato si fuera necesario. (El título ingresado en la plantilla siempre aparecerá como el asunto del correo electrónico).
  4. Haga clic en la lista desplegable SelectCategory (Seleccionar categoría) para elegir o crear una categoría.
  5. Haga clic en "Save" (Guardar) para guardar la plantilla.
  6. El mensaje se guardará en la carpeta Plantillas en la categoría proporcionada.

Categorizar plantillas desde el redactor de correo electrónico

Después de guardar la plantilla, puede clasificarla desde el redactor utilizando la opción Insert template (Insertar plantilla) en el menú de opciones de formato.

Cree una categoría utilizando la opción "+" en la ventana emergente. Una vez hecho esto, puede simplemente arrastrar las plantillas y soltarlas en la categoría (puede seleccionar varias plantillas para arrastrar y soltar en una categoría). También puede editar o eliminar una categoría con las opciones correspondientes disponibles cuando coloca el cursor sobre ella.

Se puede guardar una plantilla en más de una categoría. Haga clic en el nombre de la categoría disponible en una vista previa de la plantilla y seleccione las casillas de verificación de las categorías en las que desea guardar la plantilla.

Nota: Las plantillas se muestran de forma predeterminada en la vista de lista. Puede cambiarla haciendo clic en el ícono "Thumbnail view" (Vista en miniatura).

Modificar las plantillas guardadas

Desde la carpeta Plantillas

1. Vaya a la carpeta Plantillas
  2. Se mostrarán en la lista todas las plantillas guardadas.
  3. Seleccione el mensaje que desea utilizar para abrirlo en el redactor.
  4. Después de realizar los cambios, haga clic en "Save Template" (Guardar plantilla) desde el menú desplegable Save Draft (Guardar borrador) en la parte superior derecha de la pantalla para sobrescribir la plantilla existente.

Desde la ventana de redacción

También puede modificar las plantillas existentes desde la ventana Templates (Plantillas) en el editor. Haga clic en el ícono Insert template (Insertar plantilla) desde las opciones de formato. Vaya a la categoría que contiene la plantilla que desea modificar y haga clic en el ícono Edit (Editar) de la plantilla correspondiente.

Insertar plantillas

1. Puede insertar el contenido de la plantilla mientras redacta un correo electrónico.
  2. Haga clic en el ícono Insert template (Insertar plantilla) en las opciones de formato.
  3. Verá la lista de plantillas con el tema y la vista previa del contenido. Puede utilizar la barra de búsqueda o navegar por las categorías para localizar la plantilla. (Si utiliza la barra de búsqueda cuando está en una categoría, solo aparecerán los resultados de las plantillas en esa categoría particular).
  4. Seleccione la plantilla correspondiente para insertar la plantilla.
  5. El contenido de la plantilla seleccionada se insertará en el mensaje actual que está redactando.

También puede hacer clic en la plantilla correspondiente desde la lista de carpetas de plantillas para utilizar la plantilla.

Nota:

Haga clic en el íconoPreview (Vista previa) en cualquier plantilla para ver el contenido de la plantilla. Puede hacer clic en la opción Insert (Insertar) desde la vista previa para utilizar esa plantilla en particular.

Plantillas de CRM

Junto con sus plantillas de Zoho Mail, también puede ver sus plantillas de CRM desde la ventana de redacción. Las categorías predeterminadas de plantillas de CRM aparecen debajo de las plantillas de correo en la ventana Template (Plantilla). (captura de pantalla)