Configurar Zoho Mail en Thunderbird - IMAP

Pasos para configurar Zoho Mail como cuenta IMAP en Thunderbird

Configure la cuenta de Zoho Mail como IMAP en Thunderbird

1. Habilite el acceso IMAP en la página Settings (Configuración) de Zoho Mail. (Login to Zoho Mail [Inicie sesión en Zoho Mail] >> Settings [Configuración] >> Mail Accounts [Cuentas de correo] >> IMAP Access [Acceso IMAP] >> Haga clic en la casilla de verificación Enable IMAP Access [Habilitar el acceso IMAP])
  2. Inicie la aplicación Thunderbird en su sistema.
  3. En la barra de menús, seleccione Tools (Herramientas) y elija Account Settings (Configuración de cuenta).
  4. Desde la ventana Account Settings (Configuración de cuenta), seleccione el menú desplegable Account Actions (Acciones de cuenta) y haga clic en la opción Add Mail Account (Agregar cuenta de correo).
  5. En la página Mail Account Setup (Configuración de cuenta de correo), ingrese la información necesaria y haga clic en Continue (Continuar).
  6. Thunderbird capturará los detalles del servidor entrante y saliente de Zoho Mail. Si desea editar los detalles del servidor, haga clic en el botón Manual Config (Configuración manual).
  7. Se abre la siguiente ventana. Ingrese los detalles del servidor y la cuenta según las instrucciones que se dan a continuación.
  8. En el campo Email Address (Dirección de correo electrónico), ingrese la dirección de correo electrónico de su cuenta Zoho y la contraseña de la cuenta. Si es un usuario de alojamiento, ingrese su dirección de correo electrónico basada en dominio.
  9.  En la sección Incoming (Entrante), seleccione IMAP desde el menú desplegable.
  10.  Nombre de host del servidor entrante:
    • Si es un usuario personal, escriba imap.zoho.com, seleccione 993 en Port (Puerto) desde el menú desplegable y Normal Password (Contraseña normal) para la autenticación.
    • Si es un usuario de organización con una cuenta basada en dominio, escriba imappro.zoho.com, seleccione 993 en Port (Puerto) desde el menú desplegable y Normal Password (Contraseña normal) para la autenticación.
  11. En el nombre de host del servidor saliente, escriba smtp.zoho.com, seleccione 465 en Port (Puerto) y Normal Password (Contraseña normal) para la autenticación.
  12. En el campo Username (Nombre de usuario), escriba la dirección de correo electrónico completa de su cuenta de Zoho (usted@sudominio.com). Si utiliza una dirección de correo electrónico saliente distinta, ingrese la dirección correspondiente.
  13. Haga clic en Done (Listo) para crear la cuenta. (Si hace clic en Test [Probar], a veces se produce un error. Por lo tanto, haga clic en Done [Listo] para crear la cuenta sin errores).

Compartir carpetas desde el cliente IMAP de Thunderbird

Zoho Mail ofrece opciones para compartir con los usuarios carpetas con determinados permisos. Obtenga más información sobre el uso compartido de carpetas aquí.

Instalar la extensión de ACL

El uso compartido de carpetas también es compatible con el cliente IMAP de Thunderbird. Para compartir carpetas desde Thunderbird, deberá descargar la extensión de ACL.

En el cliente de Thunderbird, localice la barra de menú, haga clic en la opción Tools (Herramientas) y seleccione Add-Ons (Complementos). Seleccione Extension (Extensión) desde el menú de la izquierda y busque ACL. Instale la extensión. Haga clic en Restart Now (Reiniciar ahora) después de descargar la extensión. La extensión ahora se activará en el cliente de escritorio de Thunderbird.

Pasos para compartir carpetas:

1. Una vez que se active la extensión, seleccione la carpeta que desea compartir.
  2. Haga clic con el botón derecho sobre el nombre de la carpeta.
  3. Elija Properties (Propiedades) de la lista.
  4. Haga clic en la pestaña Sharing (Compartir), haga clic en Set Permissions (Establecer permisos) y, luego, en Ok (Aceptar).
  5. Los permisos del recurso compartido, si ya agregó alguno, aparecerán en la ventana emergente.
  6. Para agregar nuevos permisos de uso compartido, haga clic en New (Nuevo) y, luego, en Ok (Aceptar).
  7. Seleccione los permisos en la ventana emergente.
    • Si desea asignar permisos de lectura, seleccione las casillas de verificación l: lookup folder (l: búsqueda en carpetas) y r: read messages (r: leer mensajes) y haga clic en Ok (Aceptar).
    • Si desea asignar permisos de escritura, seleccione las casillas de verificación l: lookup folder (l: búsqueda en carpetas), r: read messages (r: leer mensajes) y s: toggle seen-flag (s: activar marcador de visto) y haga clic en Ok (Aceptar).
  8. La carpeta con los permisos asignados se compartirá con el usuario correspondiente.
  9. Puede echar un vistazo a todas las carpetas que se compartieron haciendo clic en la opción List all ACLs (Detallar todas las ACL).