Filtro de salida

Los filtros de salida en Zoho Mail le permiten organizar los correos electrónicos salientes. También lo ayudan a realizar ciertas acciones automáticamente en los correos electrónicos salientes.

Contenido

Creación de nuevos filtros

1. Inicie sesión en Zoho Mail.
  2. Haga clic en el ícono Configuración.
  3. Vaya a Filtros.
  4. Si tiene varias cuentas de correo electrónico configuradas, seleccione la cuenta que corresponda.
  5. Abra la pestaña Filtro de correos electrónicos salientes. Haga clic en Nuevo filtro.
  6. Aparece el cuadro de diálogo Crear filtro en la pantalla. En este cuadro de diálogo, tendrá que llenar el nombre, las condiciones de filtrado y las acciones.
  7. Proporcione un nombre para el filtro, a fin de identificarlo.
  8. Elija cómo desea ejecutar las acciones del filtro.
    • Cuando algunas de las condiciones coinciden (filtro basado en “O”): las acciones se procesan incluso si una de las condiciones coincide.
    • Cuando todas las condiciones coinciden (filtro basado en “Y”): las acciones se procesan solo si todas las condiciones especificadas coinciden.
    • Para todos los mensajes entrantes: las acciones se procesan para todos los mensajes entrantes, sin importar si las condiciones coinciden o no.
  9. Seleccione los parámetros necesarios para Tipo de condición y proporcione la condición para el parámetro en particular.
  10. Seleccione un patrón de coincidencia, para conectar las condiciones que proporcionó. Las opciones disponibles varían según el parámetro elegido.
    1. Ej.: para el parámetro "Desde", el patrón puede ser "Contiene", "Empieza con", "Finaliza con", etc.
    2. Para el parámetro “Prioridad”, los patrones de coincidencia son “Es”, “Es mayor que” y “Es menor que”.
  11. Después de agregar las condiciones necesarias, escoja las acciones que desea establecer para el filtro.
  12. En el caso de las acciones “Mover a la carpeta”, “Marcar como” y “Etiquetar como”, seleccione la carpeta, etiqueta o marca adecuada en el cuadro de selección en el campo Acciones.
  13. Seleccione Detener el procesamiento de otros filtros para detener la ejecución de otros filtros.
  14. Haga clic en Guardar para guardar sus preferencias de filtro.

Condiciones y acciones

Condiciones

El filtro creado se aplicará a todos los correos electrónicos que coincidan con la condición que proporcione dentro de los límites del tipo de condición. Las condiciones disponibles y los parámetros de funcionamiento para los filtros de salida son los siguientes:

CondicionesParámetro de funcionamiento
DesdeContiene, No contiene,
Comienza con, Termina con,
Es, No es
Asunto
Para
CC
Para/CC
PrioridadEs, Es menor que, Es mayor que
EntreFecha, Hora

Acciones

Estas son las acciones que se realizarán en los correos electrónicos que coinciden con las condiciones de filtro:

• Mover a la carpeta: puede seleccionar una carpeta y mover los correos electrónicos a esa carpeta. También puede ingresar un nuevo nombre de carpeta y hacer clic en Crear para crear una nueva carpeta.
  • Marcar como: se aplicará la marca seleccionada (Información/Importante/Seguimiento) en los correos electrónicos.
  • Etiquetar como: la etiqueta que seleccione se aplicará a los correos electrónicos.
  • CC automática: los contactos que proporcione se agregarán automáticamente al campo CC cuando envíe el correo electrónico.
  • CCO automática: los contactos que proporcione se agregarán automáticamente al campo CCO cuando envíe el correo electrónico.
  • Agregar firma: la firma seleccionada se agregará a los correos electrónicos que coinciden con las condiciones.

Nota:

Cuando configure el filtro Agregar firma, debe cumplir las siguientes reglas:

• El contenido del correo electrónico que coincida con los criterios de filtro no debe incluir una firma antes del envío.
    • La firma seleccionada al crear el filtro no debe estar asociada con ninguna dirección de correo electrónico.
  • Solicitar confirmación de recibo: para los correos electrónicos, puede seleccionar Solicitar confirmación de lectura o No solicitar.
  • Cambiar la prioridad: puede seleccionar las prioridades Alta, Media o Baja para los correos electrónicos.
  • No agregar archivos adjuntos al visor de archivos adjuntos: los archivos adjuntos de estos correos electrónicos en particular no se agregarán al visor de archivos adjuntos.
  • Funciones personalizadas: personalice las acciones y condiciones de filtro usando los parámetros disponibles mediante la secuencia de comandos de Deluge a través de Zoho Creator. Más información

Nota:

La siguiente acción de filtro de salida no se aplicará a los correos electrónicos enviados desde clientes de correo electrónico que utilicen IMAP, POP, etc.

• CC/CCO automático
  • Agregar firma
  • Solicitar acuse de recibo
  • Cambiar prioridad