Filtro de salida

Los filtros de salida en Zoho Mail le permiten organizar los correos electrónicos salientes. También lo ayudan a realizar ciertas acciones automáticamente en los correos electrónicos salientes.

Tabla de contenido

Creación de nuevos filtros

1. Inicie sesión en Zoho Mail
  2. Haga clic en el ícono de Settings (Configuración).
  3. Vaya a Filters (Filtros)
  4. Si tiene varias cuentas de correo electrónico configuradas, seleccione la cuenta que corresponda.
  5. Abra la pestaña Outgoing Emails Filter (Filtro de correos electrónicos salientes). Haga clic en New Filter (Nuevo filtro).
  6. Aparece el cuadro de diálogo Create Filter (Crear filtro) en la pantalla. En este cuadro de diálogo, tendrá que llenar en el Name (Nombre), Filter Conditions (Condiciones de filtro) y Actions (Acciones).
  7. Proporcione un nombre para el filtro, a fin de identificarlo.
  8. Elija cómo desea ejecutar las acciones del filtro.
    • When any of the conditions match (Cuando algunas de las condiciones coinciden) (filtro basado en "OR" [O]): las acciones se procesan incluso si una de las condiciones coincide.
    • When all the conditions match (Cuando todas las condiciones coinciden) (filtro basado en "AND" [Y]): las acciones se procesan solo si todas las condiciones especificadas coinciden.
    • For all incoming messages (Para todos los mensajes entrantes): las acciones se procesan para todos los mensajes entrantes, sin importar si las condiciones coinciden o no.
  9. Seleccione los parámetros necesarios para el Condition Type (Tipo de condición) y proporcione la condición para el parámetro en particular.
  10. Seleccione un patrón de coincidencia, para conectar las condiciones que proporcionó. Las opciones disponibles varían según el parámetro elegido.
    1. P. ej.: para el parámetro "From" (Desde), el patrón puede ser "Contains" (Contiene), "Begins with" (Empieza con), "Ends with" (Finaliza con), etc…
    2. Para el parámetro "Priority" (Prioridad), los patrones de coincidencia son "Is" (Es), "Higher than" (superior a) y "Lower than" (inferior a)
  11. Después de agregar las condiciones necesarias, escoja las Actions (Acciones) que desea establecer para su filtro.
  12. En el caso de las acciones "Move to Folder" (Mover a la carpeta), "Flag as" (Marcar como) y "Tag as" (Etiquetar como), seleccione la carpeta, etiqueta o marca adecuada en el cuadro de selección en el campo Actions (Acciones).
  13. Seleccione Stop Processing Other Filters (Detener el procesamiento de otros filtros) para detener la ejecución de otros filtros.
  14. Haga clic en Save (Guardar) para guardar sus preferencias de filtro.

Condiciones y acciones

Condiciones

El filtro creado se aplicará a todos los correos electrónicos que coincidan con la condición de que proporcione dentro de los límites del Condition type (Tipo de condición). Las condiciones disponibles y los parámetros de funcionamiento para los Outgoing filters (Filtros de salida) son las siguientes:

CondicionesParámetro de funcionamiento
DesdeContains (Contiene), Does not contain (No contiene),
Begins with (Comienza con), Ends with (Termina con),
Is (Es), Is not (No es)
Asunto
Hasta
Cc
To/Cc (Para/Cc)
PrioridadIs (Es), Is lower than (Es menor que), Is higher than (Es mayor que)
Between (Entre)Date (Fecha), Time (Hora)

Acciones

Estas son las acciones que se realizarán en los correos electrónicos que coinciden con las condiciones de filtro:

• Move to Folder (Mover a la carpeta): puede seleccionar una carpeta y mover los correos electrónicos a esa carpeta. También puede ingresar un nuevo nombre de carpeta y hacer clic en Create (Crear).
  • Flag as (Marcar como): se aplicará la marca seleccionada (Info/ Important/ Follow-up [Información/Importante/Seguimiento]) en los correos electrónicos.
  • Tag as (Etiquetar como): la etiqueta que seleccione se aplicará a los correos electrónicos.
  • Auto Cc (Cc automático): los contactos que proporcione se agregarán automáticamente al campo Cc cuando envíe el correo electrónico.
  • Auto Bcc (Cco automática): los contactos que proporcione se agregarán automáticamente al campo Cco cuando envíe el correo electrónico.
  • Add Signature (Agregar firma): la firma seleccionada se agregará a los correos electrónicos que coinciden con las condiciones.

Nota:

Cuando configure el filtro Add Signature (Agregar firma), debe cumplir las siguientes reglas:

• El contenido del correo electrónico que coincida con los criterios de filtro no debe incluir una firma antes del envío.
    • La firma seleccionada al crear el filtro no debe estar asociada con ninguna dirección de correo electrónico.
  • Ask Receipt (Solicitar acuse de recibo): para los correos electrónicos, puede seleccionar Ask Read receipt (Solicitar confirmación de lectura) o Do not ask (No solicitar).
  • Change Priority (Cambiar la prioridad): puede seleccionar una prioridad High (Alta), medium (Media) o Low (Baja) para los correos electrónicos.