Opciones de correo - Zoho Mail

Opciones de correo

Zoho Mail proporciona varias opciones que podrían ser necesarias para solucionar problemas o para resolver otros problemas, como una incorrecta interpretación del correo electrónico. Estas opciones incluyen disposiciones para obtener los encabezados de correo electrónico, la solución para un mensaje ilegible, guardar un correo electrónico y la impresión del correo electrónico.

Tabla de contenido

Ver los encabezados de correos electrónicos

Los encabezados de correos electrónicos están presentes en todos los correos electrónicos que envía y recibe a través de Internet. Contienen ID de mensajes identificables únicos, el remitente, los destinatarios y la información del asunto, además de presentar información diagnóstica diversa que es útil para la identificación de correo no deseado, rebotes de mensajes, retrasos, entre otros.

Pasos para obtener los encabezados de un correo electrónico en Zoho Mail:

1. Inicie sesión en mail.zoho.com.
  2. Abra el mensaje cuyos encabezados desea ver.
  3. Haga clic en el cuadro de selección More Actions (Más acciones) en la esquina derecha del correo electrónico.
  4. Elija la opción Show Original (Mostrar original).
  5. Con la información del encabezado del mensaje, también podrá ver varias opciones en la nueva ventana.
  6. En caso de que desee descargar los encabezados, haga clic en la opción Download Full Content (Descargar contenido completo). Los encabezados de los mensajes se descargarán y guardarán en el sistema como un archivo .txt.
  7. También puede elegir copiar el contenido del encabezado de la página usando la opción Copy to clipboard (Copiar en el portapapeles).
  8. Inicialmente solo se muestran los detalles del encabezado principal como una Return Path (Ruta de retorno), los detalles de Authentication (Autenticación), etc. Para ver todo el código fuente HTML del correo con formato, haga clic en la opción Show Full Content (Mostrar contenido completo). ​​

Generalmente, si tiene problemas para enviar o recibir correos electrónicos, tendrá que enviar los encabezados del correo electrónico. En caso de que tenga problemas con la forma en que se muestra el correo electrónico, entonces debe enviar todo el código fuente del correo electrónico. Las instrucciones paso a paso para obtener los encabezados de correo electrónico desde varios clientes de correo electrónico están disponibles en este enlace de ayuda de terceros.

Obtener el ID de correos electrónicos:

1. Inicie sesión en su Zoho Mail account (Cuenta de Zoho Mail).
  2. Busque el correo electrónico cuyo Message ID (ID de mensaje) desea ver.
  3. Haga clic con el botón derecho en el correo electrónico y seleccione la opción Open in new Window (Abrir en una ventana nueva).
  4. En la URL de la nueva ventana, busque la parte msgId=xxxxxxxxxxxxxxxxxxx.

5. La serie de números que sigue a la parte "msgId=" de la URL, será el Message ID (ID de mensaje) del correo electrónico.

Imprimir correo electrónico

Puede imprimir un mensaje de correo electrónico con la opción Print (Imprimir) que se encuentra en More Options (Más opciones) cuando lee correos electrónicos. Seleccione Print (Imprimir) en el menú desplegable mientras lee el correo electrónico.

El formato imprimible del correo electrónico se abrirá en una nueva ventana. Vuelva a hacer clic en Print (Imprimir) para imprimir el correo electrónico.

Guardar correo electrónico

Puede guardar el contenido del correo electrónico para futuras referencias en formato HTML. Durante la lectura del correo electrónico, haga clic en el menú desplegable More Options (Más opciones) y elija Save (Guardar).

Esto solo guarda el contenido del correo electrónico en formato HTML. Si desea obtener los detalles del remitente o el asunto, utilice la opción export (exportar) de Settings (Configuración).

Mensajes distorsionados o ilegibles

Cuando recibe un mensaje de correo electrónico, el contenido del correo tiene detalles de "codificación" con los cuales se decodificará el correo y se mostrará en un formato legible de Zoho Mail. La codificación UTF-8 se adoptó como codificación universal y se puede utilizar para mostrar varios idiomas en los navegadores, y sin problemas de legibilidad en los correos electrónicos.

En algunos casos, el contenido del correo electrónico puede tener ciertos códigos de caracteres, que no son compatibles con los detalles de "codificación" proporcionados en el correo electrónico. Por ello, el contenido puede aparecer distorsionado cuando se visualiza el mensaje. Esto ocurre a menudo cuando tiene una cadena de correos electrónicos en el mismo hilo, con diferentes valores de codificación de caracteres.

Puede utilizar la opción View Garbled Message (Ver mensaje ilegible), para abrir el correo electrónico específico en una nueva ventana y escoger una codificación adecuada en el navegador.

1. Abra el correo electrónico que se muestra como ilegible.
  2. Seleccione Garbled Message? (¿El mensaje es ilegible?) en el cuadro de selección More Options (Más opciones).
  3. El mensaje se abrirá en una nueva ventana del navegador.
  4. Seleccione Encoding (Codificación) en el menú View (Vista) de la barra de herramientas del navegador.
  5. En la lista, seleccione una codificación adecuada para el idioma en el que cree que ese mensaje está escrito.
  6. El mensaje se debería mostrar correctamente cuando seleccione la codificación correcta.
  7. Si todavía tiene problemas para visualizar el correo electrónico, póngase en contacto con Zoho Mail Support (Soporte de Zoho Mail) con los encabezados de sus correos electrónicos.

Nota:

Los diferentes navegadores tienen distintos nombres de menú o elementos para la codificación. En Internet Explorer, se muestra el elemento como "Character Encoding" (Codificación de caracteres) y, en Safari, como "Text Encoding" (Codificación de texto), etc. Seleccione el elemento apropiado según el navegador que utiliza.