Streams grupales

Cada usuario puede pertenecer a varios grupos, grupos de la organización (creado por el administrador) o grupos personales (creados por los usuarios). Los moderadores o los propietarios del grupo pueden activar Streams para los grupos. Los grupos para los cuales está activado Streams se incluyen en Streams para todos los usuarios.

Streams del grupo contiene varios correos electrónicos, mensajes, eventos, tareas y notas publicados por los miembros del grupo. Todos los miembros pueden ver las diversas entidades compartidas con el grupo. Los miembros pueden responder a las publicaciones dando Me gusta o agregando comentarios a la publicación. Cada Stream de grupo contiene las siguientes pestañas de manera predeterminada.

Stream: en la pestaña, todas las actividades del grupo aparecen ordenadas cronológicamente a modo de lista desde las nuevas a las antiguas.

Unread (No leídas): aquí se muestran las actividades en las que no ha participado aún o las que no ha leído.

@mentions (Menciones con @): en esta pestaña, se resumen todas las publicaciones del grupo, en las que lo @mencionaron explícitamente.

Favorites (Favoritos): la pestaña compila todas las publicaciones que haya marcado como Favourite (Favorito).

Streams by me (Streams hechas por mí): en esta pestaña, aparecen todas las publicaciones hechas por usted en el grupo.

Attachments (Archivos adjuntos): en esta pestaña, se muestran todos los archivos adjuntos que se han publicado en el grupo.

La séptima pestaña es una pestaña que se basa en búsqueda. Cuando hace clic en cualquier nombre de usuario, se muestran todas las posts by the user (publicaciones de un usuario) del grupo en una pestaña separada. Del mismo modo, hacer clic en cualquier #tag enumerará las publicaciones con #etiqueta del grupo como una nueva pestaña.

Opciones de la barra de título

Todos los grupos de Streams tienen un encabezado que incluye las siguientes opciones.

• Group Name (Nombre del grupo): la barra superior incluye el nombre del grupo. Al hacer clic en el nombre del grupo, aparece un cuadro de selección en el que se muestran todos los grupos de Streams. Esto le permite cambiar rápidamente entre los grupos.
  • Members (Miembros): se muestra la cantidad total de miembros. Puede hacer clic ahí para ver todos los miembros del grupo. También puede editar la lista de miembros quitando o agregando miembros, dentro de la restricción de su función en el grupo.
  • Chat with this group (Chatear con este grupo): un ícono de chat en la barra superior le permite iniciar un chat con todos los participantes en el grupo de Streams (Streams).
  • Views (Vistas): la barra superior incluye íconos para las dos vistas disponibles. Puede elegir ver todas las publicaciones de sus grupos en Social View (Vista social) o List View (Vista de listas).
  • Group email ID (ID de correo electrónico de grupo): en caso de que el grupo sea un grupo de organización habilitado por correo electrónico, el ID del correo electrónico del grupo también aparece en la barra superior.
  • More Options (Más opciones): incluye las opciones Manage group (Gestionar el grupo) y Hide group (Ocultar las opciones de grupo). Los propietarios y moderadores del grupo también pueden ver la opción Add New member (Agregar nuevo miembro) aquí.

Publicar en el grupo de Streams

Puede publicar en sus grupos de Streams como Messages (Mensajes), Note (Nota), Event (Evento), Task (Tarea) o Bookmark (Marcador). Haga clic dentro del cuadro Post a message to (Publicar mensaje para) en la barra superior para iniciar una publicación.

​​

Puede escoger Post Message (Publicar un mensaje), Create Note/Event (Crear una nota o evento), Assign Task (Asignar tarea) o Add Bookmark (Agregar marcador) seleccionando las opciones antes de comenzar el borrador de la publicación.

Post Message (Publicar mensaje): puede redactar un mensaje y publicarlo en el grupo para que todos los miembros lo vean. Puede agregar archivos adjuntos al mensaje haciendo clic en el ícono Attach files (Adjuntar archivos). También puede dar formato al contenido de la publicación usando opciones de Rich text (Texto enriquecido).

Create Note (Crear nota): puede agregar una nota nueva en el grupo para compartirla con todos los miembros del grupo. También se actualizarán los cambios posteriores que se realicen a la nota.

Create Event (Crear evento): en el grupo, puede crear un evento para todos los miembros del grupo. Puede agregar el título del evento, los asistentes, la fecha, la hora, la duración y el lugar de celebración del evento mientras realiza la publicación. Desmarque la casilla Invite all group members (Invitar a todos los miembros del grupo) para invitar solamente a los asistentes mencionados al evento.

Assign Task (Asignar tarea): puede asignar tareas a usted mismo o a otros miembros del grupo. Mencione el título de la tarea, el asignado y la subtarea en caso de que corresponda y haga clic en Assign (Asignar) para agregar la tarea al grupo.

Add Bookmark (Agregar marcador): puede agregar páginas como marcadores en el grupo para que otros miembros del grupo los lean o los usen como referencia. Haga clic en Add Bookmark (Agregar marcador) e ingrese la URL de web, el título y la descripción. Seleccione la colección a la que desea agregar el marcador en caso de que tenga una, y haga clic en Add (Agregar) para compartir el marcador con el grupo.

Permitir o denegar el acceso de los invitados

Además de los miembros del grupo o equipo, el propietario de la publicación o los miembros del grupo pueden invitar a otro usuario de la organización, que no sea parte del grupo, como invitado para ver la publicación específica de la secuencia. Gran parte de las demás personas reciben una invitación, para obtener sus comentarios o para notificar a la persona sobre una conversación relacionada. El propietario de la publicación puede permitir o denegar el permiso para que los otros miembros del grupo inviten personas. Cuando publica el estado, el propietario puede hacer clic en el ícono de bloqueo para denegar el acceso a invitados a la publicación.

​​

Del mismo modo, si el mismo usuario decide posteriormente permitir el acceso de invitados a la publicación, el propietario puede hacer clic en el ícono para permitir o deshabilitar que otros miembros agreguen invitados al grupo.

- Los miembros pueden agregar invitados en la publicación. El propietario o moderador de la publicación puede hacer clic en el ícono Invitee (Invitado), a fin de bloquear el acceso de más invitados en la publicación.

- Los miembros no pueden agregar invitados en la publicación. El propietario o moderador del grupo puede hacer clic en el ícono, para permitir el acceso de invitados a la publicación.

Uso compartido de correo electrónico

Los grupos de Streams están orientados a la optimización de la comunicación dentro del equipo y el aumento de la productividad. Email Sharing (Uso compartido del correo electrónico) es una función única que cumple este propósito habilitando la colaboración en torno a los correos electrónicos sin que muchos correos vayan de aquí para allá.

Mencione con @ el nombre del grupo de Streams en la casilla de comentarios que se encuentra al final del hilo de correo electrónico para compartir el hilo completo con el grupo. Si desea compartir correos electrónicos desde el hilo, haga clic en el ícono de Share (Compartir) que se encuentra en el encabezado de los correos electrónicos importantes antes de mencionar con @ al grupo de Streams con el cual se deben compartir estos correos electrónicos.

Filtros

Etiquetas y #tags

Puede agregar etiquetas y #tags a sus publicaciones a fin de categorizarlas. Cuando hace clic en cualquier etiqueta o #tag, aparecerán todas las publicaciones relacionadas con la etiqueta o #tag en una nueva pestaña. Las Popular #tags (#etiquetas más conocidas) se rellenarán automáticamente y podrá hacer clic en ellas para ver las publicaciones de esa #tag específica.

Filtrar por

Puede utilizar la opción Filter by (Filtrar por) para elegir el tipo de publicaciones que desea ver. Puede ver todas las publicaciones o ver solo un tipo de publicación (correos electrónicos, mensajes, notas).

Opciones disponibles

Hay diversas opciones disponibles en las publicaciones ya existentes. Puede utilizar estas opciones para acceder fácilmente a las publicaciones que desee y también para coordinarse mejor con otros miembros del grupo.

Me gusta/Comentar

Puede dar Me gusta a cualquier publicación haciendo clic en el ícono con forma de corazón en la esquina inferior izquierda. También puede comentar en las publicaciones a fin de participar en el debate. Los comentarios pueden incluir @menciones a fin de pedir comentarios de otros miembros del grupo, delegar tareas a ellos o proporcionarles información.

Invitados

Puede invitar a personas que no son miembros del grupo para que vean la publicación cuando sea necesario. Puede hacer clic en la sección Invitee (Invitado) para ver los invitados o agregar nuevos invitados a la publicación si en esta se permite realizar dicha acción. Puede evitar que otros agreguen invitados a su publicación haciendo clic en el botón Click to refuse invitees (Hacer clic para rechazar invitados) que se encuentra al lado del botón Me gusta.

Es posible revocar la invitación del invitado en cualquier momento, en caso de que el propietario sienta que las conversaciones posteriores sean privadas para el grupo. Solo es posible revocar o quitar la invitación de los usuarios eliminándolos de la lista Invitee (Invitado). Eliminar los comentarios solo eliminará los comentarios, pero no revocará la invitación de los usuarios.

P. ej.: un gerente de ventas puede recibir una invitación a una publicación específica sobre una actividad de marketing en el grupo de marketing para que se informe sobre los sucesos u obtener comentarios sobre la actividad.

Comentarios privados

También puede publicar comentarios privados, en caso de que no desee compartir detalles importantes o confidenciales con todo el grupo. Es posible hacer comentarios privados en las publicaciones o incluso en otros comentarios. La conversación privada solo será visible para usted y la otra persona.

Los comentarios privados solo serán visibles para la persona a la cual le dejó el comentario.

Favoritos

Puede agregar una entrada de blog como favorito, que se puede usar principalmente como referencia y que se puede recuperar ingresando en la vista de favorito.  Cuando selecciona un elemento como favorito, es parecido al marcado, y el propietario recibirá una notificación sobre la acción. Puede hacer clic en la pestaña Favorites (Favoritos) en el grupo para ver todas las publicaciones favoritas de ese grupo. Además, las etiquetas creadas en el correo también se pueden usar aquí para clasificar las publicaciones.

Menciones con “@”

Puede @mencionar a cualquier usuario del grupo para captar su atención en la publicación. Cuando @menciona a un usuario, este recibirá una notificación sobre la publicación o el comentario en el que lo mencionó con @. También puede @mencionar grupos directamente para notificar a todos los miembros del grupo sobre su publicación o comentario.

En las tareas, puede @mencionar al usuario para asignarle la tarea o la subtarea.

Más opciones

Haga clic en el ícono de flecha hacia abajo que se encuentra en la esquina superior derecha de cualquier publicación para ver el cuadro de selección More Options (Más opciones).

Compartir un mensaje de Streams

Puede compartir una publicación de un grupo con otro grupo, junto con los comentarios, los archivos adjuntos e incluso los invitados de la publicación. Seleccione la opción Share (Compartir) del menú desplegable de la publicación.

Puede elegir Include (Incluir) para incluir los comentarios originales o compartir solo el mensaje sin los comentarios usando la casilla de verificación. Del mismo modo, puede invitar a los invitados originales de la publicación, compartida en otro grupo para permitirles participar en la conversación aquí. Puede agregar un mensaje personalizado en la publicación original cuando la comparta con el otro grupo.

La publicación original y los comentarios aparecen como texto citado en la publicación compartida.

Cronología

Para cada publicación, puede ver la cronología de actividades que le proporcionan información general sobre esa publicación en particular. Especialmente en el caso de las tareas, la cronología muestra información importante, como cuándo se creó la tarea, quién asignó la tarea a quién, quién ha cambiado el estado de la tarea, cuándo se cambió la fecha de vencimiento, y así sucesivamente. Además de esto, también se incluyen los detalles de quién invitó a los invitados a la publicación, la hora en que los invitó a ella en la cronología.

Archivar

Puede archivar publicaciones seleccionando la opción Archive (Archivar) en el cuadro de selección More Options (Más opciones). Solo el propietario de la publicación, el propietario del grupo o el moderador del grupo pueden archivar las publicaciones de un grupo. La publicación se archivará para todos los miembros de un grupo. Haga clic en el ícono Views (Vistas) y seleccione la opción Archived (Archivado) para ver todas las publicaciones archivadas. Puede desarchivar una publicación en esta vista desde el cuadro de selección More Options (Más opciones).

Otras opciones incluyen lo siguiente

• Watch the post (Ver la publicación): puede seguir la publicación sin tener que realizar comentarios en ella. Haga clic en el cuadro de selección More Options (Más opciones) y seleccione la opción Watch (Ver). Luego, recibirá notificaciones de los nuevos comentarios en la publicación.
  • Permalink (Enlace permanente): se utiliza para obtener la URL de la publicación. Si ha compartió el enlace permanente con un usuario que no tiene acceso a la publicación, puede utilizar la opción Request Access (Solicitar acceso) para solicitar permiso para ver la publicación. El propietario de la publicación puede elegir aceptar o rechazar la solicitud en sus notificaciones.
  • Print (Imprimir): puede imprimir la publicación haciendo clic en Print (Imprimir) en el cuadro de selección.