Migración de Zoho Exchange

Migración desde el servidor de Microsoft Exchange

El Asistente de migración de Exchange se puede utilizar para migrar correos directamente desde un servidor interno de Exchange o desde un entorno alojado de Exchange. Si ya tiene instalado el asistente, puede seguir las instrucciones directamente para migrar los datos desde el servidor de Exchange y omitir los pasos hasta el proceso de instalación.

Procure contar con derechos de administrador en el dispositivo del cliente para instalar y ejecutar el asistente. Además, compruebe que las cuentas de correo electrónico a las que se deben migrar los correos estén creadas en Zoho Mail y sean accesibles por los usuarios. Si desea empezar desde el aprovisionamiento de usuarios en el entorno de Exchange, seleccione la opción de migración de usuarios en el asistente y siga las instrucciones que se indican allí.

Zoho Mail ahora admite la migración desde el servidor de Exchange a través de la web. Las opciones de migración de servidores de Exchange están en la interfaz de usuario de Zoho Mail. La migración a través de la web no requiere descargar el Asistente de migración. Para obtener más información, consulte esta página de ayuda.

Si su servidor de Exchange tiene acceso en línea, recomendamos que migre utilizando la opción web, debido a que es mucho más rápida y tendrá un mejor control sobre la migración.

Pasos para ejecutar el Asistente de migración de Exchange:

1. Abra el asistente mediante el acceso directo del escritorio o ejecute el archivo "ZohoExchangeMigration.exe" de la carpeta \Zoho\Zoho Exchange Migration\bin en la ruta de instalación.
  2. En la pantalla de bienvenida, seleccione "Migración de correos electrónicos y otros datos desde Exchange, PST, EML".
  3. En la siguiente pantalla, proporcione las credenciales de administrador de Zoho para la migración y haga clic en Iniciar sesión. Seleccione "Múltiple" en el menú desplegable que aparece a continuación y haga clic en Siguiente para continuar.
  4. Para migrar desde el servidor de Exchange, seleccione "Migración desde Exchange" en las opciones de migración de datos.
  5. La migración desde Exchange se puede realizar desde un "Servidor interno de Exchange" o incluso un servicio "Alojado en Exchange".
    1. Seleccione "No" para migrar desde un Servidor interno de Exchange y proporcionar el nombre del servidor de Exchange, el nombre de usuario del administrador de Exchange, los datos del dominio en el servidor de Exchange.
    2. Para migrar desde datos alojados en Exchange, seleccione "Sí" en Alojado en Exchange. Se enviarán los datos de los perfiles de Outlook en el sistema en que se ejecuta el Asistente de migración y estarán disponibles en la lista desplegable.
    3. Seleccione el perfil en particular en el que tenga asignadas las cuentas que desee migrar.
  6. En la lista desplegable con dominios verificados aparecen los dominios asociados con la cuenta de Zoho (proporcionada en el Paso 3). Seleccione el dominio al que desee migrar el correo electrónico y haga clic en Siguiente.
  7. Ahora debe asignar las cuentas de correo electrónico de origen con las de destino para la migración de correos.
  8. Los datos de origen se pueden asignar con un archivo de texto, una lista global de direcciones (GAL) o directamente desde el servidor LDAP.
    • Cuentas de origen del "Archivo de texto"
      1. Para utilizar un archivo de texto con los datos de las cuentas de origen, seleccione la opción "Archivo de texto".
      2. Busque y seleccione el archivo de texto en el cuadro de diálogo de archivo.
      3. La lista de cuentas de origen debe aparecer en líneas nuevas para importar los datos correctamente.
      4. La lista de usuarios se recupera según los datos del archivo de texto.
    • Cuentas de origen desde "GAL"
      1. Para enumerar las cuentas de origen de GAL, seleccione GAL
      2. Seleccione el tipo o el dominio e indique los criterios de filtro
      3. La lista de usuarios se recupera según los criterios de filtro.
    • Las cuentas de origen de "LDAP" (las cuentas de origen se pueden seleccionar desde LDAP solo para la migración interna de Exchange y no se aplican a elementos alojados en Exchange)
      1. Para enumerar las cuentas de origen de LDAP, seleccione LDAP.
      2. Indique el DN BASE y la consulta LDAP correspondiente
      3. Los usuarios se recuperan en función de la consulta de LDAP.
  9. Puede asignar la lista de las cuentas de origen importadas mediante uno de estos métodos con las cuentas de usuario configuradas en Zoho.
  10. Los correos electrónicos se pueden migrar únicamente si las cuentas de destino se crean con una cuenta de correo electrónico válida y accesible por el usuario en Zoho.
  11. Haga clic en "Verificar cuentas" para verificar las cuentas recuperadas. El estado indica la disponibilidad de las cuentas específicas, en la cuenta de la organización creada en Zoho Mail.
  12. Si alguna de las cuentas figura como "Inexistente", debe crear el usuario si no lo ha hecho. Si el usuario tiene una cuenta, pero con otra dirección de correo electrónico, puede crear un alias para la cuenta con la dirección de correo electrónico específica.
  13. Después de la verificación de las cuentas, el asistente se conecta con el servidor de Exchange especificado en las respectivas cuentas de correo para recuperar las listas de carpeta.
  14. Puede ver la lista de carpetas e incluir o excluir la lista de carpetas para la migración mediante el cuadro de selección junto a los nombres de las carpetas.
  15. En Exchange, si por alguna razón, no puede acceder a algunas cuentas, estas se indican en color rojo junto con un mensaje de error.
  16. Para dichas cuentas, verifique los permisos, las configuraciones y los derechos de acceso para garantizar que sea accesible a la cuenta del administrador de Exchange utilizada en la migración.
  17. En la pantalla Siguiente, aparecerá la lista de las cuentas de origen con errores. Seleccione "Reintentar" si cambió algún permiso o parámetro de la cuenta para volver al Paso 15.
  18. Haga clic en Continuar para omitir esas cuentas y continuar con el proceso de migración de las demás.
  19. En la siguiente pantalla, seleccione las entidades en que desea realizar la migración. De manera predeterminada, se seleccionarán los datos de todas las cuentas.
  20. Puede incluir o excluir el calendario, los contactos, las tareas y las notas o incluso optar por migrar solo los datos de correos de las cuentas según su hora.
  21. También puede revisar y modificar las entidades utilizando las opciones de migración en la parte inferior de la pantalla.
  22. Después de comenzar la migración, no podrá realizar cambios en las opciones seleccionadas.
  23. Procure que los servidores de origen sean accesibles y estén en línea durante todo el proceso de migración.
  24. Haga clic en "Iniciar migración" para comenzar el proceso de migración de todos los usuarios seleccionados.
  25. En la página Estado de migración encontrará los detalles del actual proceso de migración.
  26. En Columna de estado se encuentran los datos de la cuenta cuyos datos se extraerán y procesarán desde el servidor de Exchange.
  27. El panel Carga proporciona los datos de la cuenta de la que se extraen y suben los elementos a los servidores de Zoho.
  28. Puede hacer clic en cualquier dirección de correo electrónico específica en la columna "Nombre de cuenta" para ver el progreso detallado de ese usuario.
  29. Después de que se carguen todos los archivos, puede salir del asistente de migración, debido a que el proceso de migración se programará y ejecutará en los servidores de Zoho.
  30. Debe asegurarse de que la herramienta de migración esté procesando y conectada a la red hasta que todos los archivos de todos los usuarios estén completamente cargados en el servidor.
  31. Los detalles de la extracción y el progreso de cada cuenta también se pueden controlar desde la tabla.
  32. Puede salir del asistente de migración después de que todos los archivos se extraigan y carguen en el servidor.

Informes de migración

Puede ver los informes de las cuentas que se han migrado. Para acceder a ellos, haga clic en el botón "Ver informes" después de iniciar sesión. Haga clic aquí para obtener más información sobre la visualización de informes de migración.