Diversas direcciones de destinatarios

La sección “Enviar correo como” en Zoho Mail le permite enviar correos electrónicos usando varias direcciones de correo electrónico como su dirección de remitente. Puede agregar sus direcciones de correo electrónico externas a Zoho Mail para enviar correos electrónicos desde el correo web de Zoho.

Nombre visible: Correos electrónicos salientes

El nombre para mostrar en la sección “Enviar correo electrónico como” de cada dirección de remitente o alias de correo electrónico/dirección de correo electrónico externo es la forma en que aparece su nombre en los correos salientes enviados con esa dirección de correo electrónico en particular.

Pasos para cambiar el nombre visible

1. Inicie sesión en Zoho Mail.
  2. Seleccione Configuración >> Enviar correo como.
  3. Haga clic en la dirección de correo electrónico en particular para la cual se debe cambiar el Nombre para mostrar.
  4. En el cuadro de texto “Nombre para mostrar”, escriba el nombre para mostrar de preferencia.
  5. También puede agregar una dirección de correo electrónico de respuesta antes de autenticar una dirección de correo electrónico de remitente.
  6. Haga clic en "Actualizar" para guardar los cambios.
  7. Es posible que deba escribir su contraseña externa de SMTP en el caso de que esté actualizando el nombre visible por una dirección externa de "remitente".

Diferentes direcciones de correo electrónico de "remitentes"

De forma predeterminada, la dirección de correo electrónico de su cuenta de Zoho se establecerá como su dirección de remitente. También puede contar con alias de correo electrónico o alias de grupo como dirección de remitente, en caso de que su correo electrónico de dominio esté alojado en Zoho. No podrá eliminar los alias de correo electrónico ni los alias de grupo de la lista “Enviar correo como”.

Además, los usuarios también pueden configurar sus direcciones de correo electrónico de diversos proveedores de servicios de correo electrónico, como Outlook, Gmail, etc., como direcciones externas de remitente para enviar correos electrónicos usando esas direcciones desde Zoho Mail. Se recomienda encarecidamente utilizar la configuración del servidor SMTP personalizado (datos de SMTP proporcionados por el otro proveedor) para enviar correos electrónicos desde Zoho Mail.

Si selecciona el SMTP de Zoho, es posible que se le solicite verificar su dirección de correo electrónico mediante un proceso de verificación. También, si utiliza el SMTP de Zoho, es posible que se visualice el texto "En nombre de" en su dirección de correo de Zoho Mail en clientes de correo externo como Outlook, Gmail, etc.

Direcciones externas de remitente

Puede enviar correos electrónicos mediante direcciones de correo electrónico externas de diversos proveedores de servicios, como Outlook, Office 365, etc., desde Zoho Mail. Los pasos para agregar direcciones externas de remitente se indican a continuación.

Pasos para agregar una dirección externa de remitente: Outlook/Office 365

Puede utilizar su dirección de correo electrónico de Outlook/Office 365 para enviar correos electrónicos desde Zoho Mail mediante los siguientes pasos.

1. Inicie sesión en su cuenta de Zoho Mail.
  2. Seleccione Configuración >> Enviar correo como >> Dirección de correo electrónico externa de remitente.
  3. Haga clic en el ícono + junto a la sección Dirección externa de remitente.
  4. Elija Outlook/Office 365 en las opciones que aparecen en Agregar nuevo correo electrónico externo de remitente en el panel de vista previa.
  5. Proporcione el nombre para mostrar preferido para la dirección de correo electrónico saliente.
  6. Proporcione la dirección de correo electrónico de Outlook/Office 365 en el campo Dirección de correo electrónico.
  7. También puede agregar una dirección de correo electrónico de respuesta antes de autenticar una dirección de correo electrónico de remitente.
  8. Haga clic en Autenticar.
  9. Ingrese la contraseña de su cuenta de Outlook/Office 365 en la ventana de inicio de sesión de la cuenta.
  10. Haga clic en en la ventana del autenticador y su dirección de correo electrónico de Outlook/Office 365 se agregará a su lista Direcciones externas de remitente.

Pasos para agregar direcciones personalizadas de "remitentes" - SMTP personalizado

Puede configurar su dirección externa de remitente para enviar correos mediante sus propios servidores SMTP (salientes). En este caso, los destinatarios del correo no verán el texto “En nombre de” en algunos clientes de correo electrónico como Outlook.

1. Inicie sesión en su cuenta de Zoho Mail.
  2. SeleccioneConfiguración >> Enviar correo como >> Agregar nueva dirección de correo electrónico de remitente.
  3. Haga clic en el ícono + junto a la sección Dirección externa de remitente.
  4. Elija Zoho/Otros en las opciones que aparecen en Elija su proveedor de cuenta de correo externo en el panel de vista previa.
  5. Proporcione el nombre para mostrar preferido para la dirección de correo electrónico saliente.
  6. Especifique la dirección de correo electrónico desde la que desea enviar correos electrónicos.
  7. Elija “SMTP personalizado” para proporcionar los detalles del servidor
  8. Proporcione el nombre del servidor SMTP y el puerto, y seleccione el tipo de autenticación.
  9. Si se requiere autenticar, proporcione las credenciales de autenticación en la sección Autenticación.
  10. También puede agregar una dirección de correo electrónico de respuesta antes de autenticar una dirección de correo electrónico de remitente.
  11. Haga clic en Enviar verificación.
  12. Si el servidor autentica sus credenciales, la dirección de correo electrónico se agregará automáticamente y el proceso de verificación se omitirá automáticamente.
  13. Si su servidor no requiere autenticación, debe verificar su dirección de correo electrónico con el código de verificación antes de enviar correos desde esa cuenta.

Actualización de contraseñas de direcciones externas de remitentes con SMTP personalizado

Si modificó la contraseña de la cuenta de origen, no podrá enviar correos electrónicos sin actualizar la contraseña del servidor saliente.

1. Inicie sesión en Zoho Mail.
  2. Seleccione Configuración >> Enviar correo como.
  3. Haga clic en la dirección de correo electrónico específica en Direcciones externas de remitente para la que desea cambiar la contraseña.
  4. Realice los cambios necesarios en los datos del servidor y la autenticación saliente.
  5. Haga clic en Actualizar para salir.

Pasos para agregar direcciones personalizadas de "remitentes" - Zoho SMTP

Cuando agregue una dirección de correo electrónico para enviar correos mediante SMTP de Zoho, puede que los destinatarios vean la etiqueta “En nombre de” junto con su dirección de correo electrónico de Zoho. A continuación, se indican los pasos para agregar un correo electrónico con SMTP de Zoho.

1. Inicie sesión en su cuenta de Zoho Mail.
  2. SeleccioneConfiguración >> Enviar correo como >> Agregar nueva dirección de correo electrónico de remitente.
  3. Elija Zoho en las opciones que aparecen en Elija su proveedor de cuenta de correo externo en el panel de vista previa.
  4. Especifique su nombre para mostrar preferido para la cuenta
  5. Especifique la dirección de correo electrónico desde la que desea enviar correos electrónicos.
  6. Seleccione SMTP de Zoho para enviar correos mediante el servidor SMTP de Zoho. Algunos clientes de correo electrónico pueden mostrar su dirección de correo electrónico de Zoho y mostrar el texto “En nombre de” en la sección del encabezado.
  7. Haga clic en Enviar verificación.
  8. Debe verificar su dirección de correo electrónico antes de enviar el correo desde esa cuenta.

Pasos para comprobar la dirección personalizada de "remitente"

1. Inicie sesión en su cuenta de Zoho Mail.
  2. Seleccione Configuración >> Enviar correo como.
  3. En la página Enviar correo como, haga clic en la dirección de correo electrónico con el signo de exclamación junto a ella.
  4. Aparecerá un cuadro de diálogo en el que se solicita el código de confirmación.
  5. Recibirá un correo de confirmación de Zoho en la dirección de correo electrónico especificada.
  6. En el cuadro de diálogo de Zoho Mail, ingrese el código de confirmación enviado en el correo de confirmación.
  7. Haga clic en Verificar para confirmar y guardar la configuración.
  8. También puede hacer clic en Reenviar para volver a solicitar el código de confirmación si no encuentra el correo de Zoho.

Asociar direcciones predeterminadas de remitentes a cuentas de correo

Después de agregar las direcciones personalizadas de remitente, puede asociar distintas direcciones de correo electrónico con varias cuentas configuradas. Cada vez que vaya a redactar un correo en la IU de correo, aparecerá la dirección de remitente personalizada que agregó como la dirección predeterminada de remitente de la cuenta.

1. Inicie sesión en su cuenta de Zoho Mail.
  2. Seleccione Configuración >> Cuentas de correo.
  3. Vaya al campo Dirección de correo electrónico de remitente predeterminada en la sección General.
  4. Haga clic en el cuadro de selección.
  5. Elija el alias o la dirección externa de remitente que desee asociar como la dirección predeterminada de remitente de esa cuenta.
  6. Haga clic en Guardar.

Dirección de correo electrónico de respuesta

Puede configurar una dirección de correo electrónico de respuesta a cualquier dirección externa de remitente que configure.

1. Inicie sesión en su cuenta de Zoho Mail.
  2. Seleccione Configuración >> Enviar correo como
  3. Haga clic en el botón Editar en la dirección de remitente a la que se debe agregar un destinatario.
  4. Haga clic en Agregar dirección de correo electrónico de respuesta.
  5. Ingrese la dirección de respuesta deseada y haga clic en Actualizar.
  6. Se enviará un correo electrónico de verificación a la dirección de respuesta. Haga clic en el botón Verificar destinatario.
  7. Ingrese el código de confirmación enviado en el correo electrónico de verificación.
  8. Haga clic en Verificar.

El correo que ingresó se agregará como la dirección de respuesta para esa dirección de remitente en particular.

Nota:

El botón Verificar destinatario solo estará disponible si la dirección de remitente asociada está verificada.