Diversas direcciones de destinatarios

En la sección Enviar correo como se encuentran todas las opciones de configuración de las direcciones de correos salientes, los alias de correos electrónicos, sus direcciones externas, etc. Puede agregar otras direcciones de correo de Zoho para enviar correos electrónicos desde una única consola.

Nombre visible: Correos electrónicos salientes

El nombre visible en la sección Enviar correo como de cada dirección o alias de correo electrónico es la forma en que aparece su nombre en los correos salientes enviados con esa dirección de correo electrónico en particular.

Pasos para cambiar el nombre visible

1. Inicie sesión en https://www.zoho.com/mail
  2. Seleccione Configuración >> Enviar correo como
  3. Haga clic en el ícono "Editar" en la dirección de correo electrónico particular en "Direcciones configuradas de remitentes"
  4. En el cuadro "Nombre visible", escriba el nombre visible de preferencia
  5. Haga clic en "Actualizar" para guardar los cambios.
  6. Es posible que deba escribir su contraseña externa de SMTP en el caso de que esté actualizando el nombre visible por una dirección externa de "remitente".

Diferentes direcciones de correo electrónico de "remitentes"

De manera predeterminada, las direcciones de sus cuentas de Zoho serán las direcciones predeterminadas de "remitentes" de la cuenta. Aparte, puede contar con alias de correo electrónico o grupos como dirección de remitente, en caso de que su correo electrónico de dominio esté alojado en Zoho. Todas las direcciones basadas en Zoho tendrán un fondo diferenciado y no podrá eliminarlas de la lista.

Además, los usuarios pueden configurar sus otras direcciones de correo electrónico en Zoho para enviar correos electrónicos desde otras cuentas desde Zoho Mail. Se recomienda encarecidamente utilizar la configuración del servidor SMTP personalizado (datos de SMTP proporcionados por el otro proveedor) para enviar correos electrónicos desde esta ubicación.

Si selecciona el SMTP de Zoho, es posible que se le solicite comprobar su dirección de correo electrónico mediante un proceso de verificación. También, si utiliza el SMTP de Zoho, es posible que se visualice el texto "En nombre de" en su dirección de correo de Zoho Mail en clientes de correo externo como Outlook, Gmail, etc.

Pasos para agregar direcciones personalizadas de "remitentes" - SMTP personalizado

Puede configurar su dirección externa de remitente para enviar correos mediante sus propios servidores SMTP (salientes). En este caso, los destinatarios del correo no verán el texto "En nombre de" en algunos clientes de correo electrónico como Outlook

1. Inicie sesión en https://www.zoho.com/mail/
  2. Seleccione Configuración >> Enviar correo como  >> Agregar nueva dirección
  3. Especifique su preferencia de nombre visible para la dirección de correo electrónico (así aparecerá para los destinatarios).
  4. Especifique la dirección desde la que desee enviar el correo electrónico y seleccione "SMTP personalizado" para proporcionar los detalles del servidor.
  5. Proporcione los datos del nombre del servidor SMTP, el puerto, el tipo de autenticación y SSL.
  6. Si se requiere autenticar, proporcione las credenciales de autenticación en la sección.
  7. Haga clic en Enviar verificación
  8. Si el servidor autentica sus credenciales, la dirección de correo electrónico se agregará automáticamente y el proceso de verificación se omitirá automáticamente.
  9. Si su servidor no requiere autenticación, deberá verificar su dirección de correo electrónico con el código de verificación antes de enviar el correo desde esa cuenta.

Actualización de contraseñas de direcciones externas de remitentes con SMTP personalizado

Si modificó la contraseña de la cuenta de origen, no podrá enviar correos electrónicos sin actualizar la contraseña del servidor saliente.

1. Inicie sesión en https://www.zoho.com/mail/
  2. Seleccione Configuración >> Enviar correo como
  3. En la página "Enviar correo como" de Zoho Mail, haga clic en el ícono "Editar" que corresponda a la dirección de correo electrónico.
  4. Realice los cambios necesarios en los datos del servidor y la autenticación saliente
  5. Haga clic en Guardar para salir.

Pasos para agregar direcciones personalizadas de "remitentes" - Zoho SMTP

Cuando agregue una dirección de correo electrónico para enviar correos mediante SMTP de Zoho, los destinatarios podrán ver la etiqueta "En nombre de" junto con su dirección de correo electrónico de Zoho. Puede utilizar la configuración de SMTP proporcionada por su proveedor de servicios de correo electrónico con la dirección del remitente. Consulte la sección Pasos para agregar direcciones personalizadas de "remitentes" - SMTP personalizado a continuación para obtener instrucciones.

1. Inicie sesión en https://www.zoho.com/mail/
  2. Seleccione Configuración >> Enviar correo como
  3. Haga clic en "Agregar dirección de remitente"
  4. Especifique su preferencia para el nombre visible de la cuenta
  5. Especifique la dirección de correo desde la que desee enviar el correo electrónico
  6. Seleccione SMTP de Zoho para enviar correos mediante el servidor SMTP de Zoho. Algunos clientes de correo electrónico pueden mostrar su dirección de correo de Zoho y mencionar el texto "En nombre de" en la sección del encabezado.
  7. Haga clic en Enviar verificación
  8. Debe verificar su dirección de correo electrónico antes de enviar el correo desde esa cuenta.

Pasos para comprobar la dirección personalizada de "remitente"

1. Inicie sesión en https://www.zoho.com/mail/
  2. Haga clic en Configuración >> Enviar correo como
  3. En la página "Enviar correo como" de Zoho Mail, haga clic en el ícono "Verificar" que corresponda a la dirección de correo electrónico.
  4. Aparecerá un cuadro de diálogo en el que se solicita el código de confirmación
  5. Recibirá un correo de confirmación de Zoho en la dirección de correo electrónico especificada.
  6. En el cuadro de diálogo de Zoho Mail, ingrese el código de verificación enviado en el correo de confirmación.
  7. Haga clic en Confirmar para confirmar y guardar los ajustes.
  8. También puede hacer clic en Reenviar para volver a solicitar el código de confirmación si no encuentra el correo de Zoho.

Asociación de direcciones predeterminadas de "remitentes" a las cuentas

Después de agregar las direcciones de correo personalizadas de remitentes, puede asociar las distintas direcciones de correo con las diversas cuentas configuradas. Cada vez que vaya a redactar un correo en la cuenta, aparecerá la dirección "personalizada" que agregó como dirección predeterminada de "remitente" de la cuenta.

1. Inicie sesión en https://www.zoho.com/mail/
  2. Haga clic en Configuración >> Enviar correo como
  3. Haga clic en el ícono de configuración de la tarjeta de la cuenta correspondiente.
  4. Haga clic en Administrar en el campo Dirección de correo de remitente.
  5. Seleccione el alias o la dirección de remitente que desee asociar como la dirección predeterminada de remitente de esa cuenta.

Dirección de correo electrónico de destinatario

Puede configurar una dirección de correo electrónico de destinatario a cualquier dirección externa de remitente que configure.

1. Inicie sesión en Zoho Mail
  2. Seleccione Configuración >> Enviar correo como
  3. Haga clic en el botón Editar en la dirección de remitente a la que se debe agregar un destinatario.
  4. Haga clic en Agregar dirección de correo electrónico de destinatario.
  5. Ingrese la dirección de destinatario que desee y haga clic en Actualizar/enviar verificación.
  6. Se enviará un correo electrónico de verificación a la dirección de destinatario. Haga clic en el botón Verificar destinatario.
  7. Ingrese el código de confirmación enviado en el correo electrónico de verificación.
  8. Haga clic en Verificar.

El correo que ingresó se agregará como la dirección de destinatario de la dirección de ese remitente en particular.

Nota:

El botón Verificar destinatario solo estará disponible si la dirección de remitente asociada está verificada.