Carpetas personalizadas

Zoho Mail le permite crear subcarpetas personalizadas en la bandeja de entrada u otras carpetas para una mejor clasificación de sus correos. También puede crear carpetas personalizadas como carpetas raíz, paralelas a la bandeja de entrada. Puede crear carpetas en cualquier nivel para organizarlas jerárquicamente en el orden que prefiera.

Crear carpetas y subcarpetas

1. Haga clic en el ícono “+” al lado del menú “Folders (Carpetas)”.
  2. Aparecrá el cuadro de diálogo “Create Folder (Crear carpeta)”.
  3. Escriba el nombre de la carpeta.
  4. Escriba la ubicación que prefiera para la nueva carpeta en el campo Placed Under (Ubicar en). De manera predeterminada, aparecerá un “/” que muestra que la nueva carpeta será una carpeta raíz y no una subcarpeta.
  5. También puede especificar y seleccionar el nombre de la carpeta principal en la que desea crear una subcarpeta.
  6. Se creará la nueva carpeta con el nombre especificado y dentro de la ruta seleccionada.

También puede utilizar la opción “Create a Subfolder (Crear una subcarpeta)” en el menú que aparece cuando hace clic con el botón derecho. En esta, la carpeta principal se rellena con el nombre de la carpeta seleccionada.

• Para renombrar una carpeta personalizada, seleccione la opción “Rename (Cambiar nombre)” en el menú que aparece cuando hace clic con el botón derecho.
  • Zoho Mail también proporciona una función que le permite compartir carpetas completas con miembros de la organización. Haga clic aquí para obtener más información.

Eliminar carpetas

Cuando elimina una carpeta, esta y todo su contenido se mueven a la papelera. Se eliminarán permanentemente cuando vacíe la papelera manualmente o por el sistema.

1. Haga clic con el botón derecho en la carpeta que desea eliminar.
  2. Seleccione la opción “Delete this Folder (Eliminar esta carpeta)”.
  3. Aparecerá una alerta.
  4. Haga clic en “OK (Aceptar)” para confirmar la eliminación.
  5. Si tiene una regla para mover los mensajes entrantes a la carpeta, los filtros asociados con la carpeta se eliminarán automáticamente.
  6. Si no desea eliminar los filtros asociados, cancele la eliminación, vaya a la página de filtros y modifique la configuración del filtro para señalar otra carpeta antes de eliminarla.

Vaciar carpetas

Puede borrar los mensajes en la carpeta con la opción “Empty Folder (Vaciar carpeta)”. Haga clic con el botón derecho en una carpeta y seleccione “Empty Folder (Vaciar carpeta)”. Las siguientes opciones estarán disponibles para borrar los mensajes de la carpeta.

1. “Delete Entire Folder (Eliminar la carpeta completa)”
    Todos los mensajes de la carpeta se eliminarán y los mensajes se moverán a la papelera.
  2. “Delete messages that arrived up-to date (Eliminar mensajes que llegaron hasta fecha)”
    Esta opción lo ayuda a eliminar mensajes según una fecha concreta. Cuando elige una fecha aquí, los mensajes más antiguos que la fecha determinada se eliminarán y pasarán a la papelera.
  3. “Delete all messages except the recent n messages (Eliminar todos los mensajes excepto los últimos X mensajes)”
    Esta opción lo ayuda a eliminar los mensajes basándose en el recuento. Cuando especifica un recuento aquí, el número especificado de mensajes se guardarán en la carpeta. Si se supera este número, los mensajes se enviarán a la papelera.
    En la carpeta vacía, Zoho Mail también proporciona la función “Archive (Archivar)” para archivar los correos electrónicos para referencia futura. La información detallada acerca de la función “Archive (Archivar)” está disponible en esta página de ayuda.