Configuración de registro de DNS para Shopify

Zoho Mail ofrece varias opciones para verificar la propiedad de su dominio y configurar la entrega de correo electrónico en Shopify.

Agregar registros de TXT para su verificación

Para agregar un registro de TXT y verificar su dominio, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de administrador de Shopify.
  2. Vaya a Settings y seleccione Domains.
  3. Haga clic en el dominio para el que desea agregar un registro de TXT.
  4. Haga clic en Domain settings y luego seleccione Edit DNS settings.
  5. Haga clic en Add custom record y luego seleccione el tipo de registro como TXT record.
  6. Ingrese los detalles de su registro de TXT.
    • En el campo Host, ingrese @.
    • En el campo Valor de TXT, ingrese el valor de TXT generado en la consola de administración de Zoho Mail.
  7. Haga clic en Confirmar.
  8. Haga clic en Verify TXT en la consola de administración.
  9. Si la información del DNS se propaga correctamente, se verificará el dominio. Puede continuar con los siguientes pasos para crear cuentas de usuario.
    Si falla la verificación del dominio, espere de una a dos horas para que se propague el registro de TXT.

Agregar registros de CNAME para su verificación

Para verificar su dominio mediante el registro de CNAME, realice los siguientes pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de administrador de Shopify.
  2. Vaya a Settings y seleccione Domains.
  3. Haga clic en el dominio para el cual desea agregar un registro de CNAME.
  4. Haga clic en Domain settings y luego seleccione Edit DNS settings.
  5. Haga clic en Add Custom record y luego seleccione el tipo de registro como CNAME record.
  6. Especifique el nombre del host, como el código generado en su página de verificación de dominio de Zoho (ejemplo: zb12345678).
  7. Especifique Points to como el valor del campo CNAME Value/ Points To/ Destination de su consola de administración de Zoho Mail.
  8. Haga clic en Confirm.

Después de guardar esta configuración, compruebe si el CNAME en Shopify coincide con lo que aparece en zmverify.zoho.com. Debido a que el CNAME depende de la región donde se configuró su cuenta Zoho Mail, este varía entre cuentas.

Si el valor de CNAME no coincide con los registros de su cuenta Shopify, haga clic en Editar configuración de DNS e ingrese el CNAME como se mencionó anteriormente.

Se agregarán correctamente sus registros de CNAME. Sin embargo, es posible que deba esperar un tiempo para que los cambios se efectúen en los servidores DNS. Después de un par de horas, inicie sesión en la consola de administración de Zoho Mail y haga clic en Verify CNAME. Después de verificar su dominio, puede comenzar a crear y agregar usuarios.

Si falla la verificación del dominio, espere de una a dos horas para que se propague el registro de CNAME.

Actualizar registros de MX para recibir correos electrónicos

Si el dominio está alojado en el administrador de DNS de Shopify, siga los pasos a continuación para agregar registros de MX.

1. Inicie sesión en su cuenta de administrador de Shopify.
  2. Vaya a Settings y seleccione Domains.
  3. Haga clic en el dominio para el que desea actualizar registros de MX.
  4. En la sección “Correos electrónicos”, seleccione Usar servicio de hosting de terceros.
  5. Seleccione Zoho Mail en las opciones disponibles.
  6. Ingrese None en el campo Meta tag or TXT y haga clic en Save.
  7. Los registros de MX relevantes se generarán automáticamente.

Se agregarán correctamente los registros de MX para el dominio. Puede comprobar si se reflejan los detalles correctos de MX en la herramienta de verificación de registros de MX de Zoho.

Después de guardar la configuración, compruebe si los registros de MX en Shopify coinciden con los siguientes registros. Debido a que sus registros de MX dependen de la región donde se configuró su cuenta Zoho Mail, estos varían entre cuentas.

• mx.zoho.com
  • mx2.zoho.com
  • mx3.zoho.com

Si el registro de MX no coincide con los registros de su cuenta Shopify, haga clic en Editar configuración de DNS e ingrese los registros como se mencionó anteriormente.

Nota:

Los registros de MX que se llenan se basan en la información de configuración genérica. Para una configuración más específica en particular para su dominio, visite la página Dominios y seleccione el registro de MX desde la configuración de correo electrónico.

Le recomendamos consultar la documentación de soporte de su proveedor de DNS para conocer el método exacto para agregar entradas de MX.