Funciones y privilegios - Panel de control de Zoho Mail

Funciones y privilegios

Las funciones disponibles en Zoho Mail son “superadministrador”, “administrador” y “usuario”. Los miembros de las organizaciones pueden asumir diferentes funciones en Zoho Mail, según sus requisitos.

El superadministrador es la persona que registra y configura el dominio en Zoho Mail. Los usuarios son usuarios finales que solo necesitan acceder al correo y no necesitan funciones de administración como agregar usuarios. El administrador es una función proporcionada a un usuario adicional al superadministrador que debe administrar usuarios en la organización.

El superadministrador puede proporcionar privilegios de administrador a otros usuarios o cambiar al superadministrador de la organización por otro administrador de la organización.

Cambiar de la función “usuario” a “administrador”

1. Inicie sesión en https://mailadmin.zoho.com como superadministrador y acceda al Panel de control.
  2. Haga clic en “Detalles del usuario”.
  3. Seleccione a los usuarios que desea promover a administradores.
  4. Haga clic en Cambiar función >> Administrador.

Cambiar de la función “administrador” a “usuario”

1. Inicie sesión en https://mailadmin.zoho.com como superadministrador y acceda al Panel de control.
  2. Haga clic en “Detalles del usuario”.
  3. Seleccione a los usuarios que desea convertir en usuarios.
  4. Haga clic en Cambiar función >> Usuario.

Cambiar al superadministrador

Solo un superadministrador puede asignar esta función. El miembro a quien desee convertir en nuevo superadministrador ya debe tener la función de administrador en la organización.

1. Inicie sesión en https://mailadmin.zoho.com como superadministrador y acceda al Panel de control.
  2. Busque los detalles de la organización en el panel.
  3. Haga clic en el ícono “Editar” ubicado junto al nombre del superadministrador en el panel.
  4. Los otros administradores aparecerán en la lista desplegable.
  5. Seleccione el administrador a quien desea convertir en superadministrador en la lista desplegable.
  6. En el caso que el miembro a quién busca no aparezca en la lista, deberá cambiar la función del usuario a “administrador” antes de convertirlo en “superadministrador”.
  7. Una vez que elija un administrador diferente, el superadministrador cambiará a “administrador”.

Funciones y privilegios

De forma predeterminada, el usuario que se registra primero y crea la organización se convierte en el superadministrador. El superadministrador tiene los privilegios más altos de toda la organización.

Los siguientes privilegios solo se aplican a los superadministradores:

• Cambiar la función de un usuario a “administrador” y viceversa.
  • Cambiar la función de un administrador existente a “superadministrador”.
  • Ver, administrar o cambiar los detalles de suscripción de cualquier organización.

Solo puede haber un superadministrador en toda la organización. Los otros administradores pueden crear y administrar usuarios y grupos. Pueden realizar todas las acciones del superadministrador, salvo cambiar las funciones de los usuarios y administrar los detalles de suscripción.

Tanto los administradores como los superadministradores pueden realizar las siguientes tareas:

• Crear usuarios/grupos
  • Restablecer contraseñas de usuario
  • Crear y asignar políticas de correo
  • Agregar restricciones de IP
  • Agregar/quitar miembros de grupos
  • Administrar usuarios
  • Habilitar/deshabilitar servicios como POP e IMAP para los usuarios
  • Actualizar políticas de contraseña.
  • Moderar correos electrónicos, etc.

Solo los superadministradores y administradores tienen acceso al Panel de control para administrar a la organización.