Configuración de registro de DNS para el administrador de DNS de 1&1

Zoho Mail ofrece varias opciones para verificar la propiedad de su dominio y configurar la entrega de correos electrónicos en el administrador de DNS de 1&1.

Verificación con un solo clic

Zoho Mail simplifica el proceso de verificación de dominio si su dominio se compra en 1&1. Siga los pasos que se indican a continuación para verificar su dominio 1&1 mediante la opción Domain Connect:

1. Inicie sesión en Admin Console de Zoho Mail y seleccione Domains en el panel izquierdo.
  2. Seleccione Add, ingrese su nombre de dominio y haga clic en el botón Add.
  3. Haga clic en Login to my DNS en la página Domain verification de Zoho Mail. Zoho Mail identifica automáticamente a su proveedor de dominio y se abre la página Sign in de 1&1.
  4. Inicie sesión con sus credenciales de administrador de 1&1 y haga clic en Connect.
    IONOS domain connect
  5. Haga clic en Allow en el siguiente paso para permitir que Zoho Mail acceda a su cuenta de dominio.
  6. Haga clic en Continue setup process para volver a Admin Console de Zoho Mail.
    Domain Connect complete

Una vez que haya otorgado acceso, su dominio se verificará en Zoho Mail. Haga clic en Proceed para continuar con la asignación de DNS.
Domain Verification Successful

Además, para configurar los registros MX, SPF y DKIM, una vez que llegue al paso de configuración de MX en el proceso de configuración, haga clic en Proceed. Debido a que ya inició sesión en su dominio 1&1 durante el proceso de verificación de dominio, la configuración estará completa.

Administrador de DNS de 1&1 - Agregar registros TXT para su verificación

Para agregar manualmente un registro TXT y verificar su dominio 1&1, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta IONOS o 1&1 y vaya a la sección Domains and SSL.
  2. Seleccione el dominio que desea verificar con Zoho y haga clic en el icono Settings en Actions.
  3. Seleccione DNS y haga clic en Add record.
  4. Elija TXT como Record Type.
  5. Ingrese los detalles de su registro de TXT.
    • En el campo Host Name, ingrese @.
    • En el campo Valor, ingrese el valor de TXT generado en la consola de administración de Zoho Mail.
    • En el campo TTL, seleccione 1 hora o 3600 segundos.
  6. Ahora haga clic en Save.
  7. Vuelva a la página de Admin Console de Zoho Mail y haga clic en “Verify by TXT”.
  8. Si la información del DNS se propaga correctamente, se verificará el dominio. Puede continuar con los siguientes pasos para crear cuentas de usuario.

Administrador de DNS de 1&1 - Agregar registros CNAME para su verificación

Siga estas instrucciones para agregar un CNAME y verificar el dominio manualmente:

1. Inicie sesión en su cuenta IONOS o 1&1 y seleccione Domains and SSL.
  2. Vaya al dominio que desea verificar con Zoho y haga clic en el icono Settings en Actions.
  3. Seleccione DNS y haga clic en Add record.
  4. Seleccione CNAME como Record Type.
  5. Especifique el Host Name como el código generado (código Zb) en la página Domain verification de Zoho (ejemplo: zb12345678).
  6. En el campo Points To , especifique el valor del campo CNAME Value/Points To/Destination de su Admin Console de Zoho Mail.
  7. Después de configurar el TTL deseado, haga clic en Save.

Nota:

En caso de que no pueda agregar el registro CNAME directamente. Cree un subdominio con el código Zb generado en su página Domain verification de Zoho. Luego, agregue CNAME con zmverify.zoho.com, en el campo Point To mediante la edición de la configuración de DNS.

Ya agregó el CNAME correctamente. Es posible que tenga que esperar al menos una hora para que los cambios se efectúen en los servidores DNS. Después de una hora o dos, inicie sesión en el Panel de Control de su cuenta Zoho Mail y haga clic en Verify. Una vez que verifique el dominio, puede comenzar a agregar usuarios y crear cuentas de correo.

Actualizar registros MX, SPF y DKIM - 1&1

Si es necesario, los administradores pueden configurar manualmente los registros DNS en su administrador de DNS de 1&1. Siga los pasos a continuación para agregar/cambiar los registros MX del dominio a fin de comenzar a recibir correos electrónicos, agregar registros SPF y DKIM para evitar la suplantación de su dirección de correo electrónico de dominio.

1. Inicie sesión en su cuenta IONOS o 1&1.
  2. Seleccione Domains and SSL y vaya al dominio en el que desea configurar los registros MX, y haga clic en el icono Settings en Actions.
  3. Seleccione DNS y haga clic en Add record.
  4. Seleccione MX como Record Type.
  5. Ingrese @ como Nombre del host, especifique mx.zoho.com en el campo Points to y establezca Priority en 10.
  6. Después de configurar el TTL deseado, haga clic en Save.
  7. Siga los mismos pasos para agregar el segundo y tercer registro MX, además de sus prioridades.

Nota:

• Asegúrese de que los tres anteriores son los únicos registros MX configurados y elimine los demás. Los valores de MX dados anteriormente se basan en la información de configuración genérica. Para ver la configuración más específica de su dominio, consulte esta sección en Admin Console.
    • Asegúrese de haber eliminado todos los registros de MX relacionados con el proveedor de correos electrónicos anterior. Cualquier otro registro MX existente tendrá problemas con Zoho Mail, afectará la entrega de correos electrónicos y causará que los correos electrónicos entregados se pierdan de forma permanente.
    • Los registros MX que se deben devolver cuando revise en la herramienta MX Lookup deben ser
      • mx.zoho.com
      • mx2.zoho.com
      • mx3.zoho.com
  8. Para agregar los registros SPF, haga clic en Add record y seleccione SPF (TXT) como Record Type.
  9. Especifique el Host Name como “@”.
  10. En el campo Value, ingrese “v=spf1 include:zoho.com -all” y haga clic en Save.

Nota:

• Los valores de los registros con respecto a Cloudflare se darán en la página DNS Mapping de Zoho Mail Admin Console. Puede copiar y pegar los valores en los campos respectivos en el administrador de DNS.
    • En caso de que utilice solo Zoho Mail para enviar correos electrónicos, quite todos los otros tipos de registro de SPF del DNS. Vuelva a hacer clic en “Save Changes” para guardar todos los cambios.
    • Tener varios registros de SPF puede interrumpir la verificación de SPF y, por lo tanto, la validación de SPF puede fallar y los correos electrónicos terminarán como correo no deseado en los servidores de destinatarios. Más información.
  11. Para agregar los registros DKIM, haga clic en Add record y seleccione CNAME como Record Type.
  12. Para el campo Host, copie el valor “zoho._domainkey” (esto será diferente en el caso de un selector diferente) de la página Domain Setup de Zoho y péguelo en la página DNS de su dominio.
  13. Para el campo Points to/Value, copie el valor “v=DKIM1; k=r**; p=***************....****” de la página Domain Setup de Zoho Mail, péguelo en la página DNS de su dominio y haga clic en Save.

Nota:

Es posible que su registro DKIM demore entre 4 y 48 horas en propagarse. Puede verificar la validez de su registro DKIM aquí.

Después de agregar los tres registros, vuelva a la página Domain Setup de Zoho Mail y haga clic en Verify All Records. Es posible que demore aproximadamente una o dos horas en recibir correos electrónicos tras la verificación exitosa de sus registros MX y de 4 a 48 horas para la propagación de registros SPF y DKIM.