Migración desde Office 365

Migración de Office 365 a Zoho Mail

Migración de cuentas de Office 365:

Zoho Mail ofrece opciones flexibles para realizar migraciones desde cuentas de Office 365. Los datos de correo, contactos y calendario se pueden migrar de las cuentas de Office 365 a Zoho Mail.

Para realizar una migración de Office 365 a Zoho Mail, se requieren las credenciales del administrador/usuario de Office 365 con la función ApplicationImpersonation. La suplantación es un método de acceso que proporciona el administrador a ciertos miembros de la organización para acceder a los datos del usuario. Esto se puede hacer desde el Centro de administración de Exchange en Office 365. Este acceso es necesario para migrar los datos del usuario a Zoho Mail.

Si acaba de configurar ApplicationImpersonation en Office 365, los cambios tardarán un poco en propagarse. Si intenta agregar una migración inmediatamente después de la configuración, las credenciales pueden fallar.

Pasos para agregar detalles del servidor para realizar la migración desde Office 365:

1. Inicie sesión en https://mailadmin.zoho.com
  2. En Gestión de correo, elija Migración.
  3. Haga clic en Agregar migración para ingresar los detalles del servidor para la migración.
  4. Proporcione un nombre de migración para su referencia.
  5. Seleccione el protocolo de migración Aplicaciones.
  6. Seleccione Office 365 para completar los detalles del servidor de forma automática.
  7. También puede elegir migrar los datos de contactos y calendario junto con sus correos electrónicos.
  8. Cuando selecciona Contactos, todos los contactos de su cuenta anterior se migrarán a Zoho Mail en las categorías correspondientes.
  9. Si selecciona la opción Calendario en Datos, se crearán los calendarios respectivos en Zoho Mail y se migrarán los datos a cada calendario. Asegúrese de cumplir con los requisitos previos para migrar el calendario de Office 365.
  10. Ingrese la dirección de correo electrónico del administrador y la contraseña de administrador del dominio de origen de Office 365 desde el cual desea realizar la migración.
  11. En la opción Excluir lista de carpetas, agregue la lista de carpetas que desea omitir durante la migración. Ingrese los nombres de las carpetas entre comillas dobles (“Carpeta1”), en cuyo caso solo se excluirá esa carpeta. Si desea que todas las subcarpetas de una carpeta principal se migren, ingrese el nombre de la carpeta seguido de /* entre comillas dobles (“Carpeta1/ *”). Para obtener información detallada sobre la convención, consulte aquí.
  12. Haga clic en Agregar migración para guardar los detalles del servidor.
  13. Debe agregar la información de la cuenta que se migrará, como siguiente paso.

Requisitos previos para la migración del calendario de Office 365:

• A fin de garantizar la migración completa, todos los usuarios presentes en la cuenta de Office 365 respectiva deben crearse en Zoho Mail antes de la migración del calendario.
  • Para que los datos del calendario se migren correctamente, el nombre de dominio en Zoho Mail debe ser el mismo que el nombre de dominio en Office 365. Por ejemplo, si el dominio en Office 365 es abc.com, el nombre de dominio en Zoho Mail debería ser el mismo.

Pasos para agregar detalles del usuario para realizar la migración desde Office 365:

1. Seleccione el nombre de la migración a la que desea agregar los detalles de origen y destino.
  2. Seleccione Agregar cuentas para agregar los detalles de la cuenta de forma manual.
  3. Ingrese el nombre de usuario de origen y el destino al que se deben migrar los correos electrónicos.
    ​​
  4. Ingrese la prioridad que le gustaría establecer para la migración de esta cuenta.
  5. En Opción de carpeta, puede elegir la opción Todas las carpetas Carpetas específicas
  6. Si elige la opción Todas las carpetas, puede optar por omitir cualquier carpeta durante la migración con la opción Excluir lista de carpetas.
  7. La opción para omitir carpetas será útil cuando el administrador vuelva a ejecutar las migraciones para correos electrónicos nuevos o correos electrónicos perdidos del mismo conjunto de usuarios. Ingrese los nombres de las carpetas entre comillas dobles (“Carpeta1”), en cuyo caso solo se excluirá esa carpeta. Si desea que todas las subcarpetas de una carpeta principal se migren, ingrese el nombre de la carpeta seguido de /* entre comillas dobles (“Carpeta1/ *”). Para obtener información detallada sobre la convención, consulte aquí.
  8. Si elige la opción Carpeta específica, puede especificar las carpetas que deben incluirse en Incluir lista de carpetas.
  9. En Incluir lista de carpetas, ingrese los nombres de las carpetas entre comillas dobles (“Carpeta1”), en cuyo caso solo se incluirá esa carpeta. Si desea que todas las subcarpetas de una carpeta principal se migren, ingrese el nombre de la carpeta seguido de /* entre comillas dobles (“Carpeta1/ *”). Para obtener información detallada sobre la convención, consulte aquí.
  10. Las credenciales se autenticarán con el servidor de origen ingresado, una vez que haga clic en Agregar.
  11. Repita los pasos hasta que agregue el último usuario para la migración.
  12. Haga clic en Agregar y cerrar para cerrar la ventana emergente y volver a la página Migración.

Convención para mencionar las carpetas:

• En caso de que desee mencionar una carpeta principal específica (por ejemplo, Informes), ingrésela como “Informes”.
  • En caso de que haya varias subcarpetas en Informes y desee mencionar todas las subcarpetas, ingréselas como “Informes/*”
  • En caso de que exista una subcarpeta en Informes llamada 2016 y si desea mencionar esta subcarpeta en particular, ingrésela de la siguiente manera: “Informes/2016”.
  • Si desea mencionar todas las subcarpetas que aparecen en la bandeja de entrada, solo la carpeta Marketing sin las subcarpetas, y la subcarpeta específica 2012 solo en la carpeta Informes de ventas que se mencionará, deberá escribir la lista de carpetas de esta manera: “Inbox/*”, “Marketing”, “Informes de ventas/2012”.

Pasos para importar usuarios desde un archivo CSV:

En lugar de agregar los usuarios manualmente para la migración, también puede agregar los detalles del usuario a una hoja de Excel, guardarla como archivo CSV y cargarlo. Las cuentas de usuario mencionadas en el archivo CSV se cargarán para la migración.

1. Haga clic en el enlace Cargar cuentas en la página de cuentas de migración.
  2. El formato para ingresar los detalles del usuario en el archivo CSV será diferente según el tipo de migración que elija.
  3. En el panel derecho de la sección Cargar cuentas, encontrará un archivo CSV de muestra.
    ​​
  4. Descargue el archivo de muestra, busque los detalles e ingrese sus datos de usuario como corresponda.
  5. Guárdelo como archivo CSV.
  6. Seleccione el archivo correspondiente y haga clic en Aceptar para cargar las cuentas.
  7. Las cuentas de usuario agregadas se mostrarán en la sección de cuentas.
  8. Revise si todas las cuentas que se migrarán se incluyeron en la sección de cuentas.

Nota:

• En todos los tipos de migración, la cuenta de origen y los detalles de la cuenta de destino se deben ingresar obligatoriamente en el archivo CSV.
  • En caso de que exista un problema durante la carga de los usuarios, se descargará otro archivo con los detalles del error automáticamente.

Recuperar cuentas de usuario desde el servidor de origen:

Puede completar los detalles de la cuenta en Zoho Mail directamente desde el servidor de origen.

1. Haga clic en la opción Recuperar usuarios en la página de cuentas de migración.
  2. Se le pedirá que instale la aplicación Zoho Mail Admin.
  3. Ingrese las credenciales de administrador de la cuenta de Office 365 desde la cual desea realizar la migración.
  4. Después de seguir los pasos indicados, vuelva a la página del panel de control de Zoho Mail y haga clic en Siguiente. Puede eliminar el acceso a la aplicación de su cuenta en cualquier momento en la lista de migración.
  5. Seleccione su nombre de dominio del menú desplegable y haga clic en Recuperar usuarios
  6. Seleccione los usuarios cuyas cuentas desea migrar y haga clic en >>
  7. Podrá ver las cuentas seleccionadas para la migración.
  8. Si desea anula la selección de una cuenta, haga clic en la casilla correspondiente y luego en <<
  9. Después de haber seleccionado las cuentas requeridas, haga clic en Siguiente
  10. Seleccione las opciones de carpeta y el rango de fechas para los usuarios seleccionados y haga clic en Agregar. Para obtener más información sobre la convención para mencionar carpetas, haga clic aquí.
  11. En caso de que alguna de las cuentas de usuario que haya seleccionado todavía no se haya creado en Zoho Mail, se mostrará un error y se descargará un archivo CSV con los detalles del error.
  12. Puede crear estas cuentas y luego intentar recuperar los usuarios nuevamente.
  13. Después de obtener el conjunto de usuarios requerido, haga clic en Siguiente.

Iniciar el proceso de migración

En el panel de control, vaya a Migración en Gestión de correo. Puede agregar varias migraciones desde diferentes servidores o desde el mismo servidor para que se realice una migración por etapas y planificada en diferentes conjuntos de usuarios.

1. La lista de migraciones que haya agregado se mostrará en la página Migraciones.
  2. Haga clic en el enlace “Comenzar” en la migración que acaba de agregar para iniciar la migración.
  3. La migración se programará y el estado será “En curso” para la migración que se está ejecutando actualmente.
  4. Puede ver el estado general de la migración en la lista y el estado detallado de la migración en la sección de cuentas.
  5. Los informes detallados junto con la información de la carpeta estarán disponibles.
  6. Haga clic en el recuento en el campo Total para ver la información detallada sobre los datos de la migración de la carpeta.

7. Los errores, si los hay, se mostrarán en cada cuenta. Haga clic en el enlace Fallido para ver la cantidad de correos electrónicos que no se migraron, así como el motivo del error de migración.
  8. Del mismo modo, también puede ver las estadísticas de la migración de contactos; para ello, haga clic en el recuento correspondiente en la categoría Total.
  9. Los detalles de la migración del calendario también se pueden ver en la misma página. Haga clic en el recuento correspondiente en Total en la categoría Calendario para ver los detalles.

En caso de que haya fallas durante la migración de contactos y calendarios, haga clic en Ver contactos con errores o Ver calendarios con errores en la parte superior derecha de la ventana. Para obtener más información sobre los motivos del error de migración, siga esta página de ayuda.

Nota:

Puede eliminar el acceso que le otorgó a la aplicación desde la página de la lista de migraciones. Haga clic en la opción Aplicaciones instaladas en la esquina superior derecha de la página, seleccione la opción Office 365 y haga clic en Eliminar. Asegúrese de que no haya migraciones en curso antes de eliminar la aplicación. Deberá instalar la aplicación Zoho Mail y verificarla nuevamente para agregar más migraciones.