Migración desde Microsoft 365 hacia Zoho Mail

Migración desde cuentas de Microsoft 365

Zoho Mail ofrece opciones flexibles para realizar migraciones desde cuentas de Microsoft 365. Los datos de correo, contactos y calendario se pueden migrar de las cuentas de Microsoft 365 a Zoho Mail. Las respectivas cuentas de usuario se deben crear en Zoho Mail antes de agregar la migración. Siga este enlace para obtener instrucciones detalladas sobre la adición de usuarios.

Para realizar una migración de Microsoft 365 a Zoho Mail, se requieren las credenciales del administrador/usuario de Microsoft 365 con la función ApplicationImpersonation. Impersonation es un método de acceso, proporcionado por el administrador de Microsoft 365 al miembro que está realizando la migración. La función ApplicationImpersonation le dará al miembro acceso a los datos del usuario. Este acceso es necesario para migrar los datos del usuario a Zoho Mail.

A continuación, se indican los pasos para conceder la función ApplicationImpersonation para los usuarios:

1. Inicie sesión en el Exchange Admin Portal de Microsoft 365.
  2. Vaya a Permissions y haga clic en el símbolo +. Esto es para crear una nueva función de administrador.
  3. Ingrese un nombre para la función de administrador correspondiente.
    permissions
  4. Haga clic en el símbolo + en Roles.
  5. Seleccione ApplicationImpersonation y haga clic en Add.
    impersonation
  6. En Members, haga clic en + para agregar los usuarios a los que desea asignar esta función.
  7. Seleccione la cuenta correspondiente y haga clic en Add
    miembros
  8. Después de que agregue a los usuarios, haga clic en Save.

Si acaba de configurar ApplicationImpersonation en Microsoft 365, los cambios tardarán un poco en propagarse. Si intenta agregar una migración inmediatamente después de la configuración, las credenciales pueden fallar.

Para obtener instrucciones detalladas, siga la página de ayuda del Exchange Admin Center en Microsoft 365.

Añadir la migración de Microsoft 365

Añadir detalles del servidor para la migración desde Microsoft 365

1. Inicie sesión en la consola de administración de Zoho Mail.
  2. Elija Migración de datos en el menú de la izquierda.
  3. Haga clic en Start data migration.
  4. Ingrese un nombre para la configuración del servidor como referencia.
  5. En el menú desplegable Select saved server details, seleccione Add new server details.
  6. En el menú desplegable Select Protocol/Application, elija Microsoft 365 y haga clic en Sign In. Aparece la ventana de inicio de sesión de Microsoft.

Nota:

Si ya inició sesión en una cuenta de Microsoft 365 y desea migrar datos desde otra cuenta, primero debe hacer clic en Sign Out y luego hacer clic en el botón Sign In.

7. Ingrese sus credenciales de administrador de origen y haga clic en Sign In.
  8. Haga clic en Accept en la página Permission requested. Se le redireccionará a la página SETTINGS del servidor.

Los detalles del servidor que agregó se guardarán en la página Saved Server Details y puede utilizarlos para realizar otras migraciones simplemente seleccionándolos en el menú desplegable.

Nota:

Antes de la autenticación Modern OAuth, los administradores debían ingresar su dirección de correo electrónico y contraseña de origen en la página Admin Console migrations. Si aún utiliza el método OAuth básico y recibe un error Invalid User Details, consulte la sección Invalid User Details de la página de ayuda de solución de problemas.

Añadir la configuración para la migración desde Microsoft 365

1. En el siguiente paso, ingrese un nombre para la configuración, como referencia.
  2. Seleccione las casillas de verificación correspondientes a los datos que desea migrar. Puede migrar datos de correo, contactos y calendario.
  3. Cuando seleccione Contactos, todos los contactos de su cuenta anterior se migrarán a Zoho Mail en las categorías correspondientes.
  4. Si selecciona la opción Calendario en la opción Datos, creará los calendarios respectivos en Zoho Mail y migrará los datos a cada calendario. Asegúrese de cumplir con los requisitos previos para migrar el calendario de Microsoft 365.
  5. En la sección Carpetas que se migrarán, puede seleccionar la opción Todas las carpetas o Carpetas específicas.
  6. Si selecciona la opción All Folders, puede omitir cualquier carpeta durante la migración mediante la opción Exclude Folder List.
  7. La opción para excluir carpetas será útil cuando el administrador vuelva a ejecutar migraciones para el mismo conjunto de usuarios de correos electrónicos nuevos o ignorados. Escriba los nombres de las carpetas dentro de comillas dobles ("Carpeta1"), en los casos en que se deba excluir solo esa carpeta. Si desea que todas las subcarpetas estén en una carpeta principal que se deba migrar, ingrese el nombre de la carpeta seguido de /* dentro de comillas dobles ("Carpeta1/*"). Para obtener información detallada sobre la convención, consulte aquí.
  8. Si selecciona la opción Specific folder, puede especificar las carpetas que se deben incluir en la sección Include Folder List.
  9. En la sección Incluir lista de carpeta, ingrese los nombres de las carpetas en comillas dobles ("Carpeta1"), en esos casos solo se incluirá esa carpeta. Si desea que todas las subcarpetas estén en una carpeta principal que se deba migrar, ingrese el nombre de la carpeta seguido de /* dentro de comillas dobles ("Carpeta1/*"). Para obtener información detallada sobre la convención, consulte aquí.
  10. En Correos electrónicos que se migrarán, seleccione si desea migrar todos los correos electrónicos o los correos electrónicos que recibió después de una fecha específica.
  11. En Habilitar acceso POP para los correos electrónicos migrados, seleccione Sí si desea que los usuarios vean los correos electrónicos migrados cuando la cuenta está configurada como POP en otros clientes de correo electrónico. De lo contrario, seleccione No.
  12. Por último, haga clic en Add.

La configuración que agregó se guardará en la página Saved Settings y puede utilizarla para realizar otras migraciones simplemente seleccionándola en el menú desplegable.

Requisitos previos para la migración del calendario de Microsoft 365

• A fin de garantizar la migración completa, todos los usuarios presentes en la cuenta de Microsoft 365 respectiva deben crearse en Zoho Mail antes de la migración del calendario.
  • Para que los datos del calendario se migren correctamente, el nombre de dominio en Zoho Mail debe ser el mismo que el nombre de dominio en Microsoft 365. Por ejemplo, si el dominio en Microsoft 365 es abc.com, el nombre de dominio en Zoho Mail debería ser el mismo.

Convención para la mención de carpetas

• Si desea mencionar una determinada carpeta principal (p. ej., Informes), escriba "Informes".
  • Si existen diversas subcarpetas en Informes y desea mencionar todas las subcarpetas, escriba "Informes/*"
  • Si existe una subcarpeta en Informes denominada 2016, y desea mencionar esa subcarpeta en particular, escriba "Informes/2016".
  • Si desea mencionar todas las subcarpetas en Bandeja de entrada, solo la carpeta Marketing sin las subcarpetas y una subcarpeta específica, denominada 2012 en la carpeta Informes de ventas que se debe mencionar, deberá escribir así la lista de carpetas: "Bandeja de entrada/*", "Marketing", "Informes de ventas/2012".

Creación de una nueva migración

1. En el siguiente paso, ingrese un límite de conexión máximo. Esto se refiere a la cantidad máxima de usuarios cuyos datos se pueden migrar a la vez. Por ejemplo, si indica el número 5 como el límite máximo de conexiones en el inicio de la migración, este proceso se iniciará simultáneamente para 5 usuarios. El proceso de migración será más rápido cuando existen migraciones en paralelo entre los servidores.
  2. Seleccione si desea la opción pause migration when the storage reaches 80 % o 95 % y, finalmente, haga clic en Create.

Añadir los detalles del usuario para la migración de Microsoft 365

Zoho Mail ofrece tres opciones para agregar cuentas de usuario para la migración. Estas incluyen lo siguiente:

Adición manual de usuarios

1. En la lista Migración, seleccione la migración a la que desea agregar los detalles de la cuenta de usuario de origen y destino.
  2. Vaya a la pestaña Users y haga clic en Add para agregar los detalles de la cuenta manualmente. Aparece el cuadro de diálogo Add account.
    add users details for migration
  3. Proporcione la dirección de correo electrónico de origen del usuario en el campo de Microsoft 365 username.
  4. Seleccione la dirección de correo electrónico de la cuenta Zoho correspondiente a este usuario.

Nota:

Puede ingresar manualmente una dirección de correo electrónico o elegir usuarios de un menú desplegable haciendo clic en el icono situado junto a los campos de dirección de correo electrónico correspondientes.

email address selection
  5. Elija si desea priorizar la migración de este usuario por sobre otros usuarios.
  6. Para migrar un buzón de correo de un usuario específico, seleccione User mailbox en Mailbox Type y continúe con este paso.
    user mailbox migration from Microsoft 365
  7. Seleccione In-place archive mailbox para migrar solo los correos electrónicos en el In-place Archive Mailbox de su cuenta de correo electrónico de Microsoft 365 y continúe con este paso. Para obtener más información sobre el In-Place Archive Mailbox, haga clic aquí.
  8. Para migrar un buzón compartido a una cuenta de usuario específica, siga estos pasos:
    1. Agregue la dirección de correo electrónico del moderador del buzón compartido en el campo Microsoft 365 account.
    2. Elija la dirección de correo electrónico de Zoho correspondiente en el menú desplegable Select destination email address.select users for shared mailbox migration

Nota:

Los correos electrónicos del buzón compartido se migrarán a las carpetas del buzón del usuario junto con la estructura de carpetas (por ejemplo, los correos electrónicos de la carpeta Bandeja de entrada del buzón compartido se migrarán a la Bandeja de entrada del usuario).

3. Seleccione Shared mailbox en Mailbox Type.
    4. Agregue la dirección de correo electrónico del buzón de correo compartido de origen en el campo Shared mailbox address y continúe con este paso.
      select users for shared mailbox migration
  9. Para migrar un buzón compartido a un buzón compartido existente en Zoho Mail, siga estas instrucciones:
    1. Agregue la dirección de correo electrónico del moderador del buzón compartido en el campo Microsoft 365 account.
    2. Haga clic en el icono junto al campo de dirección de correo electrónico de destino e ingrese manualmente la dirección de buzón compartido.
      toggle user selection
    3. Seleccione Shared mailbox en Mailbox Type.
    4. Agregue la dirección de correo electrónico del buzón de correo compartido de origen en el campo Shared mailbox address.
      Microsoft 365 shared mailbox to Zoho Mail shared mailbox
  10. Una vez que seleccione el Mailbox Type apropiado, haga clic en Add.

Esta acción agregará al usuario para la migración. Repita los mismos pasos para agregar más usuarios o siga los pasos para importar usuarios masivos desde un archivo CSV.

Nota:

La migración de correos electrónicos desde In-Place Archive Mailbox no afecta a los correos electrónicos de su buzón existente.

Pasos para importar usuarios desde un archivo CSV

En lugar de agregar manualmente los usuarios para la migración, también puede agregar los datos del usuario a una hoja de Excel, guardarla como un archivo CSV y subirla. Las cuentas de usuario mencionadas en el archivo CSV se cargarán para la migración.

1. En la lista Migración, seleccione la migración a la que desea agregar los detalles de la cuenta de usuario de origen y destino.
  2. Haga clic en Importar para cargar las cuentas de usuario con el uso de un archivo CSV.
  3. El formato para ingresar los detalles del usuario en el archivo CSV se puede encontrar en el archivo de muestra adjunto en la ventana emergente.
  4. Una vez que haya preparado su archivo CSV, haga clic en Examinar archivos y seleccione el archivo CSV que desea importar.
  5. En la pantalla se mostrará una vista previa de todos los usuarios en el archivo CSV, junto con detalles sobre si se importaron o no.

Nota:

Los detalles de la cuenta de origen y destino se deben ingresar obligatoriamente en el archivo CSV.

Inicio del proceso de migración

Una vez que haya agregado las cuentas de usuario para la migración, puede iniciar la migración. Asegúrese de que las contraseñas de origen no cambien después de agregar a los usuarios para la migración. La contraseña debe seguir siendo la misma hasta que se complete todo el proceso de migración.

1. Haga clic en el botón Iniciar migración después de agregar los usuarios. Si salió de la página en la que agregó los usuarios, seleccione la migración que desea iniciar en esta página y haga clic en Start.
  2. Puede ver el progreso y las estadísticas relacionadas con la migración en la misma página.
  3. Para ver estadísticas detalladas sobre la migración de cada usuario, haga clic en su dirección de correo electrónico en la página de progreso de la migración
  4. En el caso de la migración de correo, podrá encontrar informes detallados junto con la información de la carpeta.
  5. Haga clic en Errores de correo para ver información precisa acerca de los detalles de migración de la carpeta.
  6. Asimismo, también puede ver las estadísticas de Contacts migration en la pestaña Contacts.
  7. Los datos de migración del calendario también se pueden ver en la misma página. Vaya a la pestaña Calendar para ver los detalles.

Para obtener más información sobre las razones del error de migración, visite esta página de ayuda.