Migración desde el servidor de Exchange

Migración desde el servidor Exchange hacia Zoho Mail

Migración desde Microsoft Exchange Server

Microsoft Exchange Server es un servidor de calendario y correo electrónico desarrollado por Microsoft. Se pueden migrar datos de correo electrónico, contactos y calendario desde Exchange Server a Zoho Mail. Las respectivas cuentas de usuario se deben crear en Zoho Mail antes de agregar la migración. Siga este enlace para obtener instrucciones detalladas sobre cómo agregar usuarios.

Para migrar los datos, necesitará la URL EWS (Exchange Web Services) (esto se utiliza para encontrar el nombre del servidor de la cuenta de Exchange), la dirección de correo electrónico y la contraseña de la cuenta de Exchange que tiene acceso a los buzones del usuario. Además, tendrá que preparar el servidor de origen antes de migrar los datos.

Preparación del entorno de origen

Para migrar los datos de su cuenta de Exchange, debe tener una cuenta de administrador que tenga la función ApplicationImpersonation. Esto asegurará que el administrador tenga acceso a todos los buzones del usuario para migrar sus cuentas desde el servidor de Exchange. Sugerimos que cree una nueva cuenta de usuario y asigne el acceso requerido a esta cuenta, ya que otros administradores podrían no tener el acceso necesario.

Aparte de esto, debe verificar su URL de Exchange Web Services (EWS). La URL de EWS se utilizará como el nombre de su servidor.

Creación de una cuenta de administrador:

Exchange 2010:

Para crear una cuenta en el servidor de Exchange, abra la Consola de administración de Exchange, y cree un nuevo buzón siguiendo la sección New Mailbox (Nuevo buzón) en esta página de ayuda.

Una vez que se haya creado el buzón, siga estos pasos para conceder el acceso requerido.

1. Abra el Shell de administración de Exchange
  2. Introduzca el siguiente comando:

Get-Mailbox -ResultSize Unlimited | Add-MailboxPermission -AccessRights FullAccess -User <username>

Exchange 2013 y 2016:

Cree una cuenta y adjunte un buzón en el servidor Exchange 2013 o 2016.

Una vez que se haya creado el buzón, siga estos pasos para conceder el acceso requerido.

1. Abra el Shell de administración de Exchange
  2. Introduzca el siguiente comando:

Get-Mailbox -ResultSize Unlimited | Add-MailboxPermission -AccessRights FullAccess -User <username>

Conceder función ApplicationImpersonation:

Una vez que se ha concedido el acceso al administrador, proporcione la función ApplicationImpersonation con los siguientes pasos:

1. Abra el Shell de administración de Exchange
  2. Introduzca el siguiente comando:

New-ManagementRoleAssignment -Role ApplicationImpersonation -User <admin_user_name>

donde<admin_user_name>es el nombre de usuario de la cuenta a la que se ha concedido el acceso de administrador.

Determinar la URL de EWS:

La URL de EWS se utiliza para capturar el nombre del servidor de su servidor de Exchange. En general, el formato predeterminado de la URL de EWS es https://mail.domain.com/EWS/Exchange.asmx. Sin embargo, esto no funciona con todos los servidores de Exchange.

En tales casos, se puede utilizar un comando de Powershell en el servidor de Exchange.

1. Abra el Shell de administración de Exchange.
  2. Introduzca Get-WebServicesVirtualDirectory |Select name, *url* | fl
  3. Se mostrará la URL de EWS.

Si su servidor de Exchange no tiene acceso en línea, puede migrar utilizando el Asistente de migración de Zoho Exchange. Para obtener más información, haga clic aquí.

Adición de datos del servidor para la migración desde el servidor Exchange

1. Inicie sesión en el panel de control de Zoho Mail.
  2. En Mail Administration (Administración del correo), seleccione Migration (Migración).
  3. Haga clic en Add Migration (Agregar migración) para ingresar los detalles del servidor para la migración.
  4. Proporcione un nombre de migración para su referencia.
  5. Seleccione el protocolo de migración como Apps (Aplicaciones).
  6. Seleccione la opción "Exchange".
  7. También puede elegir migrar los datos de contactos y calendario junto con sus correos electrónicos.
  8. Cuando selecciona Contactos, todos los contactos de su cuenta anterior se migrarán a Zoho Mail en las categorías correspondientes.
  9. Si selecciona la opción Calendario en Datos, se crearán los calendarios respectivos en Zoho Mail y se migrarán los datos a cada calendario. Asegúrese de cumplir con los requisitos previos para migrar el calendario del servidor Exchange.
  10. Ingrese la dirección de correo electrónico del administrador y la contraseña de administrador del dominio de origen del servidor de Exchange desde el cual desea realizar la migración.
  11. En la opción Excluir lista de carpetas, agregue la lista de carpetas que desea omitir durante la migración. Ingrese los nombres de las carpetas entre comillas dobles (“Carpeta1”), en cuyo caso solo se excluirá esa carpeta. Si desea que todas las subcarpetas de una carpeta principal se migren, ingrese el nombre de la carpeta seguido de /* entre comillas dobles (“Carpeta1/ *”). Para obtener información detallada sobre la convención, consulte aquí.
  12. Haga clic en Agregar migración para guardar los detalles del servidor.
  13. Debe agregar la información de la cuenta que se migrará, como siguiente paso.

Requisitos previos para la migración de calendario desde el servidor de Exchange:

• Para garantizar una migración completa, se deben crear en Zoho Mail todos los usuarios presentes en la cuenta del servidor de Exchange respectiva antes de realizar la migración del calendario.
  • Para que los datos del calendario se migren correctamente, el nombre de dominio en Zoho Mail debe ser el mismo que el nombre de dominio en el servidor de Exchange. Por ejemplo, si su dominio en el servidor de Exchange es abc.com, su nombre de dominio en Zoho Mail debe ser el mismo.

Pasos para agregar los datos del usuario para la migración desde el servidor de Exchange:

1. Seleccione el nombre de la migración a la que desea agregar los detalles de origen y destino.
  2. Seleccione Agregar cuentas para agregar los detalles de la cuenta de forma manual.
  3. Ingrese el nombre de usuario de origen y el destino al que se deben migrar los correos electrónicos.
    ​​
  4. Ingrese la prioridad que le gustaría establecer para la migración de esta cuenta.
  5. En Opción de carpeta, puede elegir la opción Todas las carpetas Carpetas específicas
  6. Si elige la opción Todas las carpetas, puede optar por omitir cualquier carpeta durante la migración con la opción Excluir lista de carpetas.
  7. La opción para omitir carpetas será útil cuando el administrador vuelva a ejecutar las migraciones para correos electrónicos nuevos o correos electrónicos perdidos del mismo conjunto de usuarios. Ingrese los nombres de las carpetas entre comillas dobles (“Carpeta1”), en cuyo caso solo se excluirá esa carpeta. Si desea que todas las subcarpetas de una carpeta principal se migren, ingrese el nombre de la carpeta seguido de /* entre comillas dobles (“Carpeta1/ *”). Para obtener información detallada sobre la convención, consulte aquí.
  8. Si elige la opción Carpeta específica, puede especificar las carpetas que deben incluirse en Incluir lista de carpetas.
  9. En Incluir lista de carpetas, ingrese los nombres de las carpetas entre comillas dobles (“Carpeta1”), en cuyo caso solo se incluirá esa carpeta. Si desea que todas las subcarpetas de una carpeta principal se migren, ingrese el nombre de la carpeta seguido de /* entre comillas dobles (“Carpeta1/ *”). Para obtener información detallada sobre la convención, consulte aquí.
  10. Las credenciales se autenticarán con el servidor de origen ingresado, una vez que haga clic en Agregar.
  11. Repita los pasos hasta que agregue el último usuario para la migración.
  12. Haga clic en Agregar y cerrar para cerrar la ventana emergente y volver a la página Migración.

Convención para mencionar las carpetas:

• En caso de que desee mencionar una carpeta principal específica (por ejemplo, Informes), ingrésela como “Informes”.
  • En caso de que haya varias subcarpetas en Informes y desee mencionar todas las subcarpetas, ingréselas como “Informes/*”
  • En caso de que exista una subcarpeta en Informes llamada 2016 y si desea mencionar esta subcarpeta en particular, ingrésela de la siguiente manera: “Informes/2016”.
  • Si desea mencionar todas las subcarpetas que aparecen en la bandeja de entrada, solo la carpeta Marketing sin las subcarpetas, y la subcarpeta específica 2012 solo en la carpeta Informes de ventas que se mencionará, deberá escribir la lista de carpetas de esta manera: “Inbox/*”, “Marketing”, “Informes de ventas/2012”.

Pasos para importar usuarios desde un archivo CSV:

En lugar de agregar los usuarios manualmente para la migración, también puede agregar los detalles del usuario a una hoja de Excel, guardarla como archivo CSV y cargarlo. Las cuentas de usuario mencionadas en el archivo CSV se cargarán para la migración.

1. Haga clic en el enlace Cargar cuentas en la página de cuentas de migración.
  2. El formato para ingresar los detalles del usuario en el archivo CSV será diferente según el tipo de migración que elija.
  3. En el panel derecho de la sección Cargar cuentas, encontrará un archivo CSV de muestra.
    ​​
  4. Descargue el archivo de muestra, busque los detalles e ingrese sus datos de usuario como corresponda.
  5. Guárdelo como archivo CSV.
  6. Seleccione el archivo correspondiente y haga clic en Aceptar para cargar las cuentas.
  7. Las cuentas de usuario agregadas se mostrarán en la sección de cuentas.
  8. Revise si todas las cuentas que se migrarán se incluyeron en la sección de cuentas.

Nota:

• En todos los tipos de migración, la cuenta de origen y los detalles de la cuenta de destino se deben ingresar obligatoriamente en el archivo CSV.
  • En caso de que exista un problema durante la carga de los usuarios, se descargará otro archivo con los detalles del error automáticamente.

Iniciar el proceso de migración

En el panel de control, vaya a Migración en Gestión de correo. Puede agregar varias migraciones desde diferentes servidores o desde el mismo servidor para que se realice una migración por etapas y planificada en diferentes conjuntos de usuarios.

1. La lista de migraciones que haya agregado se mostrará en la página Migraciones.
  2. Haga clic en el enlace “Comenzar” en la migración que acaba de agregar para iniciar la migración.
  3. La migración se programará y el estado será “En curso” para la migración que se está ejecutando actualmente.
  4. Puede ver el estado general de la migración en la lista y el estado detallado de la migración en la sección de cuentas.
  5. Los informes detallados junto con la información de la carpeta estarán disponibles.
  6. Haga clic en el recuento en el campo Total para ver la información detallada sobre los datos de la migración de la carpeta.

7. Los errores, si los hay, se mostrarán en cada cuenta. Haga clic en el enlace Fallido para ver la cantidad de correos electrónicos que no se migraron, así como el motivo del error de migración.
  8. Del mismo modo, también puede ver las estadísticas de la migración de contactos; para ello, haga clic en el recuento correspondiente en la categoría Total.
  9. Los detalles de la migración del calendario también se pueden ver en la misma página. Haga clic en el recuento correspondiente en Total en la categoría Calendario para ver los detalles.

En caso de que haya fallas durante la migración de contactos y calendarios, haga clic en Ver contactos con errores o Ver calendarios con errores en la parte superior derecha de la ventana. Para obtener más información sobre los motivos del error de migración, siga esta página de ayuda.