Configuración de registros DNS para EuroDNS

Zoho Mail ofrece varias opciones para verificar la propiedad de su dominio y configurar la entrega de correo electrónico en EuroDNS.

Agregar registros TXT para su verificación

Si el administrador de DNS del dominio está alojado en EuroDNS, siga los pasos a continuación para actualizar los registros TXT para la verificación.

1. Inicie sesión en su cuenta de administración de dominios en eurodns.com
  2. Vaya a Domain names > Active.
  3. Diríjase al dominio deseado y haga clic en Manage a la derecha.
  4. Haga clic en Manage Zone y seleccione New Record.
  5. Seleccione TXT en el menú desplegable Type.
  6. Ingrese los detalles de su registro TXT.
    • En el campo Host, escriba @.
    • En el campo Valor de TXT, ingrese el valor de TXT generado en Admin Console de Zoho Mail.
  7. Haga clic en Save Record y, luego, en Save Zone.
  8. Ahora vuelva a la página de mailadmin.zoho.com y haga clic en “Verify by TXT”.
  9. Si la información del DNS se propaga correctamente, se verificará el dominio. Puede continuar con los siguientes pasos para crear cuentas de usuario.

Agregar registros de CNAME para su verificación

Si el administrador de DNS del dominio está alojado en Euro DNS, siga los pasos a continuación para actualizar los registros CNAME para la verificación.

1. Inicie sesión en su cuenta de administración de dominios en eurodns.com.
  2. Vaya a Domain names > Active.
  3. Diríjase al dominio deseado y haga clic en Manage a la derecha.
  4. Haga clic en Manage Zone y seleccione New Record.
  5. Seleccione CNAMEen el menú desplegable Type.
  6. En el campo Alias, ingrese el código zb****** generado en Zoho.
  7. En el campo Host Name, agregue domain.zoho.com.
  8. Haga clic en Save Record y, luego, en Save Zone.

Ya agregó el CNAME correctamente. Es posible que tenga que esperar al menos una hora para que los cambios se efectúen en los servidores DNS. Después de una hora o dos, inicie sesión en el panel de control de su cuenta Zoho Mail y haga clic en Verify. Una vez que verifique el dominio, puede comenzar a agregar usuarios y crear cuentas de correo.

Actualizar registros de MX para recibir correos electrónicos

Si su DNS está alojado en EuroDNS, siga las instrucciones que se indican a continuación para cambiar los registros MX de su dominio para la entrega de correo electrónico, agregar registros SPF y DKIM a fin de evitar la suplantación de su dirección de correo electrónico de dominio.

1. Inicie sesión en su cuenta de administración de dominios en eurodns.com.
  2. Vaya a Domain names > Active
  3. Seleccione Manage Domain, junto al nombre del dominio para el que desea agregar los registros MX
  4. Haga clic en Manage Zone.
  5. En el menú desplegable Add DNS, seleccione MX (Mail Exchanger)
  6. En el campo Host ingrese @ para denotar el dominio raíz.
  7. En el campo Mail Server, ingrese mx.zoho.com. (observe que el punto “.” es obligatorio al final del registro para ambos registros) y establezca la prioridad en 10.
  8. Repita los pasos para agregar el segundo y tercer registro MX, además de sus prioridades.
  9. Haga clic en Save settings para guardar las entradas MX.

Nota:

• Los valores de MX dados anteriormente se basan en la información de configuración genérica. Para ver la configuración más específica de su dominio, consulte esta sección en Admin Console. Puede copiar y pegar los valores en los campos respectivos en el administrador de DNS.
    • Asegúrese de haber eliminado todos los registros de MX relacionados con el proveedor de correos electrónicos anterior. Cualquier otro registro MX existente tendrá problemas con Zoho Mail, afectará la entrega de correos electrónicos y causará que los correos electrónicos entregados se pierdan de forma permanente. Más información.
    • Puede revisar la validez de los registros MX con la herramienta MX Lookup de Zoho proporcionando el nombre de su dominio. Los registros MX que se deben devolver cuando revise en la herramienta deben ser
      • mx.zoho.com
      • mx2.zoho.com
      • mx3.zoho.com
  10. Para agregar los registros SPF, pase al dominio deseado y haga clic en Manage a la derecha.
  11. Haga clic en Manage Zone y seleccione New Record.
  12. Seleccione TXTen el menú desplegable Type.
  13. Ingrese los detalles de su registro TXT.
    • En el campo Host, escriba @.
    • En el campo TXT value, ingrese “v=spf1 include:zoho.com -all”.
  14. Haga clic en Save Record y en Save Zone.

Nota:

• Los valores de los registros con respecto a EuroDNS se darán en la página de asignación de DNS de Admin Console de Zoho Mail. Puede copiar y pegar los valores en los campos respectivos en el administrador de DNS.
    • En caso de que utilice solo Zoho Mail para enviar correos electrónicos, quite todos los otros tipos de registro de SPF del DNS. Vuelva a hacer clic en “Save Changes” para guardar todos los cambios.
    • Tener varios registros de SPF puede interrumpir la verificación de SPF y, por lo tanto, la validación de SPF puede fallar y los correos electrónicos terminarán como correo no deseado en los servidores de destinatarios. Más información.
  15. Para agregar los registros DKIM, haga clic en Manage Zone y seleccione New Record.
  16. Seleccione TXTen el menú desplegable Type.
  17. Ingrese los detalles de su registro TXT.
    • En el campo Host, copie el valor “zoho._domainkey” (esto será diferente en el caso de un selector diferente) de la página Domain Setup de Zoho y péguelo en la página DNS de su dominio.
    • En el campo TXT value, copie el valor “v=DKIM1; k=r**; p=***************....****” de la página Domain Setup de Zoho y péguelo en la página DNS de su dominio.
  18. Haga clic en Save Record y en Save Zone.

Nota:

• Es posible que su registro DKIM demore entre 4 y 48 horas en propagarse. Puede verificar la validez de su registro DKIM aquí.
  19. En el campo TTL para todos los registros (si es editable), seleccione el tiempo más corto posible para que los cambios se apliquen con la mayor brevedad.

Después de agregar los tres registros, vuelva a la página Domain Setup de Zoho Mail y haga clic en Verify All Records. Es posible que demore aproximadamente una o dos horas en recibir correos electrónicos tras la verificación exitosa de sus registros MX y de 4 a 48 horas para la propagación de registros SPF y DKIM.