Panel de control de Zoho Mail - Ayuda

Opciones de dominio

Si usted desea probar Zoho Mail para su empresa con un número mínimo de cuentas y sin cambiar los registros MX del dominio principal, puede probar poner un alias de dominio o subdominio que elimina características. Las empresas y organizaciones pueden utilizar la creación de alias de dominio u opciones para eliminar subdominios y para migrar a los usuarios por etapas a Zoho Mail, sin alterar la configuración actual del correo electrónico.

Incluso las organizaciones con múltiples dominios pueden optar por la opción de crear un alias de dominio para administrar fácilmente todos esos dominios con Zoho Mail.

En caso de que esté buscando un nuevo dominio adicional para su negocio, puede comprar un dominio por medio de Zoho y preconfigurarlo para Zoho Mail. Más información

Crear alias de dominio

Crear un alias de dominio es el proceso de asignar un nuevo dominio como un alias a un dominio existente que ya está configurado en Zoho. Esto garantiza la entrega automática de correos electrónicos dirigidos al dominio con el nuevo alias a las cuentas correspondientes en el dominio existente.

Ejemplo: Supongamos que ha configurado midominio.com y las cuentas de correo electrónico basadas en el dominio en Zoho para recibir correos electrónicos. Puede agregar un nuevo alias del dominio "zylkernew.com" y asignarlo a "zylker.com", sin tener que configurar nuevas cuentas/alias para el dominio zylkernew.com.

Los correos electrónicos enviados a user@zylkernew.com se enviarán automáticamente a la cuenta user@zylker.com, que ya está configurada.

Pasos para agregar un dominio nuevo y crear un alias de dominio

1. Inicie sesión en https://zoho.com/mail como superadministrador
  2. Asegúrese de tener al menos un dominio ya agregado y configurado en Zoho Mail.
  3. Haga clic en Control Panel >> Domains >> Add Domain (Panel de control >> Dominios >> Agregar dominio)
  4. Agregue el nuevo dominio que desea agregar como alias.
  5. Asegúrese de ya haber registrado el nuevo dominio y de disponer de suficientes privilegios para acceder a los registros DNS del dominio.
  6. Verifique el dominio usando los métodos de verificación CNAME/HTML.
  7. Configure el envío de correo electrónico para el alias del dominio, modificando los registros MX del dominio.

Pasos para habilitar la creación de alias de dominio para el dominio agregado:

Para agregar un dominio como alias de dominio, el estado de alojamiento de correo electrónico debe estar deshabilitado para el dominio. En la lista desplegable se mostrarán solo los dominios deshabilitados que alojan el correo electrónico para configurar los alias de dominio.

1. Vaya a Control Panel >> Domains (Control Panel >> Dominios)
  2. Deshabilite el alojamiento de correo electrónico para el nuevo alias del dominio (zylkernew.com) haciendo clic en el ícono de correo en la página dominios.
  3. Después de deshabilitar, seleccione la pestaña Domain Alias (Alias de dominio)
  4. Seleccione el Primary domain (Dominio principal) (dominio existente: zylker.com), desde la primera lista desplegable
  5. Seleccione el alias domain (dominio de alias) (nuevo alias del dominio: zylkernew.com), desde la segunda lista desplegable.
  6. Haga clic en Add (Agregar) para crear un nuevo alias de dominio.
  7. Una vez agregado, aparecerá en la lista de alias de dominio.

Puntos a tener en cuenta acerca de crear un alias de dominio:

1. El nuevo alias de dominio (zylkernew.com) se debe verificar en Zoho, pero el alojamiento de correo electrónico debe estar en estado deshabilitado. Consulte la imagen bajo el Punto 2.
  2. El dominio existente (dominio de destino: zylker.com) debería estar habilitado para el alojamiento de correo electrónico y tener cuentas basadas en dominios en Zoho.
  3. El administrador debe configurar la entrega de correo electrónico del nuevo dominio para garantizar la entrega de correo electrónico a los servidores de Zoho.
  4. La entrega de correo electrónico sería asignada como en la tabla de abajo, donde zylkernew.com es el alias del dominio y zylker.com es el dominio existente:
    Responder aEntregado a
    user@zylkernew.comuser@zylker.com
  5. La cuenta user@zylkernew.com no existirá en Zoho. Solo la cuenta user@zylker.com se debería configurar en Zoho.
  6. Es recomendable configurar una recepción general para el dominio de destino (existente), (zylker.com) para evitar cualquier devolución que pueda ocurrir debido a desajustes en la cuenta.

Eliminar subdominios:

Eliminar el subdominio es el proceso de eliminación de los subdominios del dominio principal y la entrega de los correos electrónicos al dominio principal directamente. Supongamos que ha configurado su subdominio child.mydomain.com para entregar correos electrónicos a los servidores de Zoho, cualquier correo enviado a la dirección user@subchild.mydomain.com se entregará user@mydomain.com automáticamente si el subdominio eliminado está habilitado para el dominio mydomain.com.

Ejemplo:

Supongamos que el dominio principal es zylker.com y el administrador quiere configurar sales.zylker.com para sus cuentas de correo electrónico relacionadas con ventas, support.zylker.com para sus cuentas de correo electrónico relacionadas con soporte, etc. No necesita crear alias específicamente basados en estos subdominios, sino simplemente habilitar la eliminación de subdominios para zylker.com. En ese caso, los correos electrónicos a sales.zylker.com o support.zylker.com se entregarán automáticamente a las cuentas de zylker.com correspondientes.

Responder aEntregado a
patricia@sales.zylker.compatricia@zylker.com
charles@support.zylker.comcharles@zylker.com

Cualquier correo electrónico entregado a user@sub.yourdomain.com se enviará automáticamente a user@yourdomain.com, después de eliminar el subdominio.

Pasos para configurar la eliminación del subdominio:

1. Inicie sesión en https://www.zoho.com/mail como superadministrador
  2. Haga clic en Control Panel >> Domains (Panel de control >> Dominios)
  3. Asegúrese de que se agregue y verifique el dominio principal
  4. Haga clic en Subdomain Stripping (Eliminación de subdominio)
  5. Se mostrará la lista de dominios configurados en su organización.
  6. Haga clic en ON (Activado) en el dominio para habilitar la eliminación del subdominio para el dominio.
  7. Asegúrese de que cualquier subdominio que utiliza esté configurado para entregar correos electrónicos en Zoho.

Aplicaciones de la eliminación de subdominios:

Idealmente, puede utilizar la opción de eliminación de subdominio para realizar la prueba usando Zoho Mail. No es necesario cambiar los registros MX de su dominio, pero solo debe crear y actualizar los registros MX para un subdominio, por ejemplo, sub.yourdomain.com. Con esto, puede completar todas las demás tareas de configuración como añadir/verificar el dominio, crear cuentas de usuario, etc., sin señalar los registros MX. Puede habilitar el reenvío de correos electrónicos para algunas cuentas selectivas desde @yourdomain.com a sub.yourdomain.com, hasta que decida cambiar los registros MX del dominio.

1. Puede utilizar su dominio predeterminado en Zoho, durante la configuración del alojamiento de correo electrónico.
  2. Cree los usuarios en Zoho Mail.
  3. Habilite la eliminación de subdominios en Zoho Mail.
  4. En su cuenta de correo electrónico actualmente activa, configure el reenvío de correos electrónicos a nivel de usuario desde la cuenta de correo electrónico user@yourdomain.com a user@sub.yourdomain.com, para los usuarios en período de prueba.

Como alternativa, también puede crear subdominios especializados como sales.yourdomain.com, support.yourdomain.com, etc. para requisitos funcionales y publicar las direcciones de correo electrónico basadas en estos subdominios en sus sitios web, etc. Una vez que se haya configurado la entrega de correo electrónico para los dominios especiales, los correos electrónicos entregados a Zoho se enrutarán a las correspondientes cuentas en yourdomain.com. Esto lo ayudará a filtrar fácilmente los correos electrónicos procedentes de distintas fuentes a la misma cuenta.