Regla de respuesta automática para formularios web

La función de regla de respuesta automática le permite enviar correos electrónicos automáticos cuando se generan clientes potenciales,contactos, casos o registros para los módulos personalizados a través de formularios web. Cuando se genera un cliente potencial a través de formularios web, es posible que desee enviar correos electrónicos apropiados a los clientes potenciales con diferentes tipos de solicitudes. En tales casos, puede crear una regla de respuesta automática con criterios de la regla específicos. Cuando se cumple la condición, se envía el correo electrónico correspondiente. Puede crear numerosas reglas de respuesta automática, pero solo una regla de respuesta automática puede estar activa a la vez.

Nota:

• Cuando los detalles recopilados a través del formulario web no cumplan con los criterios de la regla de respuesta automática, se enviará la plantilla de correo electrónico (correo electrónico de confirmación) que se selecciona cuando se crea el formulario web. Consulte también Formularios web - Notificación por correo electrónico

Disponibilidad

Permiso de perfil requerido: los usuarios con permiso para crear formularios web pueden acceder a esta función.

Crear reglas de respuesta automática

Para crear reglas de respuesta automática para formularios web:

1. Vaya a Configuración >  Espacio de desarrolladores  Formularios web.
  2. En la página de Reglas de respuesta automática, seleccione el módulo en la lista desplegable.
  3. Haga clic en Crear regla.
    Podrá crear la regla de respuesta automática para el módulo seleccionado.
  4. En la página Crear reglas de respuesta automática en el caso de Web a [Módulo], haga lo siguiente:
    • Ingrese el Nombre de la regla.
    • Seleccione la casilla de verificación para activar la regla.
  5. Haga clic en Guardar.

Nota:

• Una vez que se crea la regla, debe definir los criterios (es decir, crear las entradas de la regla) según los cuales se enviará la plantilla de correo electrónico al visitante que envía el formulario web.

Crear entrada de reglas de respuesta automática

Para crear la entrada de la regla de respuesta automática:

1. Vaya a Configuración >  Espacio de desarrolladores  Formularios web.
  2. En la página de Reglas de respuesta automática, haga clic en la regla en la que desea crear la entrada de regla.
  3. En la página de Reglas de respuesta automática en el caso de Web a [módulo], haga clic en Crear entrada de regla.
  4. En la página de Entrada de reglas, haga lo siguiente:
    • Especifique los Criterios de la regla.
    • Elija una Plantilla de correo electrónico en la lista desplegable o, si no ha creado plantillas de correo electrónico para el módulo, puede hacer clic en el enlace + Crear plantilla.
    • A continuación, debe ingresar las direcciones de correo electrónico en los campos De y Responder a.
      Aquí puede seleccionar una de estas opciones de la lista desplegable:
      • dirección de correo electrónico de su cuenta
      • dirección de correo electrónico de su organización
      • dirección de correo electrónico del propietario del registro
      • dirección de correo electrónico de otro usuario
  5. Haga clic en Guardar.

Nota:

• Cuando los detalles recopilados a través del formulario web no cumplan con los criterios de la regla de respuesta automática, se enviará la plantilla de correo electrónico que se selecciona cuando se crea el formulario web.