Sincronización de los contactos de G Suite

Mantener actualizados los contactos tanto en Zoho CRM como en Google Contacts es ahora más fácil con la función de sincronización de contactos. Lo ayuda a configurar las programaciones de sincronización unidireccional o bidireccional que sincronizan automáticamente los detalles de contacto. Además, puede especificar la lista a la que los contactos se deben transferir y asignar los campos según sea necesario.

Tenga en cuenta que, si elimina las configuraciones de sincronización y vuelve a sincronizar los contactos, entonces los registros duplicados no se crearán según la dirección de correo electrónico que esté asignada.

Disponibilidad

Se requiere permiso de perfil: todos los usuarios de Zoho CRM pueden sincronizar las entradas del calendario.

Nota:

• También debería tener permisos de perfil para la sincronización con Google Contacts y la pestaña de contactos, es decir, los permisos para ver, crear, editar y eliminar.

Para ajustar la sincronización

1. En G Suite, haga clic en (el ícono Aplicaciones).
  2. Haga clic en Más > Zoho CRM.
    Será redireccionado a Zoho CRM.
  3. En Zoho CRM, haga clic en Ajustes > Configuración > Catálogo de soluciones > Google > Contactos > Sincronización de Google Contacts.
  4. En la página Sincronización de contactos, haga lo siguiente:
  5. Elija la lista Google Contacts y la lista Contactos de Zoho CRM en la lista desplegable.
    Los contactos de las listas seleccionadas se sincronizan.
  6. Elija una de las opciones de sincronización.
    • Sincronización bidireccional
    • Unidireccional: Contactos de Zoho CRM con Google Contacts
    • Unidireccional: Google Contacts con Contactos de Zoho CRM
  7. Seleccione una de las siguientes opciones cuando exista un conflicto en los contactos de ambos lugares.
    • El contacto de Zoho CRM sobrescribirá al contacto de Google
    • El contacto de Google sobrescribirá al contacto de Zoho CRM
  8. Seleccione la frecuencia de sincronización en la lista desplegable.
  9. Asigne los campos en Google y Zoho CRM.
  10. Haga clic en el enlace Asignar más campos, para agregar más campos y asignarlos.
  11. Haga clic en Guardar.

Nota:

• La sincronización de los contactos de Zoho CRM con Google, y viceversa, tardará un tiempo en completarse en función del número de contactos. Le pedimos que espere unos minutos y vuelva a comprobar si los contactos se sincronizaron.
  • Tenga en cuenta que, si elimina las configuraciones de sincronización y vuelve a sincronizar los contactos, entonces los registros duplicados no se crearán según la dirección de correo electrónico que esté asignada.
  • Verifique la Última hora de sincronización en la página Sincronización de contactos para ver si la sincronización se realizó.
  • Tenga en cuenta que solo los contactos del grupo seleccionado de Google y la vista de lista seleccionada de Zoho CRM se sincronizarán. Los contactos de CRM se agregarán al grupo de Google especificado.
  • Los contactos se sincronizarán según las funciones y los privilegios de acceso.
  • La primera vez, puede sincronizar un máximo de 10 000 contactos. Para las sincronizaciones consecutivas, se puede sincronizar un máximo de 500 contactos.
  • Los criterios para buscar registros duplicados se basan en el valor de campo Correo electrónico (campo de correo electrónico principal en los contactos) en Zoho CRM y en el valor de campo Correo electrónico (trabajo) en Google Contacts.