Cómo agregar usuarios de G Suite a Zoho CRM

Después de crear una cuenta de Zoho CRM, los usuarios con privilegios de superadministrador pueden agregar usuarios de G Suite a Zoho CRM. De manera predeterminada, el sistema asignará la función de gerente y el perfil de usuario estándar a los usuarios. Le recomendamos que revise y actualice las funciones y los perfiles de los usuarios después de agregarlos, para que coincidan con su jerarquía organizativa.

Para agregar usuarios de G Suite, siga estos pasos:

1. En G Suite, haga clic en (el ícono Aplicaciones).
  2. Haga clic en Más > Zoho CRM.
    Será redireccionado a Zoho CRM.
  3. En Zoho CRM, haga clic en Ajustes > Configuración > Catálogo de soluciones > Google > Usuarios.
  4. En la página Agregar usuarios desde G Suite , seleccione los usuarios que desea importar.
  5. Haga clic en Agregar a Zoho CRM.
    Los usuarios seleccionados se agregarán a su cuenta de Zoho CRM.
  6. Vaya a Configuración > Usuarios y control > Usuarios para actualizar el perfil y la función de los usuarios.
    Se agrega el usuario, pero no será un usuario confirmado. Se le debe enviar una invitación al usuario.
  7. Una vez que el usuario acepta la invitación, se agregará automáticamente a la cuenta de Zoho CRM.

Nota:

• Si excede el límite de licencia después del período de prueba de 15 días, los usuarios estarán desactivados hasta que compre licencias adicionales. Le sugerimos que compruebe el límite de licencia en la página Administrar suscripción antes de importar los usuarios a Zoho CRM.
  • Puede agregar usuarios según el límite de licencias en Zoho CRM.
  • Los usuarios agregados más allá del límite de licencia se desactivarán hasta que adquiera licencias de usuario adicionales.
  • Después de suscribirse para licencias adicionales, vuelva a invitar a los usuarios desactivados en la página Ajustes > Configuración > Usuarios y control > Usuarios.
  • A los usuarios que importe se les asignará la función de gerente y el perfil estándar.
    Puede hacer clic en Ajustes > Configuración > Usuarios y control > Control de seguridad para actualizar el perfil y la función de los usuarios.