Protección de la cuenta de CRM

Cuando administra información importante, como datos de clientes, ingreso anual de la empresa, información de partes interesadas y otro tipo de información similar, debe adoptar medidas preventivas para resguardar las cuentas del acceso no autorizado. Para garantizar esto, Zoho Accounts le permite crear preguntas de seguridad en su primer inicio de sesión. Puede utilizar estas preguntas para recuperar la contraseña y también se pueden modificar en cualquier momento. La pregunta de seguridad se emplea en todos los servicios de Zoho. Consulte también Establecimiento de la pregunta de seguridad

La configuración de seguridad se emplea para garantizar que pueda brindar un ecosistema seguro a sus clientes, ya que lo último que desea es poner en riesgo su información personal a partir de redes desconocidas y no seguras. Puede proporcionar las direcciones IP de confianza, mediante las cuales los usuarios pueden acceder a CRM, a fin de que el acceso de individuos de otras IP se restrinja en forma automática. También puede agregar las direcciones IP de usuarios individuales o usuarios que tienen un grupo o función específicos.

Todos los usuarios que inicien sesión mediante otras IP recibirán el mensaje de alerta "Acceso denegado de esta dirección IP". Esta restricción también se aplica cuando se inicia sesión desde dispositivos móviles y tablets. Además, las API que usan el token de autenticación del usuario no funcionarán desde las direcciones IP que no están permitidas.

Esta medida también se aplica a todos los demás productos de Zoho. Por lo tanto, si no puede acceder a Zoho CRM con una IP específica, por ejemplo, la oficina de su casa, no podrá acceder a ningún otro producto, como Zoho Mail, Zoho Docs, etc. Consulte también Configuración de direcciones IP