Funciones - Zoho CRM

Funciones - Una descripción general

Las funciones de Zoho CRM siguen la arquitectura de computación sin servidor. Se trata de un modelo de ejecución de computación en la nube, en el que el proveedor de la nube administra de forma dinámica la asignación de recursos del equipo. Zoho CRM proporciona opciones para que el cliente pueda escribir sus propias funciones mediante el lenguaje de scripting Deluge y ejecutar su código (patentado dentro de Zoho CRM ) sin tener que preocuparse de implementar su código en los servidores. Aunque se denomina "sin servidor", la administración del servidor se realiza automáticamente, sin que los usuarios o clientes lo noten.

Las funciones de Zoho CRM lo ayudan a actualizar los datos de los módulos de CRM vinculados o en aplicaciones de terceros mediante la ejecución de scripts de programa simples. Configure las funciones de tal manera que cuando coincidan con ciertos criterios, CRM active automáticamente las funciones y actualice los registros de CRM. Con las funciones, puede programar scripts mediante Deluge (con tecnología de Zoho Creator), vincularlos a reglas de flujo de trabajo, botones personalizados, listas relacionadas, programaciones y mucho más.

Consulte también:

Disponibilidad

Perfiles con permiso: los administradores y usuarios con permiso de "personalización de módulos" y "administración del flujo de trabajo" pueden acceder a esta función.

Situación de negocios

• Unifique la cantidad de cada acuerdo (el estado es "ganado y cerrado") en los ingresos totales (campo personalizado) de la cuenta relacionada. Si el cliente hace 10 pagos, puede ver el total de los ingresos en la página de la cuenta, en vez de tener que crear un informe. En función de los ingresos totales generados por el cliente, puede clasificarlos en clientes tipo A, tipo B o tipo C.
  • Cree un proyecto en Zoho Projects o en una aplicación de administración de proyectos de terceros cuando se gane y cierre el acuerdo en CRM. También, vea el enlace del proyecto en el informe de una cuenta o acuerdo para monitorear el progreso del proyecto.
  • Actualice automáticamente la información de la dirección de los contactos según la dirección de correo postal de la cuenta principal.
  • Cuando el estado del acuerdo sea "ganado y cerrado", envíe el acuerdo, el contacto relacionado y los detalles de la cuenta a Zoho Books o al software de contabilidad de terceros. Una vez que el estado de la factura se haya cambiado a "pagada" en el software de contabilidad, actualice instantáneamente el informe del acuerdo en CRM.

Público objetivo

• Los administradores de CRM que configuran las reglas de flujo de trabajo, las programaciones, la lista relacionada y los botones personalizados para los usuarios.
  • Los programadores con habilidades de API REST y Deluge Script.