Outlook für Windows – POP-Zugriff

So konfigurieren Sie ein Zoho Mail-Konto in Outlook als POP

1. Melden Sie sich bei Ihrem Zoho Mail-Konto an, um den POP-Zugriff zu aktivieren. (Melden Sie sich an bei www.zoho.com/mail >> Settings >> Mail Accounts >> POP >> Aktivieren Sie den POP-Zugriff, indem Sie auf das Kontrollkästchen klicken).
  2. Starten Sie Microsoft Outlook auf dem System.
  3. Klicken Sie auf File und dann auf Add Account.
  4. Suchen und wählen Sie Manual setup oder Additional server types, und klicken Sie auf Next.
    Zoho Mail in Outlook konfigurieren
  5. Wählen Sie auf der Seite Choose Service die Option POP oder IMAP, und klicken Sie auf Next.
  6. Machen Sie auf der Seite Add Account folgende Angaben:
    • Benutzerinformationen
      • Your name: Ihr bevorzugter Anzeigename. Dieser wird in den E-Mails verwendet, die Sie aus Outlook senden.
      • Email address: Die E-Mail-Adresse Ihres Zoho-Kontos (user@domain.com oder E-Mail-Aliasse für Organisationskonten oder username@zoho.com, wenn es sich um ein persönliches Konto handelt).
    • Serverinformationen: Lesen Sie für eine spezifische Konfiguration Ihres Kontos diesen Abschnitt.
      • Wählen Sie POP3 aus dem Menü Account Type.
      • Eingangsserver: poppro.zoho.com: Für Organisationskonten (wenn Ihre Domain bei Zoho gehostet wird).
      • Eingangsserver: pop.zoho.com: Für persönliche Konten (wenn Sie über ein persönliches @zoho.com-Konto verfügen).
      • Ausgangsserver: smtp.zoho.com
    • Anmeldeinformationen:
      • Username – E-Mail-Adresse Ihres Zoho-Kontos (Benutzer@IhreDomäne.com für E-Mail-Hosting-Benutzer/Benutzername@zoho.com für private Benutzer).
      • Password – Passwort für das Zoho-Konto (Nutzen Sie ein anwendungsspezifisches Passwort, wenn die zweistufige Authentifizierung für Ihr Konto aktiviert ist.)
  7. Stellen Sie sicher, dass Remember Password aktiviert ist, und klicken Sie auf More Settings.
    POP-Konfiguration für Microsoft Outlook
  8. Registerkarte Outgoing Server: Wählen Sie My outgoing server (SMTP) requires authentication aus und stellen Sie sicher, dass Use same settings as my incoming server aktiviert ist.
    SMTP-Authentifizierung für Microsoft Outlook
  9. Wählen Sie die Registerkarte Advanced aus, und konfigurieren Sie die Einstellungen wie folgt:
    • Eingangsserver (POP3): 995
    • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen This server requires an encrypted connection (SSL).
    • Ausgangsserver (SMTP): 465
    • Wählen Sie beim Ausgangsserver SSL aus dem Dropdown-Menü für die verschlüsselte Verbindung.
    • Klicken Sie auf OK.
      Erweiterte POP-Konfiguration für Microsoft Outlook
    • Sie werden in den Abschnitt "Add New Email Account" umgeleitet.
    • Klicken Sie auf Test Account Settings, um die Konfiguration zu prüfen.
  10. Wenn die Tests erfolgreich sind, zeigt Outlook ein Popup-Fenster wie das folgende an.
    POP-Zugriff – Kontoeinstellungen testen
  11. Klicken Sie auf Close. Wenn Sie Fehlermeldungen erhalten, lesen Sie im Abschnitt "Troubleshooting" nach.