Zoho Mail in Outlook für Mac konfigurieren – POP

So konfigurieren Sie ein Zoho Mail-Konto in Outlook als POP

1. Melden Sie sich bei Ihrem Zoho Mail-Konto an, um den POP-Zugriff zu aktivieren. (Anmeldung unter www.zoho.com/mail >> "Settings" (Einstellungen) >> "Mail Accounts" (E-Mail-Konten) >> "POP" >> Kontrollkästchen "Enable POP Access" (POP-Zugriff aktivieren) aktivieren.)
  2. Starten Sie Microsoft Outlook auf dem System.
  3. Wählen Sie im Menü Tools (Extras) die Option Accounts (Konten) aus.
  4. Wählen Sie die Option Other Email (Sonstige E-Mail) aus.
  5. Machen Sie auf der Seite "Account Information" (Kontodaten) folgende Angaben:
    • Email Address (E-Mail-Adresse): Geben Sie in das Feld E-mail Address (E-Mail-Adresse) Ihre Zoho E-Mail-Adresse(benutzer@domaene.com oder E-Mail-Aliase für Organisationskonten oder benutzername@zoho.com, falls es sich um ein persönliches Konto handelt) ein.
    • Password (Kennwort): Geben Sie in das Feld Password (Kennwort) das Kennwort Ihres Zoho Kontos ein.
    • Username (Benutzername): Die E-Mail-Adresse Ihres Zoho Kontos (benutzer@domaene.com oder E-Mail-Aliase für Organisationskonten oder benutzername@zoho.com, wenn es sich um ein persönliches Konto handelt).
    • Type (Typ): Wählen Sie in der Dropdown-Liste POP aus.
    • Incoming server (Eingangsserver): poppro.zoho.com – Für Organisationskonten (wenn Ihre Domäne bei Zoho gehostet wird).
    • Incoming Server (Eingangsserver): pop.zoho.com – Für persönliche Konten (wenn Sie über ein persönliches @zoho.com-Konto verfügen).
    • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Use SSL to connect (SSL für Verbindung verwenden).
    • Outgoing Server (Ausgangsserver): smtp.zoho.com
    • Aktivieren Sie die Kontrollkästchen Override default port (Standard-Port überschreiben) und Use SSL to connect (SSL für Verbindung verwenden)
    • Das Feld "Port Number" (Portnummer) neben dem Ausgangsserver ist daraufhin aktiviert. Legen Sie die Portnummer auf 465 fest.
  6. Klicken Sie auf Add Account (Konto hinzufügen).
  7. Nachdem die Kontodaten überprüft wurden, werden sie auf der Registerkarte "Accounts" (Konten) angezeigt.
  8. Schließen Sie die Registerkarte "Accounts" (Konten). Sie können dann anschließend in Outlook für Mac auf Ihr Zoho Mail-Konto zugreifen.