Ausgangsfilter

Ausgangsfilter in Zoho Mail ermöglichen es Ihnen, Ihre ausgehenden E-Mails zu organisieren. Sie helfen Ihnen auch dabei, bestimmte Aktionen für Ihre ausgehenden E-Mails automatisch auszuführen.

Inhaltsverzeichnis

Neuen Filter erstellen

1. Melden Sie sich bei Zoho Mail an.
  2. Klicken Sie auf das Symbol Settings.
  3. Gehen Sie auf Filters.
  4. Wenn Sie mehrere E-Mail-Konten konfiguriert haben, wählen Sie das gewünschte Konto aus.
  5. Öffnen Sie die Registerkarte Outgoing Emails Filter. Klicken Sie auf New Filter.
  6. Das Dialogfeld Create Filter wird auf dem Bildschirm angezeigt. Sie müssen in diesem Dialogfeld den Namen, die Filterbedingungen und die Aktionen angeben.
  7. Geben Sie einen Name für den Filter an, mit dem der Filter identifiziert werden kann.
  8. Wählen Sie aus, wie Sie die Filteraktionen ausführen möchten.
    • When any of the conditions match (ODER-Filter) – Die Aktionen werden ausgeführt, auch wenn nur eine der Bedingungen übereinstimmt.
    • When all the conditions match (UND-Filter) – Die Aktionen werden nur ausgeführt, wenn alle angegebenen Bedingungen übereinstimmen.
    • For all incoming messages – Die Aktionen werden für alle eingehenden Nachrichten verarbeitet, unabhängig davon, ob die Bedingungen übereinstimmen.
  9. Wählen Sie den gewünschten Parameter für die Bedingungsart aus, und geben Sie die Condition für den jeweiligen Parameter an.
  10. Wählen Sie das passende Muster aus, um die von Ihnen angegebenen Bedingungen zu verbinden. Die verfügbaren Optionen variieren je nach ausgewähltem Parameter.
    1. Bsp.: Für den Parameter "From" kann das Muster "Contains", "Begins with", "Ends with" usw. lauten.
    2. Für den Parameter "Priority" kann das Übereinstimmungsmuster "Is", "Higher than" und "Lower than" lauten.
  11. Nachdem Sie die erforderlichen Bedingungen hinzugefügt haben, wählen Sie die Aktionen aus, die Sie für Ihren Filter festlegen möchten.
  12. Wählen Sie für die Aktionen "Move to Folder", "Flag as" und "Tag as" in dem Dropdown-Menü über den Aktionsfeldern den passenden Ordner, das passende Tag bzw. die passende Markierung aus.
  13. Wählen Sie Stop Processing Other Filters aus, um die Ausführung der anderen Filter zu stoppen.
  14. Klicken Sie auf Save, um Ihre Filtereinstellungen zu speichern.

Bedingungen und Aktionen

Bedingungen

Der erstellte Filter wird auf alle E-Mails angewendet, die der von Ihnen (innerhalb der Beschränkungen des Bedingungstyps) angegebenen Bedingung entsprechen. Die verfügbaren Bedingungen und Vorgangsparameter für Ausgangsfilter lauten wie folgt:

BedingungenVorgangsparameter
Von„Contains", "Does not contain",
"Begins with", "Ends with",
"Is", "Is not"
Betreff
An
Cc
An/Cc
Priorität"Is", "Is lower than", "Is higher than"
Zwischen"Date", "Time"

Aktionen

Dies sind die Aktionen, die an den E-Mails durchgeführt werden, die den Filterbedingungen entsprechen:

• Move to Folder – Sie können einen Ordner auswählen und die E-Mails in diesen Ordner verschieben. Sie können auch einen neuen Ordnernamen eingeben und auf Create klicken, um einen neuen Ordner zu erstellen.
  • Flag as – Die ausgewählte Markierung (Info/Wichtig/Nachverfolgung) wird auf die E-Mails angewendet.
  • Tag as – Das ausgewählte Tag wird auf die E-Mails angewendet.
  • Auto Cc – Die von Ihnen angegebenen Kontakte werden beim Senden der E-Mail automatisch zum Cc-Feld hinzugefügt.
  • Auto Bcc – Die von Ihnen angegebenen Kontakte werden beim Senden der E-Mail automatisch zum Bcc-Feld hinzugefügt.
  • Add Signature – Die ausgewählte Signatur wird zu den E-Mails hinzugefügt, die mit Ihren Bedingungen übereinstimmen.

Hinweis:

Bei der Konfiguration des Filters Add Signature müssen die folgenden Regeln beachtet werden:

• Der Inhalt der E-Mail, der den Filterkriterien entspricht, darf vor dem Versand keine Signatur enthalten.
    • Die bei der Erstellung des Filters ausgewählte Signatur darf keiner E-Mail-Adresse zugeordnet sein.
  • Ask Receipt – Sie können für die E-Mails die Option Ask Read receipt oder Do not ask auswählen.
  • Change Priority – Sie können für die E-Mails die Priorität High, Medium oder Low auswählen.
  • Don't add Attachments to Attachment Viewer – Die Anhänge aus diesen speziellen E-Mails werden nicht unserem Anlagen-Viewer hinzugefügt.
  • Custom Functions – Passen Sie die Filteraktionen und -bedingungen mit den verfügbaren Parametern und Deluge-Skripten über Zoho Creator an. Weitere Informationen

Hinweis:

Die folgende Ausgangsfilteraktion wird nicht auf E-Mails angewendet, die von E-Mail-Clients gesendet werden, die IMAP, POP usw. verwenden.

• Automatische Kopie/Blindkopie
  • Signatur hinzufügen
  • Lesebestätigung anfordern
  • Priorität ändern