Mehrere Absenderadressen

Der Abschnitt "Send Mail As" in Zoho Mail ermöglicht es Ihnen, E-Mails mit verschiedenen E-Mail-Adressen als "From"-Adresse zu versenden. Sie können Ihre externen E-Mail-Adressen zu Zoho Mail hinzufügen, um E-Mails von Zoho Webmail zu senden.

Anzeigename – ausgehende E-Mails

Der Anzeigename im Abschnitt "Send Mail As" für jede "From"-E-Mail-Adresse/jeden E-Mail-Alias/externe Absenderadresse ist die Art und Weise, wie Ihr Name in den ausgehenden E-Mails erscheint, die über diese bestimmte E-Mail-Adresse gesendet werden.

Schritte zum Ändern des Anzeigenamens

1. Melden Sie sich bei Zoho Mail an.
  2. Wählen Sie Settings[[SDLENTITIREF[gt]]][[SDLENTITIREF[gt]]]Send Mail As.
  3. Klicken Sie auf die E-Mail-Adresse, für die der Anzeigename geändert werden soll.
  4. Geben Sie im Textfeld Display Name den gewünschten Anzeigenamen ein.
  5. Sie können auch die Option Add ReplyTo Email Address wählen, bevor Sie eine "From"-E-Mail-Adresse authentifizieren.
  6. Klicken Sie auf "Update", um die Änderungen zu speichern.
  7. Sie müssen möglicherweise Ihr externes SMTP-Passwort bereitstellen, wenn Sie den Anzeigenamen für eine externe Absenderadresse aktualisieren.

Verschiedene Absenderadressen

Standardmäßig wird die E-Mail-Adresse Ihres Zoho-Kontos als "From"-Adresse eingestellt. Sie können auch E-Mail-Aliasse oder Gruppen-Aliasse als "From"-Adresse verwenden, falls Ihre Domänen-E-Mail bei Zoho gehostet wird. Sie können die E-Mail-Aliasse und Gruppen-Aliasse nicht aus der Liste "Send Mail As" löschen.

Außerdem können die Benutzer ihre E-Mail-Adressen bei verschiedenen E-Mail-Anbietern wie Outlook, Gmail usw. als externe Absenderadressen einrichten, um E-Mails über diese Adressen aus Zoho Mail selbst zu versenden. Es wird dringend empfohlen, benutzerdefinierte SMTP-Servereinstellungen zu verwenden (SMTP-Details, die vom anderen Anbieter bereitgestellt werden), um E-Mails aus Zoho Mail zu versenden.

Wenn Sie "Zoho SMTP" wählen, ist es eventuell nötig, Ihre E-Mail-Adresse nach einer Überprüfung zu bestätigen. Auch wenn Sie Zoho SMTP verwenden, können "On Behalf Of" und Ihre Zoho Mail-E-Mail-Adresse in externen E-Mail-Clients wie Outlook, Gmail, usw. angezeigt werden.

Externe Absenderadressen

Sie können E-Mails über externe E-Mail-Adressen verschiedener Serviceanbieter wie Outlook, Office 365 usw. von Zoho Mail senden. Die Schritte zum Hinzufügen von externen Absenderadressen werden nachfolgend beschrieben.

Schritte zum Hinzufügen einer externen Absenderadresse – Outlook/Office 365

Sie können Ihre Outlook-/Office 365-E-Mail-Adresse verwenden, um E-Mails von Zoho Mail zu senden, indem Sie die folgenden Schritte ausführen.

1. Melden Sie sich bei Ihrem Zoho Mail-Konto an.
  2. Wählen Sie Settings [[SDLENTITIREF[gt]]][[SDLENTITIREF[gt]]] Send Mail As [[SDLENTITIREF[gt]]][[SDLENTITIREF[gt]] External From email address.
  3. Klicken Sie auf das Symbol + neben dem Abschnitt External From Address.
  4. Wählen Sie Outlook/Office 365 in den Optionen, die unter Add new external from email im Vorschaufenster aufgeführt sind.
  5. Geben Sie den bevorzugten Anzeigenamen für die ausgehende E-Mail-Adresse an.
  6. Geben Sie die Outlook/Office 365-E-Mail-Adresse in das Feld Email Address ein.
  7. Sie können auch die Option Add ReplyTo Email Address wählen, bevor Sie eine "From"-E-Mail-Adresse authentifizieren.
  8. Klicken Sie auf Authenticate.
  9. Geben Sie das Kennwort für Ihr Outlook/Office 365-Konto im Anmeldefenster des Kontos ein.
  10. Klicken Sie im Authenticator-Fenster auf Yes und Ihre Outlook/Office 365-E-Mail-Adresse wird zu Ihrer Liste der External From Addresses hinzugefügt.

Schritte zum Hinzufügen von benutzerdefinierten Absenderadressen – benutzerdefiniertes SMTP

Sie können Ihre externen Absenderadressen so einrichten, dass E-Mails mit Ihren eigenen SMTP-Servern (Ausgangsservern) gesendet werden. In diesem Fall wird die E-Mail in einigen E-Mail-Clients wie Outlook nicht als "Im Namen von" gekennzeichnet.

1. Melden Sie sich bei Ihrem Zoho Mail-Konto an.
  2. Wählen Sie Settings [[SDLENTITYREF[gt]]> Send Mail As [[SDLENTITYREF[gt]][[SDLENTITYREF[gt]] Add new From email address.
  3. Klicken Sie auf das Symbol + neben dem Abschnitt External From Address.
  4. Wählen Sie Zoho/ Others in den Optionen, die unter Choose your external mail account provider im Vorschaufenster aufgeführt sind.
  5. Geben Sie den bevorzugten Anzeigenamen für die ausgehende E-Mail-Adresse an.
  6. Geben Sie die E-Mail-Adresse an, von der Sie die E-Mail senden möchten.
  7. Wählen Sie "Custom SMTP", um die Serverdetails anzugeben
  8. Geben Sie den SMTP-Servernamen und den Port an und wählen Sie den Authentifizierungstyp aus.
  9. Wenn eine Authentifizierung erforderlich ist, geben Sie die Anmeldedaten im Abschnitt Authentication an.
  10. Sie können auch die Option Add ReplyTo Email Address wählen, bevor Sie eine "From"-E-Mail-Adresse authentifizieren.
  11. Klicken Sie auf Send Verification.
  12. Wenn Ihr Server die Zugangsdaten authentifiziert, wird die E-Mail-Adresse automatisch hinzugefügt, und der Bestätigungsprozess wird automatisch übersprungen.
  13. Wenn Ihr Server keine Authentifizierung verlangt, müssen Sie Ihre E-Mail-Adresse mithilfe des Bestätigungscodes verifizieren, bevor Sie E-Mails von diesem Konto aus versenden.

Passwort für externe Absenderadresse mithilfe von benutzerdefiniertem SMTP aktualisieren

Wenn Sie ihr Passwort für Ihr Quellkonto geändert haben, können Sie keine E-Mails senden, ohne das Passwort für den Ausgangsserver zu aktualisieren.

1. Melden Sie sich bei Zoho Mail an.
  2. Wählen Sie Settings [[SDLENTITYREF[gt]]> Send Mail As.
  3. Klicken Sie unter External from addresses auf die jeweilige E-Mail-Adresse, für die das Kennwort geändert werden soll.
  4. Nehmen Sie die erforderlichen Änderungen an den Serverdetails und der ausgehenden Authentifizierung vor.
  5. Klicken Sie zum Beenden auf Update.

Schritte zum Hinzufügen einer benutzerdefinierten Absenderadresse: Zoho-SMTP

Wenn Sie eine E-Mail-Adresse zum Senden von E-Mails mit Zoho SMTP hinzufügen, sehen die Empfänger möglicherweise die Angabe "On behalf of" neben Ihrer Zoho-E-Mail-Adresse. Die Schritte zum Hinzufügen einer E-Mail mit Zoho SMTP sind unten aufgeführt.

1. Melden Sie sich bei Ihrem Zoho Mail-Konto an.
  2. Wählen Sie Settings [[SDLENTITYREF[gt]]> Send Mail As [[SDLENTITYREF[gt]][[SDLENTITYREF[gt]] Add new From email address.
  3. Wählen Sie Zoho in den Optionen, die unter Choose your external mail account provider im Vorschaufenster aufgeführt sind.
  4. Geben Sie den bevorzugten Anzeigenamen für das Konto an
  5. Geben Sie die E-Mail-Adresse an, von der aus Sie E-Mails senden möchten.
  6. Wählen Sie Zoho SMTP, um E-Mails über den Zoho SMTP-Server zu versenden. Einige E-Mail-Clients zeigen Ihre Zoho-E-Mail-Adresse an und erwähnen "On behalf of" im Kopfbereich.
  7. Klicken Sie auf Send Verification.
  8. Sie müssen Ihre E-Mail-Adresse vor dem Senden von E-Mails von diesem Konto bestätigen.

Schritte zum Bestätigen der benutzerdefinierten Absenderadresse

1. Melden Sie sich bei Ihrem Zoho Mail-Konto an.
  2. Wählen Sie Settings >> Send Mail As.
  3. Klicken Sie auf der Seite Send Mail As auf die E-Mail-Adresse mit dem Ausrufezeichen daneben.
  4. Ein Dialogfeld fordert Sie auf, den Bestätigungscode einzugeben.
  5. Sie haben unter der angegebenen E-Mail-Adresse eine Bestätigungs-E-Mail von Zoho erhalten.
  6. Geben Sie im Dialogfeld von Zoho Mail den in der Bestätigungs-E-Mail gesendeten Confirmation code ein.
  7. Klicken Sie auf Verify, um die Einstellungen zu bestätigen und zu speichern.
  8. Sie können auch auf "Erneut senden" klicken, um den Bestätigungscode erneut zu senden, wenn Sie die E-Mail von Zoho nicht finden.

Zuordnen von Standard-Absenderadressen für E-Mail-Konten

Sobald Sie die benutzerdefinierten Absenderadressen hinzugefügt haben, können Sie verschiedene E-Mail-Adressen mit verschiedenen konfigurierten Konten verknüpfen. Jedes Mal, wenn Sie den Composer in der Mail-UI öffnen, wird die hinzugefügte benutzerdefinierte Absenderadresse als Standardabsenderadresse für das Konto angezeigt.

1. Melden Sie sich bei Ihrem Zoho Mail-Konto an.
  2. Wählen Sie Settings >> Mail Accounts.
  3. Navigieren Sie zum Feld Default From email address unter dem Abschnitt General.
  4. Klicken Sie auf die Drop-down-Liste.
  5. Wählen Sie die Absenderadresse/das Alias, die/das standardmäßig als Absenderadresse für das Konto genutzt werden soll.
  6. Klicken Sie auf Save.

Antwort-E-Mail-Adresse

Sie können eine Antwort-E-Mail-Adresse für jede der von Ihnen konfigurierten externen Absenderadressen festlegen.

1. Melden Sie sich bei Ihrem Zoho Mail-Konto an.
  2. Wählen Sie Settings [[SDLENTITYREF[gt]]> Send Mail As
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Bearbeiten" über der Absenderadresse, für die die Antwortadresse hinzugefügt werden soll.
  4. Klicken Sie auf die Add ReplyTo email address.
  5. Geben Sie die gewünschte Antwort-Adresse ein und klicken Sie auf Update.
  6. Es wird eine Bestätigungs-E-Mail an die Antwort-Adresse gesendet. Klicken Sie auf die Schaltfläche Verify ReplyTo.
  7. Geben Sie den Bestätigungscode ein, der in der Bestätigungs-E-Mail gesendet wurde.
  8. Klicken Sie auf Verify.

Die eingegebene E-Mail wird als Antwort-Adresse für die jeweilige Absender-Adresse hinzugefügt.

Hinweis:

Die Schaltfläche "Verify ReplyTo" ist nur verfügbar, wenn die zugehörige Absenderadresse bereits bestätigt wurde.