Lesezeichen

Lesezeichen in Zoho Mail helfen Ihnen, die verschiedenen Web-URLs von Websites und Artikeln zu speichern, auf die Sie stoßen. Sie können sie speichern, um später darauf Bezug zu nehmen oder sie in Ruhe zu lesen. Darüber hinaus können Sie über die Anwendung Zoho Mail Bookmarks derartige Links mit dem Team teilen, um andere Gruppenmitglieder zu unterstützen.

Wenn Sie Web-URLs als Lesezeichen hinzufügen, indem Sie sie in Ihrem Browser als Favoriten markieren, können Sie nur von diesem System aus und nur in diesem Browser auf sie zugreifen.

Die Anwendung Bookmarks in Zoho Mail hilft Ihnen, all Ihre Web-URLs in der Cloud zu verwalten, damit Sie jederzeit und überall darauf zugreifen können.

Lesezeichen hinzufügen:

So fügen Sie ein Lesezeichen hinzu:

1. Melden Sie sich bei zoho.com/mail an.
  2. Navigieren Sie in Ihrem Postfach zu der Anwendung Bookmarks.
  3. Klicken Sie auf New Bookmark, um ein Lesezeichen hinzuzufügen.
  4. Geben Sie die Web-URL bzw. den Hyperlink zu der Website an, für die Sie ein Lesezeichen erstellen möchten.
  5. Geben Sie einen kurzen Titel und eine Beschreibung für das Lesezeichen an, hauptsächlich zur Information und um den Link problemlos zu erkennen.
  6. Wenn es zu Ihrer eigenen Information dient, speichern Sie ihn unter "My Bookmarks".
  7. Wählen Sie eine Gruppe aus, um es für eine Gruppe freizugeben.
  8. Geben Sie die Sammlung ein, unter der Sie das Lesezeichen einordnen möchten.
  9. Klicken Sie auf Add, um das Lesezeichen zu speichern.

Hinweis:

• Sie können Lesezeichen auch hinzufügen, indem Sie die entsprechende URL per Drag-and-Drop aus den Registerkarten des Browsers in der Bookmarks App ablegen.
  • Die Lesezeichen, die Ihnen persönlich oder über eine Gruppe zur Verfügung gestellt wurden, können im linken Fensterbereich in der Ansicht Shared to me angezeigt werden.

Das Feld New Bookmark in der Liste mit den Miniaturansichten bereits vorhandener Lesezeichen kann ebenfalls verwendet werden, um ein neues Lesezeichen hinzuzufügen.

Lesezeichen über das Menü "Smart Create" hinzufügen:

1. Melden Sie sich bei zoho.com/mail an.
  2. Wählen Sie im E-Mail-Vorschaufenster die URL aus, die Sie als Lesezeichen hinzufügen möchten.
  3. Das Menü "Smart Create" wird angezeigt.
  4. Klicken Sie auf das Symbol zur Erstellung eines Lesezeichens.
  5. Der ausgewählte Text wird als Web-URL hinzugefügt.
  6. Geben Sie einen geeigneten Titel an, und nehmen Sie nach Bedarf weitere Anpassungen vor.
  7. Klicken Sie auf Add, um das Lesezeichen zu speichern.

Sammlungen verwalten

Sammlungen erstellen

1. Melden Sie sich bei zoho.com/mail an.
  2. Navigieren Sie in Ihrem Postfach zu der Anwendung Bookmarks.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Menü "My Bookmarks" oder auf eine der aufgeführten Gruppen.
  4. Klicken Sie in der Liste auf Create Collection, und geben Sie einen geeigneten Namen für die Sammlung ein.
  5. Die neue Sammlung wird nun dem ausgewählten Menü hinzugefügt.

Ein Lesezeichen einer Sammlung hinzufügen

1. Gehen Sie wie gewohnt vor, um ein Lesezeichen hinzuzufügen.
  2. Klicken Sie auf das Feld "Collections".
  3. Nun werden die Sammlungen im Menü "My Bookmarks" oder in der ausgewählten Gruppe aufgelistet.
  4. Wählen Sie die gewünschte Sammlung aus, und klicken Sie auf "Add".
  5. Das neue Lesezeichen wird nun der gewünschten Sammlung hinzugefügt.

Sammlungen bearbeiten

1. Melden Sie sich bei zoho.com/mail an.
  2. Navigieren Sie in Ihrem Postfach zu der Anwendung Bookmarks.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Sammlung, die Sie bearbeiten möchten.
  4. Klicken Sie in der Liste auf Rename Collection, und geben Sie einen neuen Namen für die Sammlung ein.
  5. Die Sammlung wird unter dem neuen Namen gespeichert.

Wenn Sie eine Sammlung, die Sie erstellt haben, wieder löschen möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Sammlung, und klicken Sie anschließend auf Delete Collection.

Hinweis:

Wenn Sie eine Sammlung löschen, werden auch alle Lesezeichen gelöscht, die dieser Sammlung hinzugefügt wurden.

Lesezeichen bearbeiten und freigeben

Sie können den Mauszeiger über die Lesezeichen in der Liste bewegen und das Bearbeitungssymbol auswählen, um das Lesezeichen zu bearbeiten. Klicken Sie auf das Löschsymbol, um ein Lesezeichen aus der Liste der gespeicherten Lesezeichen zu entfernen. Sie können die URL eines Lesezeichens kopieren, indem Sie auf die Option Copy bookmark URL klicken.

Sie können auch mehrere Lesezeichen gleichzeitig löschen. Wählen Sie einfach die Lesezeichen aus, die Sie löschen möchten, und klicken Sie im Kopfzeilenmenü auf das Löschsymbol.

Sie können Ihre Lesezeichen in Zoho Mail auch auf Facebook oder Twitter mit anderen teilen. Klicken Sie auf die Option Share, und wählen Sie eine der beiden Möglichkeiten aus. Sobald Sie sich bei Ihrem Facebook- oder Twitter-Konto angemeldet haben, können Sie das Lesezeichen mit anderen teilen.

Lesezeichen mit Tags versehen:

Sie können jedem Lesezeichen mehrere Tags zuweisen. Klicken Sie im entsprechenden Lesezeichen auf das Symbol Tag as, und wählen Sie die entsprechenden Tags aus.

Im linken Menüfenster können Sie Ihre Lesezeichen auch nach Tags geordnet anzeigen. Wählen Sie eines der Tags aus der Liste aus, und alle Lesezeichen mit diesem Tag werden aufgelistet.

Lesezeichenansichten:

Standardmäßig ist in der Bookmarks App die Miniaturansicht ausgewählt.

Sie können die Lesezeichenansicht aber auch über das oben angezeigte Listensymbol zur Listenansicht wechseln.