DNS-Eintragskonfiguration für Shopify

Zoho Mail bietet mehrere Optionen, um den Besitz Ihrer Domäne zu überprüfen und die E-Mail-Zustellung in Shopify zu konfigurieren.

TXT-Einträge zur Überprüfung hinzufügen

Um einen TXT-Eintrag hinzuzufügen und Ihre Domäne zu verifizieren, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Shopify-Administratorkonto an.
  2. Gehen Sie zu Settings und wählen Sie Domains aus.
  3. Klicken Sie auf die Domäne, für die Sie den TXT-Eintrag bearbeiten möchten.
  4. Klicken Sie auf Domain Settings und wählen Sie dann Edit DNS Settings aus.
  5. Klicken Sie auf Add Custom Record und wählen Sie dann als Eintragstyp TXT Record aus.
  6. Geben Sie die Details für Ihren TXT-Eintrag ein.
    • Geben Sie im Feld Host @ ein.
    • Geben Sie im Feld TXT Value den TXT-Eintragswert ein, den Sie in der Admin-Konsole von Zoho Mail generiert haben.
  7. Klicken Sie auf Confirm.
  8. Klicken Sie auf Verify TXT von der Admin-Konsole aus.
  9. Wenn die DNS-Informationen richtig weitergeleitet wurden, wird die Domäne überprüft. Sie können mit den nächsten Schritten zur Erstellung von Benutzerkonten fortfahren.
    Wenn die Domänenüberprüfung fehlschlägt, warten Sie eine bis zwei Stunden, bis der TXT-Eintrag propagiert wird.

CNAME-Einträge zur Überprüfung hinzufügen

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ihre Domain mit dem CNAME-Eintrag zu verifizieren:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Shopify-Administratorkonto an.
  2. Gehen Sie zu Settings und wählen Sie Domains aus.
  3. Klicken Sie auf die Domäne, für die Sie den CNAME-Eintrag bearbeiten möchten.
  4. Klicken Sie auf Domain Settings und wählen Sie dann Edit DNS Settings aus.
  5. Klicken Sie auf Add Custom Record und wählen Sie dann als Eintragstyp CNAME Record aus.
  6. Geben Sie als Host Name den Code an, der auf der Seite "Domain Verification" von Zoho generiert wurde (Beispiel: zb12345678).
  7. Geben Sie unter Points To den Wert aus dem Feld CNAME Value/ Points To/ Destination Ihrer Zoho Mail Admin-Konsole an.
  8. Klicken Sie auf Confirm.

Überprüfen Sie nach dem Speichern dieser Einstellungen, ob der CNAME in Shopify zmverify.zoho.com entspricht. Da Ihr CNAME von der Region abhängt, in der Ihr Zoho Mail-Konto eingerichtet wurde, ist er von Konto zu Konto unterschiedlich.

Wenn der CNAME nicht mit den Einträgen in Ihrem Shopify-Konto übereinstimmt, klicken Sie auf Edit DNS Settings, und geben Sie den CNAME wie oben beschrieben ein.

Ihre CNAME-Einträge werden nun erfolgreich hinzugefügt. Es kann jedoch eine Weile dauern, bis die Änderungen auf den DNS-Servern wirksam werden. Melden Sie sich nach ein oder zwei Stunden bei der Admin-Konsole von Zoho Mail an und klicken Sie auf Verify CNAME. Sobald Ihre Domäne überprüft wurde, können Sie damit beginnen, Benutzer zu erstellen und hinzuzufügen.

Wenn die Domainüberprüfung fehlschlägt, warten Sie ein bis zwei Stunden, bis der CNAME-Eintrag propagiert wird.

MX-Einträge aktualisieren, um E-Mails zu erhalten

Wenn Ihre Domäne mit Shopify DNS Manager gehostet wird, gehen Sie wie folgt vor, um MX-Einträge hinzuzufügen.

1. Melden Sie sich bei Ihrem Shopify-Administratorkonto an.
  2. Gehen Sie zu Settings und wählen Sie Domains aus.
  3. Klicken Sie auf die Domäne, für die Sie MX-Einträge bearbeiten möchten.
  4. Wählen Sie im Bereich "Emails" die Option Use third-party hosting service aus.
  5. Wählen Sie aus den verfügbaren Optionen Zoho Mail aus.
  6. Geben Sie None in das Feld Meta Tag or TXT ein und klicken Sie auf Save.
  7. Die relevanten MX-Einträge werden automatisch erstellt.

Die MX-Einträge für Ihre Domäne wurden nun erfolgreich hinzugefügt. Sie können auch prüfen, ob die korrekten MX-Details im Tool zur Überprüfung von MX-Einträgen von Zoho angezeigt werden.

Überprüfen Sie nach dem Speichern dieser Einstellungen, ob die MX-Einträge in Shopify den nachfolgenden Einträgen entsprechen. Da Ihre MX-Einträge von der Region abhängen, in der Ihr Zoho Mail-Konto eingerichtet wurde, sind sie von Konto zu Konto unterschiedlich.

• mx.zoho.com
  • mx2.zoho.com
  • mx3.zoho.com

Wenn der MX-Eintrag nicht mit den Einträgen in Ihrem Shopify-Konto übereinstimmt, klicken Sie auf Edit DNS Settings, und geben Sie die Einträge wie oben beschrieben ein.

Hinweis:

Die MX-Einträge werden auf Grundlage der allgemeinen Konfigurationsdaten eingepflegt. Um eine spezifischere Konfiguration speziell für Ihre Domäne zu erhalten, besuchen Sie die Seite Domains und wählen Sie unter E-Mail-Konfiguration die Option "MX Record" aus.

Wir empfehlen Ihnen, die Support-Dokumentation Ihres DNS-Providers zu lesen, um zu erfahren, wie die MX-Einträge genau hinzugefügt werden.