Von Office 365 migrieren

Migration von Office 365 zu Zoho Mail

Migration von Office 365-Konten:

Zoho Mail bietet flexible Optionen zur Migration von Office 365-Konten. E-Mails, Kontakt- und Kalenderdaten können von Office 365-Konten in Zoho Mail migriert werden.

Um von Office 365 zu Zoho Mail zu migrieren, sind die Anmeldeinformationen des Office 365-Administrators/Benutzers mit der Rolle "ApplicationImpersonation" erforderlich. Die Personifikation ist eine Zugriffsmethode, die bestimmten Unternehmensnutzern vom Administrator zur Verfügung gestellt wird, um auf Benutzerdaten zuzugreifen. Dies kann über das Exchange Admin Center in Office 365 geschehen. Dieser Zugang ist erforderlich, um die Benutzerdaten in Zoho Mail zu migrieren.

Wenn Sie ApplicationImpersonation in Office 365 konfiguriert haben, wird es eine Weile dauern, bis die Änderungen wirksam werden. Wenn Sie versuchen, eine Migration sofort nach dem Konfigurieren hinzuzufügen, kann die Anmeldung mit Ihren Anmeldedaten fehlschlagen.

Schritte, um Serverdetails für die Migration von Office 365 hinzuzufügen:

1. Melden Sie sich unter https://mailadmin.zoho.com an.
  2. Wählen Sie unter E-Mail Administration die Option Migration.
  3. Klicken Sie auf Migration hinzufügen, um Serverdetails für die Migration hinzuzufügen.
  4. Geben Sie einen Migrationsnamen als Referenz an.
  5. Wählen Sie als Migrationsprotokoll Apps aus.
  6. Wählen Sie Office 365, um die Serverdetails automatisch anzugeben.
  7. Sie haben auch die Möglichkeit, Ihre Kontakt- und Kalenderdetails zusammen mit Ihren E-Mails zu migrieren.
  8. Wenn Sie Kontakte auswählen, werden alle Kontakte aus Ihrem vorherigen Konto unter Beibehaltung der jeweiligen Kategorien in Zoho Mail migriert.
  9. Wenn Sie die Option Kalender unter Daten auswählen, werden die entsprechenden Kalender in Zoho Mail erstellt und die Daten für jeden Kalender migriert. Stellen Sie sicher, dass die Voraussetzungen für die Kalendermigration von Office 365 erfüllt sind.
  10. Geben Sie die E-Mail-Adresse des Administrators und das Kennwort des Administrators der Quelldomäne von Office 365 ein, von der die Migration stattfindet.
  11. Fügen Sie unter Liste mit auszuschließenden Ordnern die Ordner hinzu, die bei der Migration übersprungen werden sollen. Geben Sie die Namen der Ordner mit doppelten Anführungszeichen ("Ordner1") an. So wird sichergestellt, dass genau dieser Ordner übersprungen wird. Wenn Sie möchten, dass alle Unterordner eines übergeordneten Ordners migriert werden, geben Sie den Namen des Ordners ein, gefolgt von /*  innerhalb von doppelten Anführungszeichen ("Ordner1/*"). Ausführliche Informationen dazu finden Sie hier.
  12. Klicken Sie auf Migration hinzufügen, um die Serverdetails zu speichern.
  13. Danach müssen Sie die Kontoinformationen, die migriert werden sollen, hinzufügen.

Voraussetzungen für die Migration von Kalenderdaten aus Office 365:

• Um eine vollständige Migration sicherzustellen, müssen alle vorhandenen Benutzer in dem jeweiligen Office 365-Konto in Zoho Mail erstellt werden, bevor die Kalenderdaten migriert werden.
  • Damit die Kalenderdaten korrekt migriert werden, muss der Domänenname in Zoho Mail derselbe sein wie der Domänenname in Office 365. Wenn Ihre Domäne in Office 365 beispielsweise "abc.com" lautet, muss der Domänenname in Zoho Mail derselbe sein.

Schritte, um Nutzerdaten für die Migration von Office 365 hinzuzufügen:

1. Wählen Sie den Migrationsnamen aus, zu dem Sie Quell- und Zieldetails hinzufügen möchten.
  2. Wählen Sie Konten hinzufügen aus, um Kontodetails manuell hinzuzufügen.
  3. Geben Sie den Benutzernamen der Quelle und des Ziels an, an das die E-Mails migriert werden sollen.
    ​​
  4. Geben Sie die Priorität an, die Sie für die Migration dieses Kontos festlegen möchten.
  5. In Ordneroptionen können Sie entweder die Option Alle Ordner oder die Option Bestimmte Ordner auswählen.
  6. Wenn Sie die Option Alle Ordner auswählen, können Sie Ordner bei der Migration überspringen, die in der Liste mit auszuschließenden Ordnern aufgeführt werden.
  7. Die Option zum Überspringen von Ordnern ist nützlich, wenn der Administrator Migrationen erneut für dieselben Benutzer für neue oder übersehene E-Mails durchführt. Geben Sie die Namen der Ordner mit doppelten Anführungszeichen ("Ordner1") an. So wird sichergestellt, dass genau dieser Ordner übersprungen wird. Wenn Sie möchten, dass alle Unterordner eines übergeordneten Ordners migriert werden, geben Sie den Namen des Ordners ein, gefolgt von /*  innerhalb von doppelten Anführungszeichen ("Ordner1/*"). Ausführliche Informationen dazu finden Sie hier.
  8. Wenn Sie die Option Ordnerspezifisch wählen, können Sie die Ordner angeben, die in der Liste mit einzuschließenden Ordnern enthalten sein müssen.
  9. In der Liste mit einzuschließenden Ordnern geben Sie die Namen der Ordner mit doppelten Anführungszeichen ein ("Ordner1"). So wird sichergestellt, dass nur diese Ordner eingeschlossen werden. Wenn Sie möchten, dass alle Unterordner eines übergeordneten Ordners migriert werden, geben Sie den Namen des Ordners ein, gefolgt von /*  innerhalb von doppelten Anführungszeichen ("Ordner1/*"). Ausführliche Informationen dazu finden Sie hier.
  10. Die Anmeldeinformationen werden durch den angegebenen Quellserver authentifiziert, sobald Sie auf Hinzufügen klicken.
  11. Wiederholen Sie die Schritte, bis Sie den letzten Benutzer für die Migration hinzugefügt haben.
  12. Klicken Sie auf "Hinzufügen" und schließen Sie das Popup-Fenster, um zur Seite "Migration" zurückzukehren.

Vorgehen zum Einschließen von Ordnern:

• Für den Fall, dass Sie einen bestimmten übergeordneten Ordner (z. B. "Berichte") einschließen möchten, geben Sie "Berichte" ein.
  • Für den Fall, dass es mehrere Unterverzeichnisse unter "Berichte" gibt, und Sie alle Unterordner einschließen möchten, geben Sie "Berichte/*" ein.
  • Falls es einen Unterordner unter Berichte mit dem Namen 2016 gibt, und dieser bestimmte Unterordner eingeschlossen werden soll, geben Sie folgende Bezeichnung ein: Berichte/2016".
  • Wenn Sie alle Unterordner unter Postfach einschließen möchten, nur den Marketing-Ordner ohne Unterordner und einen bestimmten Unterordner, 2012, unter dem Ordner Vertriebsberichte, müssen Sie die Ordnerliste folgendermaßen eingeben: "Postfach/*", "Marketing", "Vertriebsberichte/2012".

Benutzer aus CSV-Datei importieren:

Anstatt die Benutzer für die Migration manuell hinzuzufügen, können Sie auch die Benutzerdetails in eine Excel-Tabelle hinzufügen, sie als CSV-Datei speichern und hochladen. Der Benutzerkonten, die in der CSV-Datei aufgeführt sind, werden für die Migration hochgeladen.

1. Klicken Sie auf den Link Konten hochladen auf der Seite "Migrationskonten".
  2. Das Format für die Eingabe von Benutzerdetails in die CSV-Datei unterscheidet sich je nach Art der Migration, die Sie gewählt haben.
  3. Klicken Sie in den rechten Fensterbereich im Abschnitt "Konten hochladen", um eine beispielhafte CSV-Datei anzuzeigen.
    ​​
  4. Laden Sie die Beispieldatei herunter, öffnen Sie sie, und geben Sie Ihre Benutzerdaten entsprechend ein.
  5. Speichern Sie sie als CSV-Datei.
  6. Wählen Sie die entsprechende Datei aus, und klicken Sie auf OK, um die Konten hochzuladen.
  7. Die hinzugefügten Benutzerkonten werden im Bereich "Konten" aufgeführt.
  8. Prüfen Sie, ob alle zu migrierenden Konten im Abschnitt "Konten" aufgelistet werden.

Hinweis:

• Bei allen Migrationsarten müssen die Kontodetails der Quelle und des Ziels in die CSV-Datei eingetragen werden.
  • Falls es ein Problem beim Hochladen der Benutzer gibt, wird eine andere Datei mit den Fehlerdetails automatisch heruntergeladen.

So können Sie die Benutzerkonten vom Quellserver abrufen:

Sie können die Kontodetails in Zoho Mail direkt aus dem Quellserver einfügen.

1. Klicken Sie auf die Option Benutzer abrufen auf der Seite "Migrationskonten".
  2. Sie werden aufgefordert, die Zoho Mail Admin App zu installieren.
  3. Geben Sie die Anmeldeinformationen des Administrators des Office 365-Kontos an, von dem Sie migrieren.
  4. Nachdem Sie die Schritte wie aufgefordert ausgeführt haben, gehen Sie zurück zur Seite "Steuerkonsole" in Zoho Mail, und klicken Sie auf Weiter. Sie können den Anwendungszugriff jederzeit über die Migrationsliste von Ihrem Konto entfernen.
  5. Wählen Sie den Domänennamen aus der Dropdown-Liste, und klicken Sie auf Benutzer abrufen.
  6. Wählen Sie die Benutzer aus, deren Konten migriert werden müssen, und klicken Sie auf >>.
  7. Sie können die Konten anzeigen, die für die Migration ausgewählt wurden.
  8. Wenn Sie die Auswahl eines Kontos rückgängig machen möchten, aktivieren Sie das entsprechende Kontrollkästchen, und klicken Sie auf <<.
  9. Nachdem Sie die erforderlichen Konten ausgewählt haben, klicken Sie auf Weiter.
  10. Wählen Sie die Ordneroptionen aus, und geben Sie den Datumsbereich für die ausgewählten Benutzer ein, und klicken Sie auf Hinzufügen. Um mehr über die Einbeziehung von Ordnern zu erfahren, klicken Sie hier.
  11. Für den Fall, dass Benutzerkonten, die Sie ausgewählt haben, noch nicht in Zoho Mail erstellt wurden, wird ein Fehler angezeigt, und eine csv-Datei mit den Fehlerdetails wird heruntergeladen.
  12. Sie können diese Konten erstellen und dann versuchen, diese Benutzer wieder abzurufen.
  13. Nachdem die erforderlichen Benutzer abgerufen werden konnten, klicken Sie auf Weiter.

Migrationsprozess beginnen

Gehen Sie in der Systemsteuerung unter "E-Mail-Verwaltung“ zu Migration. Sie können mehrere Migrationen von verschiedenen Servern oder von demselben Server für verschiedene Benutzer hinzufügen, um eine stufenweise und geplante Migration durchzuführen.

1. Die Liste der Migrationen, die Sie hinzugefügt haben, wird auf der Seite "Migrationen" aufgeführt.
  2. Klicken Sie auf den Link "Starten" bei der Migration, die Sie gerade hinzugefügt haben, um die Migration zu starten.
  3. Die Migration wird geplant, und der Status für die Migration, die gerade läuft, lautet "In Bearbeitung".
  4. Sie können den allgemeinen Migrationsstatus in der Liste sehen, und den detaillierten Migrationsstatus im Bereich "Konten".
  5. Detaillierte Berichte einschließlich Ordnerinformationen werden zur Verfügung gestellt.
  6. Klicken Sie auf den Zähler unter dem Feld Gesamt, um detaillierte Informationen über die Migration von Ordnern anzuzeigen.

7. Falls Fehler auftreten, werden diese für jedes Konto aufgeführt. Klicken Sie auf den Link Fehlgeschlagen, um die Anzahl der E-Mails, die nicht migriert wurden, und den Grund für das Fehlschlagen der Migration anzuzeigen.
  8. Ebenso können Sie die Statistiken für die Migration von Kontakten anzeigen, indem Sie auf den entsprechenden Zähler unter "Gesamt" klicken.
  9. Die Details zur Kalendermigration können auf der gleichen Seite angezeigt werden. Klicken Sie auf den jeweiligen Zähler unter "Gesamt" in der Kalenderkategorie, um die Details anzuzeigen.

Bei Fehlern während der Migration von Kontakt- und Kalenderdaten klicken Sie auf die Schaltfläche Fehlgeschlagene Kontakte anzeigen oder Fehlgeschlagene Kalender anzeigen im oberen rechten Teil des Fensters. Weitere Informationen zu den Gründen für das Scheitern der Migration finden Sie auf dieser Hilfeseite.

Hinweis:

Sie können die Zugriffsberechtigung für die Anwendung auf der Seite mit der Migrationsliste entfernen. Klicken Sie auf die Option Installierte Apps rechts oben auf der Seite, wählen Sie Office 365 aus, und klicken Sie auf Entfernen. Bitte stellen Sie sicher, dass keine Migrationen ausgeführt werden, bevor Sie die Anwendung entfernen. Sie müssen die Zoho Mail App installieren, und erneut überprüfen, um weitere Migrationen hinzuzufügen.