Steuerkonsole von Zoho Mail – Hilfe

EuroDNS – CNAME-Einträge zur Überprüfung hinzufügen

Wenn der DNS-Manager Ihrer Domäne von Euro DNS gehostet wird, befolgen Sie die nachstehenden Schritte, um den CNAME-Eintrag für die Überprüfung zu aktualisieren.

1. Melden Sie sich unter eurodns.com mit Ihrem Domänenmanager-Konto an.
  2. Wählen Sie My Domains >>Manage My Domains im Menü links aus.
  3. Wählen Sie die Domäne aus, die Sie bearbeiten möchten.
  4. Die DNS-Einträge der ausgewählten Domäne werden angezeigt. Klicken Sie auf den Link "Edit the DNS Zone" unten auf der Seite unter "Actions".
  5. Klicken Sie auf den Link Add a CNAME record unter CNAME Records : Canonical Name [Host Alias].
  6. Geben Sie in das Feld Alias den in Zoho generierten Code "zb******" ein.
  7. Fügen Sie im Feld Host Name den Namen domain.zoho.com hinzu.
  8. Klicken Sie auf die Schaltfläche Save Settings.

Sie haben den CNAME-Eintrag erfolgreich hinzugefügt. Es dauert möglicherweise jedoch mindestens eine Stunde, bis die Änderungen auf den DNS-Servern umgesetzt werden. Nach ein oder zwei Stunden melden Sie sich bei der Steuerkonsole von Zoho Mail an, und klicken Sie auf Verify. Sobald Ihre Domäne überprüft wurde, können Sie Benutzer hinzufügen und E-Mail-Konten erstellen.

MX-Einträge zum Empfangen von E-Mails aktualisieren – EuroDNS

Wenn Ihr DNS mit EuroDNS gehostet wird, gehen Sie wie folgt vor, um die MX-Einträge der Domäne zu ändern und mit dem Empfangen von E-Mails zu beginnen.

1. Melden Sie sich unter eurodns.com bei Ihrem Domänenmanager-Konto an.
  2. Navigieren Sie zu "Control Panel" > "Registered Domains".
  3. Wählen Sie "Manage Domain" direkt neben der Domäne, für die Sie MX-Einträge hinzufügen möchten.
  4. Klicken Sie auf "Manage Zone".
  5. Im Dropdown-Menü "Add DNS" wählen Sie "MX (Mail Exchanger)" aus.
  6. Im Feld "Host" geben Sie "@" ein, um die Root-Domäne zu kennzeichnen.
  7. Im Feld "Mail Server" geben Sie mx.zoho.com. ein. (Beachten Sie, dass der Punkt am Ende für beide Einträge obligatorisch ist.)
  8. Geben Sie als Priorität "10" an.
  9. Fügen Sie einen weiteren Datensatz hinzu mit dem Wert mx2.zoho.com. und der Priorität 20.

Die oben angegebenen MX-Werte basieren auf den allgemeinen Konfigurationsinformationen. Für eine spezifischere Konfiguration, insbesondere für Ihre Domäne, lesen Sie diesen Abschnitt in der Admin-Steuerkonsole.

Hinweis:

Der Punkt (.) am Ende des MX-Eintrags ist optional. Dies hängt von Ihrem DNS-Provider ab. Wir empfehlen Ihnen, die Dokumentation Ihres DNS-Providers zu lesen, um zu erfahren, wie genau MX-Einträge hinzugefügt werden.

10. Klicken Sie auf "Save settings", um die MX-Einträge zu speichern.

Es kann bis zu 72 Stunden dauern, bis die MX-Änderungen auf den DNS-Servern im Internet wirksam werden. Sie können die Gültigkeit der MX-Einträge mit dem externen Tool www.mxtoolbox.com überprüfen, indem Sie Ihren Domänennamen angeben. Sie können auch die Hilfe Ihres DNS-Providers in Anspruch nehmen, um die MX-Einträge fehlerfrei zu ändern.