DNS-Eintragskonfiguration für Euro DNS

Zoho Mail bietet mehrere Optionen, um den Besitz Ihrer Domäne zu überprüfen und die E-Mail-Zustellung bei EuroDNS zu konfigurieren.

TXT-Einträge zur Überprüfung hinzufügen

Wenn der DNS-Manager Ihrer Domäne von Euro DNS gehostet wird, befolgen Sie die nachstehenden Schritte, um den TXT-Eintrag für die Überprüfung zu aktualisieren.

1. Melden Sie sich unter eurodns.com mit Ihrem Domänenmanager-Konto an.
  2. Gehen Sie zu Domain names > Active.
  3. Gehen Sie zu der gewünschten Domäne und klicken Sie rechts auf Manage.
  4. Klicken Sie auf Manage Zone und wählen Sie New Record.
  5. Wählen Sie im Dropdown-Menü "Type" die Option TXT aus.
  6. Geben Sie die Details Ihres TXT-Eintrags ein.
    • Geben Sie im Feld Host @ ein.
    • Geben Sie im Feld "TXT value" den TXT-Wert ein, den Sie in der Admin-Konsole von Zoho Mail generiert haben.
  7. Klicken Sie auf Save Record und dann auf Save Zone.
  8. Jetzt gehen Sie zurück zur Seite mailadmin.zoho.com und klicken auf Mit TXT überprüfen.
  9. Wenn die DNS-Informationen richtig weitergeleitet wurden, wird die Domäne überprüft. Sie können mit den nächsten Schritten zur Erstellung von Benutzerkonten fortfahren.

CNAME-Einträge zur Überprüfung hinzufügen

Wenn der DNS-Manager Ihrer Domäne von Euro DNS gehostet wird, befolgen Sie die nachstehenden Schritte, um den CNAME-Eintrag für die Überprüfung zu aktualisieren.

1. Melden Sie sich unter eurodns.com mit Ihrem Domänenmanager-Konto an.
  2. Gehen Sie zu Domain names > Active.
  3. Gehen Sie zu der gewünschten Domäne und klicken Sie rechts auf Manage.
  4. Klicken Sie auf Manage Zone und wählen Sie New Record aus.
  5. Wählen Sie im Dropdown-Menü Type die Option CNAME aus.
  6. Im Feld Alias geben Sie den Code "zb ******" ein, der in Zoho generiert wurde.
  7. Fügen Sie im Feld Host Name domain.zoho.com hinzu.
  8. Klicken Sie auf Save Record und dann auf Save Zone.

Sie haben den CNAME-Eintrag erfolgreich hinzugefügt. Es dauert möglicherweise jedoch mindestens eine Stunde, bis die Änderungen auf den DNS-Servern umgesetzt werden. Nach ein oder zwei Stunden melden Sie sich bei der Steuerkonsole von Zoho Mail an, und klicken Sie auf Verify. Sobald Ihre Domäne überprüft wurde, können Sie Benutzer hinzufügen und E-Mail-Konten erstellen.

MX-Einträge aktualisieren, um E-Mails zu erhalten

Wenn Ihr DNS bei Euro DNS gehostet wird, folgen Sie der nachstehenden Anleitung, um die MX-Einträge Ihrer Domäne für die E-Mail-Zustellung zu ändern und SPF- und DKIM-Einträge hinzuzufügen, um ein Spoofing der E-Mail-Adresse Ihrer Domäne zu verhindern.

1. Melden Sie sich unter eurodns.com bei Ihrem Domänenmanager-Konto an.
  2. Gehen Sie zu Domain names > Active.
  3. Wählen Sie Manage Domain direkt neben der Domäne, für die Sie MX-Einträge hinzufügen möchten.
  4. Klicken Sie auf Manage Zone.
  5. Im Dropdown-Menü Add DNS wählen Sie MX (Mail Exchanger) aus.
  6. Im Feld Host geben Sie @ ein, um die Root-Domäne zu kennzeichnen.
  7. Im Feld Mail Server geben Sie mx.zoho.com. ein (beachten Sie, dass der Punkt "." am Ende des Eintrags für beide Einträge obligatorisch ist) und als Priorität geben Sie 10 an.
  8. Wiederholen Sie die Schritte, um den zweiten und dritten MX-Eintrag und deren Prioritäten hinzuzufügen.
  9. Klicken Sie auf Save settings, um die MX-Einträge zu speichern.

Hinweis:

• Die oben angegebenen MX-Werte basieren auf den allgemeinen Konfigurationsinformationen. Für eine spezifischere Konfiguration, insbesondere für Ihre Domäne, lesen Sie diesen Abschnitt in der Admin-Konsole. Sie können die Werte kopieren und in die entsprechenden Felder im DNS-Manager einfügen.
    • Stellen Sie sicher, dass Sie alle MX-Einträge, die auf Ihren früheren E-Mail-Anbieter verweisen, gelöscht haben. Alle anderen vorhandenen MX-Einträge stehen im Konflikt zu Zoho Mail, beeinträchtigen die Zustellung von E-Mails und führen zu dauerhaftem Verlust von zugestellten E-Mails. Weitere Informationen.
    • Sie können die Gültigkeit der MX-Einträge mit dem Tool MX Lookup von Zoho überprüfen, indem Sie Ihren Domänennamen angeben. Die MX-Einträge, die zurückgegeben werden sollten, wenn Sie das Tool nutzen, sind Folgende:
      • mx.zoho.com
      • mx2.zoho.com
      • mx3.zoho.com
  10. Um die SPF-Einträge hinzuzufügen, gehen Sie zu der gewünschten Domäne und klicken Sie rechts auf Manage.
  11. Klicken Sie auf Manage Zone und wählen Sie New Record.
  12. Wählen Sie im Dropdown-Menü "Type" die Option TXT aus.
  13. Geben Sie die Details Ihres TXT-Eintrags ein.
    • Geben Sie im Feld Host @ ein.
    • Geben Sie den Wert "v=spf1 include:zoho.com -all" im Feld TXT value ein.
  14. Klicken Sie auf Save Record und dann auf Save Zone.

Hinweis:

• Die Werte der Einträge in Bezug auf Euro DNS werden auf der Seite "DNS Mapping" der Admin-Konsole von Zoho Mail angegeben. Sie können die Werte kopieren und in die entsprechenden Felder im DNS-Manager einfügen.
    • Falls Sie nur Zoho Mail zum Senden von E-Mails verwenden, entfernen Sie alle anderen SPF-Datensatztypen aus dem DNS. Klicken Sie erneut auf Save Changes, um alle Änderungen zu speichern.
    • Wenn mehrere SPF-Datensätze vorhanden sind, wird die SPF-Prüfung unterbrochen, sodass die SPF-Validierung womöglich fehlschlägt und die E-Mails von den Empfängerservern als Spam eingestuft werden. Weitere Informationen.
  15. Um die DKIM-Einträge hinzuzufügen, ​klicken Sie auf Manage Zone und wählen Sie New Record.
  16. Wählen Sie im Dropdown-Menü "Type" die Option TXT aus.
  17. Geben Sie die Details Ihres TXT-Eintrags ein.
    • Kopieren Sie für das Feld Host den Wert "zoho._domainkey" (ist im Falle eines anderen Selektors anders) von der Setup-Seite der Zoho Domäne und fügen Sie ihn in die DNS-Seite Ihrer Domäne ein.
    • Kopieren Sie in das Feld TXT value den Wert "v=DKIM1; k=r**; p=***************....****" von der Seite zur Domäneneinrichtung von Zoho und fügen Sie ihn auf der DNS-Seite Ihrer Domäne ein.
  18. Klicken Sie auf Save Record und dann auf Save Zone.

Hinweis:

• Es kann zwischen 4 und 48 Stunden dauern, bis Ihr DKIM-Eintrag propagiert wird. Hier können Sie die Gültigkeit Ihres DKIM-Eintrags überprüfen.
  19. Wählen Sie im Feld "TTL" für alle Einträge (falls bearbeitbar) die geringstmögliche Zeit, damit die Änderungen so früh wie möglich wirksam werden.

Nachdem Sie alle drei Einträge hinzugefügt haben, kehren Sie zur Seite "Domain Setup" von Zoho Mail zurück und klicken Sie auf Verify All Records. Es kann etwa eine oder zwei Stunden dauern, bis Sie E-Mails nach erfolgreicher Überprüfung Ihrer MX-Einträge erhalten, und 4 bis 48 Stunden für das Propagieren von SPF- und DKIM-Einträgen.