Gmail in Zoho CRM integrieren

Mit Zoho CRM können Sie Ihre E-Mails von Gmail in Ihrem CRM-Konto abrufen. Alles was Sie tun müssen, ist, die POP-Einstellungen zu konfigurieren und Ihr Gmail-Konto als Posteingang festzulegen.

Gehen Sie wie folgt vor, um Gmail in Zoho CRM zu integrieren:

• POP-Weiterleitung in Gmail aktivieren
  • POP-Konto einrichten
  • Posteingang konfigurieren

POP-Weiterleitung in Gmail aktivieren

So erstellen Sie zeitabhängige Aktionen

1. Melden Sie sich bei Gmail an.
  2. Klicken Sie auf (Symbol Einstellungen), und wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Klicken Sie auf der Seite Einstellungen auf Weiterleitung und POP/IMAP.
  4. Wählen Sie POP für alle Mails aktivieren oder POP für ab jetzt ankommende Mails aktivieren.
  5. Wählen Sie aus, was nach dem Empfang der Nachrichten auf Ihrem POP-Client oder POP-Gerät geschehen soll.
  6. Klicken Sie auf Änderungen speichern.

Gmail – POP-Kontodaten

Diese Daten sind zur Einrichtung des Posteingangs in Zoho CRM erforderlich.

DateiWert
Name des Servers für eingehende E-Mailspop.gmail.com
Name des Servers für ausgehende E-Mailssmtp.gmail.com
Eingangsport Nr.995
Ausgangsport Nr.465
Sichere Verbindung (SSL)Ja
BenutzernameBenutzername@gmail.com

POP-Konto einrichten

So richten Sie ein POP-Konto in Zoho CRM ein

1. Melden Sie sich bei Zoho CRM an.
  2. Klicken Sie auf Einstellungen > Setup > Kanäle > E-Mail > POP (Zoho Mail).
  3. Klicken Sie auf der Seite Zoho Mail-Add-on auf Jetzt konfigurieren.
  4. Klicken Sie auf der Seite Zoho Mail-Add-on auf den Link Mailkonto hinzufügen.
  5. Klicken Sie auf der Seite Zoho Mail POP3-Einstellungen auf POP3-Konto hinzufügen.
  6. Machen Sie im Abschnitt "POP3-Konto hinzufügen" die erforderlichen Angaben zur Konfiguration des POP-Dienstes für Ihr E-Mail-Konto. Verwenden Sie hierbei die Angaben aus der obigen Tabelle.

Hinweis:

• Wenn Sie keine anderen POP-Clients als Zoho Mail verwenden, kann Ihr Benutzername auch einfach Benutzername@gmail.com lauten.
    • Wenn Sie mehrere POP-Clients verwenden, müssen Sie den Benutzernamen mit der Kennzeichnung 'recent:Benutzername@gmail.com' versehen. Stellen Sie außerdem sicher, dass für die Option Einstellungen zum Löschen von NachrichtenNachrichten auf dem Server belassen ausgewählt ist. Bitte beachten Sie, dass dies nur für Gmail-Benutzer gilt.
  7. Klicken Sie auf Testkonto, um festzustellen, ob die Detailangaben zum E-Mail-Konto zur Verfügung gestellt werden, und prüfen Sie den Server für eingehende Nachrichten.
  8. Klicken Sie auf Konto erstellen.
    Das E-Mail-Konto wird konfiguriert. Sie können dieses Konto als Standard-E-Mail-Konto aktivieren.
  9. Klicken Sie auf Speichern.

Zoho Mail Add-on konfigurieren

So konfigurieren Sie den Posteingang

1. Klicken Sie auf Einstellungen > Setup> Kanäle > E-Mail > POP (Zoho Mail).
  2. Gehen Sie auf der Seite Zoho Mail-Add-on wie folgt vor:
    • Wählen Sie den Posteingang, den Sie für das CRM konfigurieren möchten.
      Die POP-Konten, die Sie eingerichtet haben, sind in der Liste verfügbar.
    • Wählen Sie eine beliebige Option zur Freigabe. Siehe auch Optionen zur E-Mail-Freigabe
    • Klicken Sie erforderlichenfalls unter Erweiterte Einstellungen auf das Kontrollkästchen Alle meine Kunden-E-Mails an einem einzigen Ort in Zoho Mail zusammenfassen. Wenn Sie diese Option wählen, werden alle E-Mails, die Sie von Ihren Kunden (Leads und Kontakten) empfangen, in einem Ordner aufgelistet. Sie können diesen Ordner auswählen oder E-Mails markieren, indem Sie im nächsten Schritt eine Kennzeichnung auswählen. Siehe auch MailMagnet
  3. Klicken Sie auf Speichern.