CRM

Anbieter erstellen

Im Zoho CRM-System können Sie Anbieter wie folgt erstellen:

• Daten in das Formular "Anbieterdetails" eingeben: Sie können die Anbieterdetails manuell in das Formular eingeben.
  • Anbieter aus externen Quellen importieren: Sie können Daten aus verschiedenen Quellen sammeln und die CSV- und XLS-Dateien in Zoho CRM importieren.

Hinweis:

• Einige der Standardfelder sind je nach Geschäftsprozess Ihres Unternehmens möglicherweise nicht sichtbar oder können nicht bearbeitet werden.
  • Falls Sie Felder hinzufügen oder ändern möchten, wenden Sie sich an Ihren Systemadministrator, um weitere Informationen zur Verwendung anderer Felder zu erhalten.

Anbieter einzeln erstellen

Sie können Anbieter einzeln erstellen, indem Sie:

• Die Details in das Anbieter-Erstellungsformular eingeben.
  • Den Anbieter klonen und einige wenige Änderungen an den vorhandenen Anbieterdetails vornehmen.

So erstellen Sie Anbieter einzeln

1. Klicken Sie im Modul Vendors auf Neuer Anbieter.
  2. Geben Sie auf der Seite Anbieter erstellen die Anbieterdetails ein. (Siehe Standardfelder)
  3. Klicken Sie auf Speichern.

So klonen Sie Anbieter

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Anbieter auf den Anbieter, der geklont werden soll.
  2. Klicken Sie auf der Seite Anbieterdetails auf Klonen.
  3. Ändern Sie auf der Seite Anbieter klonen die erforderlichen Details.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Anbieter mit anderen Datensätzen verknüpfen

Sie können eine 360-Grad-Ansicht des Anbieters erzeugen, um alle zugehörigen Details anzuzeigen. Hierzu zählen Produkte, Aktivitäten, Kontakte und Bestellungen.

• Produkte: Zum Hinzufügen von Produkten, die vom Anbieter gekauft wurden.
  • Bestellungen: Zum Erstellen von Bestellungen, um Produkte von den Anbietern zu erhalten.
  • Offene Aktivitäten: Zum Hinzufügen neuer Aufgaben und Ereignisse.
  • Geschlossene Aktivitäten: Zum Verfolgen geschlossener Aufgaben und Ereignisse.
  • Anlagen: Zum Hinzufügen von Dateien zum Anbieterdatensatz.
  • Kontakte: Zum Hinzufügen von Kontakten, die mit Anbietern in Zusammenhang stehen.