Synchronisieren von G Suite-Kontakten

Mit der Kontaktsynchronisierung ist es ganz einfach, sowohl in Zoho CRM als auch in Google Kontakte die Kontakte auf dem neuesten Stand zu halten. Damit können Sie einseitige oder bidirektionale Synchronisierungspläne konfigurieren, die automatisch Kontaktdetails synchronisieren. Außerdem können Sie die Liste festlegen, in die Kontakte übertragen werden sollen sowie erforderliche Felder verknüpfen.

Hinweis: Wenn Sie Synchronisierungskonfigurationen löschen und die Kontakte erneut synchronisieren, dann werden basierend auf der verknüpften E-Mail-Adresse keine doppelten Datensätze erstellt.

Verfügbarkeit

Profilberechtigung erforderlich: Alle Zoho CRM-Benutzer können Kalendereinträge synchronisieren.

Hinweis:

• Sie benötigen auch die Profilberechtigungen für Mit Google Kontakten synchronisieren und für die Registerkarte Contacts, d. h. die Berechtigungen Anzeigen, Erstellen, Bearbeiten und Löschen.

So konfigurieren Sie die Synchronisierungseinstellungen

1. Klicken Sie in G Suite auf (das Symbol "Apps").
  2. Klicken Sie auf Mehr > Zoho CRM.
    Sie werden zu Zoho CRM weitergeleitet.
  3. Klicken Sie in Zoho CRM auf Einstellungen > Setup > Marketplace > Google > Kontakte > Google Kontakte synchronisieren.
  4. Führen Sie auf der Seite Kontakte synchronisieren die folgenden Schritte aus:
  5. Wählen Sie im Dropdown-Menü die Liste Google Kontakte und die Liste Zoho CRM Contacts aus.
    Die Kontakte aus den ausgewählten Listen werden synchronisiert.
  6. Wählen Sie eine der folgenden Optionen zur Synchronisierung aus.
    • Bidirektionale Synchronisierung
    • Einseitig: Zoho CRM Contacts zu Google Kontakte
    • Einseitig: Google Kontakte zu Zoho CRM Contacts
  7. Wählen Sie eine der folgenden Option, wenn es bei beiden Anwendungen einen Konflikt gibt.
    • Zoho CRM Contacts überschreibt den Google-Kontakt
    • Google Kontakte überschreibt den Zoho CRM-Kontakt
  8. Wählen Sie aus der Dropdown-Liste die Synchronisierungsfrequenz aus.
  9. Verknüpfen Sie die Felder in Google und Zoho CRM.
  10. Klicken Sie auf den Link Weitere Felder verknüpfen, um weitere Felder hinzuzufügen und diese zu verknüpfen.
  11. Klicken Sie auf Speichern.

Hinweis:

• Die Synchronisierung der Kontakte aus Zoho CRM zu Google (und umgekehrt) kann je nach Anzahl der Kontakte etwas dauern. Warten Sie daher einige Minuten und prüfen Sie dann, ob die Kontakte synchronisiert wurden.
  • Hinweis: Wenn Sie Synchronisierungskonfigurationen löschen und die Kontakte erneut synchronisieren, dann werden basierend auf der verknüpften E-Mail-Adresse keine doppelten Datensätze erstellt.
  • Prüfen Sie auf der Seite Kontaktsynchronisierung die Letzte Synchronisierung, um zu erfahren, ob die Synchronisierung ausgeführt wurde.
  • Beachten Sie, dass nur die Kontakte der ausgewählten Google-Gruppe und der ausgewählten Zoho CRM-Listenansicht synchronisiert werden. Die CRM-Kontakte werden in der angegebenen Google-Gruppe hinzugefügt.
  • Die Kontakte werden basierend auf den Rollen und Zugriffsrechten synchronisiert.
  • Beim ersten Mal können Sie maximal 10.000 Kontakte synchronisieren. Bei den nachfolgenden Synchronisierungen werden maximal 500 Kontakte synchronisiert.
  • Die Kriterien zur Suche nach doppelten Datensätzen basieren auf dem Feldwert E-Mail (primäres E-Mail-Feld in Kontakte) in Zoho CRM und dem Feldwert E-Mail (Arbeit) in Google Kontakte.